jueves, 9 de abril de 2015
PAELLA DE VERDURAS Y GAMBAS
Hoy es jueves, pues toca paella.
INGREDIENTES:
4 GAMBAS GRANDES
2 ALCACHOFAS
100 GRS. GUISANTES
1 PIMIENTO VERDE
1 ZANAHORIA
4 AJOS ENTEROS
1 CEBOLLETA
3 TAZAS DE ARROZ
para el caldo:
1/2 CABEZA DE RAPE
1 HOJA DE LAUREL
1 TOMATE
1 PUERRO
PREPARCIÓN:
Ponemos ahervir el rape, con tdos los ingredientes en 2 litros de agua y un poco de sal, durante 20 minutos.
Sacamos el rape, lo dejamos enfriar y lo desmenuzamos.
Pasamos el caldo por el chino aplastando todas las verduras para que se filtren todos los sabores y lo reservamos al fuego muy bajo, para mantenerlo caliente.
Troceamos las verduras de la paella.
Comenzamos a cocinar, primero friendo las gambas, separamos y guardamos junto al rape.
Ahora sofreimos los ajos y la cebolla, añadiendo el pimiento, despues la alcachofa y la zanahoria.
Cuando estén las verduras blanditas sofreimos bien el arroz, le añadimos el pimentón y el caldo caliente.
(El doble de caldo que de arroz).
Mantenemos a fuego fuerte 8 minutos, bajamos el fuego y continuamos la coccion 5 minutos y por ultimo incorporamos el rape y las gambas y continuamos la cocción un par de minutos mas.
Dejamos reposar y servimos.
BON PROFIT
Siempre cocinando tan rico.
ResponderEliminarbs
Como siempre, te ha quedado un arroz espectacular. ¡con qué gusto me comía yo un platito!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Jueves paella, claro que si, y si es así de rica y con alcachofas no diré que no a un plato.
ResponderEliminarBesos.
Que rica me encanta besitos
ResponderEliminarSolo con las verduras ya está rica, pero si le pones gambas y ese fumé la convierte en todo un lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia huuuu.Me encanta.Besos
ResponderEliminarPara mi cualquier día es perfecto para tomar paella...el jueves, viernes, sábado...Jejeje.
ResponderEliminarMuy buena.
Un saludo.
Para mi cualquier día es perfecto para tomar paella...el jueves, viernes, sábado...Jejeje.
ResponderEliminarMuy buena.
Un saludo.
Una rica paella, me encanta con verduras.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te ha quedado una paella estupenda. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado un arroz espectacular, yo me apunto a comer. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBuenas días Lolines. Un plato de festivo, esta deliciosa paella de verduras y gambas, que tiene que estar deliciosa. Ahora mismo me tomaba yo un buen platito.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios tan agradables.
Un beso Paco
Pues yo también he comido pollo hoy, pero no tan rico como este,el mio era de pollo.
ResponderEliminarUn beso.
Lola
Que paellita mas buena!! me encanta el color oscurito que le dan las alcachofas al arroz, te a quedado de maravilla!
ResponderEliminarUn saludo!!
Qué bien te ha quedado, tan sequita, y con el arroz en su punto.
ResponderEliminarUn besote.
Una paella deliciosa y con un sabor que da gusto, que envidia me das hoy que te cambiaba a gusto al sopita que comí por un plato de esa papella.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde guapa.
No em faria res venir a dinar a casa teva!!! Amb aquest arrosset.......
ResponderEliminarPetons,
Olga
Me encanta el arroz Lolines y este te ha quedado riquísimo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
El dijouscno tinc temps per a fer aquest tipus de plat però em fas venir ganes de fer-lo el cap de setman .
ResponderEliminarPtnts
Dolça
El dijouscno tinc temps per a fer aquest tipus de plat però em fas venir ganes de fer-lo el cap de setman .
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Con lo que me gusta el arroz ,que pinta mas rica ,te ha quedado de maravilla ,completo .
ResponderEliminarUn abrazo Buen fin de semana !1
Con lo que me gusta el arroz ,que pinta mas rica ,te ha quedado de maravilla ,completo .
ResponderEliminarUn abrazo Buen fin de semana !1
con esos gambones ya el arroz esta buenismo, mañana me toca hacerlo en casa, un besazo
ResponderEliminarLolines , te quedo una paella estupenda
ResponderEliminarbesinos
Muy rico platito!
ResponderEliminarNada mejor para una comida de domingo que una paella, y si esta es de verduras y unas gambas, ya me has pillado, me la comería enterita...Bess
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