jueves, 23 de abril de 2015
RAPE A LA MARINERA CON PATATAS
El rape es un pescado de carne compacta y muy sabrosa, que cocinado en salsa realza aún más su sabor.
INGREDIENTES:
4 COLAS DE RAPE DE RACIÓN
8 GAMBAS
300 GRS.PATATAS
200 GRS.TOMATE MADURO
1 PIMIENTO VERDE
4 AJOS LAMINADOS
1 CUCHARADA PEREJIL PICADO
1 LITRO CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL
1 CUCHARADITA DE AZAFRÁN
para el caldo:
APIO
1 PUERRO
1 PATATA
2 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
LAUREL-TOMILLO
PREPARACION:
Pelamos y troceamos todos los ingredientes del caldo y lo ponemos a hervir durante media hora, colamos.
Cortamos a cuadritos el tomate y el pimiento.
Pelamos y troceamos las patatas.
En una cazuela, ponemos aceite y salteamos las gambas con un poco de sal. Las retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, freimos los ajos ligeramente y añadiremos el tomate y pimiento, cocinando a fuego lento durante unos minutos
Ahora le pondremos las patatas, el azafrán y el perejil y cubriremos con el caldo de verduras.
Aparte enharinamos el rape y los freimos, vuelta y vuelta.
Cuando haga 5 minutos que cuecen las patatas, le añadimos el rape que haga chup-chup otros cinco minutos, por último echamos las gambas, rectificamos de sal y transcurridos un par de minutos apagamos el fuego.
BON PROFIT
Me anoto con este rape querida Lolines, te ha quedado maravilloso, así es como me gusta el pescado! besitos
ResponderEliminarEl rape me gusta mucho y te quedo muy bien.besinos
ResponderEliminarPero que maravilla este rape Lolines y que rico yo he metido tambien algo parecido aunque lo he hecho con Gallo. Me ha encantado lo que has realizado amiga. Besos
ResponderEliminarYo además le pongo almejas, es un guiso muy gustoso con el que se disfruta este pescado al máximo.
ResponderEliminarUn beso.
Pedazo de receta casera, se me está haciendo la boca agua...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Menudo plato, de fiesta, diria yo, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Guauuuuuu que plato mas rico me encanta besitos
ResponderEliminarUn plato de fiesta, queda muy rico y completo.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular, que rico Lolines me gusta mucho y con esa salsa seguro que rebañan el plato.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
muy bueno ,lo cierto es que con esa salsa esta buenisimo
ResponderEliminarbss
Como siempre una receta muy rica te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue platazo mas bueno!! me encanta el rape a la marinera, te a quedado con super buena pinta!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Per a mi molt del meu gust, aquest estofadet!!! i molt saludable!! bona setmana
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