domingo, 31 de enero de 2016

PIZZA CASERA DE JAMON SERRANO


Hola!!!!

Hace unos dias que no paso por vuestros blogs ni publico ninguna receta.
El motivo???....... Me he roto el peroné, estoy de reposo, no puedo apoyar el pie en el  suelo, ufff, voy del sofá a la cama y de la cama a la silla.
Esto es tener "mala pata" y nunca mejor dicho.
Hoy  que estoy algo mas animada os propongo una pizza para cenar.

INGREDIENTES:


MASA DE PIZZA CASERA
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
2 LONCHAS JAMÓN SERRANO TROCEADO
OLIVAS VERDES A RODAJAS
1 LONCHA SOBRASADA
1/2 CEBOLLA CORTADA
MOZZARELA RALLADA
2 LONCHAS QUESO MANCHEGO TIERNO
OREGANO EN POLVO.

PREPARACION:
Extendemos la masa de pizza en un molde redondo, por encima ponemos primero, las dos lonchas de queso manchego, despues el tomate frito y extendemos.
Por encima la sobrasada y el jamón. Sazonamos con un poco de orégano y añadimos las olivas y la cebolla.
Por último espolvoreamos bien con la mozzarella.
En el horno a 170º, cocinamos la pizza hasta que esté doradita y lista para cenar.





BON PROFIT

viernes, 22 de enero de 2016

ESTOFADO DE GUISANTES CON HABAS


Este mes,  Pilar,  para el reto "Color y Sabor de Temporada", nos propone como fruta -chirimoya-  y como verdura -guisantes-.
Yo he escogido los guisantes para hacer este guiso.

INGREDIENTES:
500 GRS.GUISANTES
500 GRS.HABAS BABY
4 AJOS TIERNOS
2 AJOS LAMINADOS
2 RODAJAS DE SOBRASADA DE MALLORCA
100 GRS.JAMON A TROCITOS
ACEITE DE OLIVA
SAL-MENTA FRESCA
100 ML. VINO BLANCO
100 ML. CALDO DE POLLO

PREPARACIÓN:
En la cazuela con aceite, freimos los ajos laminados junto a los ajos tiernos, le añadimos los guisantes, habas y unas hojas de menta. Rehogamos un par de minutos todo junto.
Ahora le pondremos el vino y dejaremos evaporar.
A continuación el agua, tapamos y cocinamos la verdura hasta que esté tierna.
Rectificamos de sal, sacamos las hojas de menta y desmenuzamos la sobrasad y la incorporamos al guiso, así como también el jamón.
Trancurridos unos minutos, apagamos el fuego  tendremos el plato a punto.

BON PROFIT



miércoles, 20 de enero de 2016

CREMA DE ZANAHORIA Y NARANJA


Una crema muy fina y suave de sabor, que viene muy bien con este frío de nos ha visitado de repente.

INGREDIENTES:
500 GRS. ZANAHORIA
1 PUERRO
2 PATATAS
1 LITRO CALDO VEGETAL
200 ML ZUMO DE NARANJA
ACEITE DE OLIVA-SAL
100 GRS.JAMÓN A TACOS

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las zanahorias, puerro  y patatas.
En una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos el puerro, le añadimos las zanahorias y patatas, mezclamos y cocinamos un par de minutos.
Le añadimos el caldo, sal  y dejamos a fuego lento hasta que las verduras estén blanditas.
Apagamos el fuego, incoporamos el zumo de naranja y trituramos.
Servimos y adornamos con los taquitos de jamón.

BON PROFIT

                                                       
                                                     http://www.orangeofspain.com/es/



lunes, 18 de enero de 2016

FIDEUÀ CON ALL I OLI



Existen tantas variantes de fideuá como personas que la preparan. Como en muchas de estas recetas, cada uno utiliza unos ingredientes y descarta otros.

 Elaborada con pescado y marisco, y con unos fideos finos es una forma deliciosa de disfrutar de lo mejor del mar y de comer pasta.

INGREDIENTES.
300 GRS.FIDEOS Nº.2
200 SEPIA TROCEADA
200 GRS. GAMBA ARROCERA
500 GRS. MEJILLONES
1 LITRO CALDO DE PESCADO
1 PIMIENTO ROJO
ACEITE DE OLIVA-SAL
para la picada:
UN PUÑADITO DE ALMENDRAS
Y AVELLANAS
2 AJOS
1 NYORA
para el all i oli:
1 AJO
1 VASO ACEITE GIRASOL
1 HUEVO
SAL


PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor.
En una paellera, freimos el pimiento y la sepia, le añadimos las gambitas y doramos todo junto.
Picamos todos los ingredientes de la picada y la incorporamos al sofrito a continuación los fideos, que iremos sofriendo un par de minutos y por último le pondremos el caldo (caliente).
Cocinamos durante 10 minutos, añadimos los mejillones, rectificamos de sal y apagamos el fuego dejando reposar los fideos cinco minutos antes de servir.
Mientras hacemos el all i oli, poniendo los ingredientes el el vaso del minipimer, trituranto sin mover el brazo hasta  que el all i oli cuaje.
Emplatamos y a comer.




BON PROFIT

sábado, 16 de enero de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES


Hora del cafe!!!.
Os dejo un rico bizcocho con zanahoria y nueces, esponjoso y muy rico en fibra y vitaminas.

INGREDIENTES:
200 GRS.ZANAHORIA
200 GRS. HARINA
150 GRS. AZÚCAR MORENO
150 GRS.  NUECES PELADAS
2 HUEVOS
1 SOBRE LEVADURA
100 ML. ACEITE OLIVA SUAVE
1 PIZCA DE CANELA EN POLVO
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO

PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 180º.
En un bol, batimos los huevos junto al azúcar, miel y canela.
Mezclamos la harina con la levadura y la vamos incorporando al bol, sin dejar de remover.
Pelamos y rallamos las zanahorias y trituramos las nueces.
Lo echamos al bol sin dejar de batir y por último le incorporamos el aceite y el cacao, continuando mezclando con unas varillas, hasta obetener una masa homogénea y sin grumos.
Untamos con un poco de aceite o forramos con papel de hornear, un molde.
Horneamos durante 35 o 40 minutos, comoprabamos pinchando el bizcocho, que este cocido.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Solo nos queda preparar erl café.




BON PROFIT



                             Como pasa el tiempo,  IRATI, a cumplido tres años,  FELICIDADES.

jueves, 14 de enero de 2016

MERO CON ALMEJAS A LA MARINERA


Un plato de pescado en salsa, para mojar pan.
He utilizado filete de mero congelado, que al hacerlo en salsa resulta además de económico muy sabroso.

IINGREDIENTES:
4 FILETES DE MERO
250 GRS.ALMEJAS
TOMATE FRITO
PICADA DE AJO Y PEREJIL
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas en agua fría y sal, para que suelte la tierra, si tuviesen.
Descongelamos el pescado y lo salamos.
Enharinamos el pescado y lo sellamos en la sartén.
En una cazuela de barro, con aceite, pondremos las almejas (escurridas), con el ajo y perejil y el vino.
Cuando empiecen a abrirse le añadimos el pescado, tapamos y cocinamos durante 5 minutos.
Meneando la cazuela, para que no se pegue, añadiremos un poco de agua si nos quedara seco.
Emplatamos el pescado con las almejas y le echamos por encima el tomate frito.




BON PROFIT

martes, 12 de enero de 2016

ROLLITOS DE VERDURAS


Los rollitos de primavera, son un clásico en la cocina china.
En los restaurantes los sirven de distintas versiones, con carne, picantes, con verduras, etc y fritos.
Estos que preparo yo son solamente con verdura y al horno, quedan crujientes y con mucha menos grasa que fritos.

INGREDIENTES:
2 HOJAS DE PASTAFILO
1 TROZO DE COL CHINA
1 TROZO DE CALABAZA
BROTES DE SOJA
1 CEBOLLETA
1 PIZCA DE COMINO MOLIDO
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
ACEITE DE GIRASOL
SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos la calabaza y col y la cebolleta, en juliana.
Ponemos un poco de aceite en un wok y salteamos todas las verduras juntas, un par de minutos.
Le añadimos el zumo de limón, el comino y sal y continuamos cocinando unos minutos mas, hasta que esten doradas pero crujientes.
Partimos las hojas de pasta filo en tres o cuatro trozos  cada una, extendemos rellenamos con las verduras y enrollamos encerrando las verduras para que no se salgan.
Calentamos el horno a 180º.
Untamos los rollitos cn unas gotas de aceite y los horneamos entre 10 y 12 minutos, dándoles la vuelta para que queden crujientes por todos los lados.
Servimos acompañados de lechuga, aliñada con soja.



BON PROFIT

lunes, 11 de enero de 2016

HUEVOS RELLENOS CON BECHAMEL


Comenzamos la semana con una receta de aprovechamiento.
Unos huevos rellenos de pollo asado.


INGREDIENTES:
 6  HUEVOS GRANDES
RESTOS DE POLLO ASADO
1/2 LITRO LECHE SEMI DESNATADA
2 CUCHARADAS DE HARINA
1 PIMIENTO PIQUILLO
MANTEQUILLA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Hervimos los huevos. Los dejamos enfriar, pelamos y partimos por la mitad, separando las yemas.
Desmenuzamos y picamos el sobrante del pollo que uniremos a las yemas, aplastadas con un tenedor.
Preparamos la bechamel.
Ponemos la leche al fuego con una nuez de mantequilla (separamos un poco) en el,que desharemos la harina, la añadimos a la leche cuando empiece a hervir y con las varillas, removemos bien para que no se formen grumos, salpimentamos y cocemos durante unos 5 minutos.
Rellenamos los huevos, le añadimos a la masa un par de cucharadas de bechamel para que quede mas suave.
Ponemos en los huevos en una bandeja de servir, le echamos la bechamel por encima y adornamos con el pimiento a tiras.
Tambien podemos servir estos huevos, espolvoreando con queso rallado y gratinados.


BON PROFIT

sábado, 9 de enero de 2016

PAELLA CON SEPIA Y VERDURAS


Hoy peparamos arroz.

INGREDIENTES:
200 GRS. ARROZ
300 GRS. SEPIA
2 CIGALAS
2 GAMBAS
MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
2 AJOS
2 TOMATES
1/2 COPITA VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
AZAFRAN EN POLVO
CALDO DE VERDURAS
PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor.
Ponemos el caldo a calentar.
Troceamos la sepia.
Troceamos las verduras y rallamos los tomates.
En una paellera, ponemos aceite y salteamos las gambas y cigalas, las sacamos y reservamos.
Ahora haremos un sofrito con los pimientos, cebollas y ajos.
Le agregamos la sepia y el vino y dejamos reducir.
Añadimos el tomate y cocinamos unos minuntos, echamos sal, una cucharadita de azafrán y el arroz, mezclando bien y friendo durante un par de minutos.
Por ultimo incorporamos el caldo (el doble de volumen que de arroz), cocinamos afuego fuerte 5 minutos y bajamos el fuego durante 10 minutos más.
Adornamos con los mejillones , gambas y cigalas, espolvoreamos con perejil y tapamos un par de mintos la paella.
Emplatamos y a comer.




BON PROFIT

jueves, 7 de enero de 2016

LOMOS DE BACALAO CON ESPARRAGOS


Vamos a comenzar la semana con una receta ligera.
Este plato lo podemos hacer en el horno o en cazuela, que es como lo he hecho hoy.

INGREDIENTES:
1 KILO BACALAO A PUNTO DE SAL
3  CEBOLLAS y 3 AJOS LAMINAD@S
3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 VASITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
1 GUINDILLA-SAL
2 ESPARRAGOS MEDIANOS

PREPARACIÓN:
Dejaremos descongelar el bacalao.
En la cazuela, pondemos aceite y freimos los ajos , las cebollas y la guindilla (opcional).
Cuando esten dorados, retiramos la guindilla y le añadimos el tomate frito y mezclamos.
Ponemos el bacalao por encima del sofrito y lo regamos con el vino blanco.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 8 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Rectificamos de sal, ponemos los espárragos en el guiso, tapamos y apagamos el fuego.
Dejamos reposar unos minutos y plato listo.
Si queremos hacer el plato en el horno, pondremos el bacalao encima de la bandeja, le echaremos por encima el sofrito y el vino y asaremos en el horno a 170º, dunrante 10 minutos.




BON PROFIT

martes, 5 de enero de 2016

MARIPOSA DE NARANJA Y PASAS


Todos los blogs están llenos de roscones de Reyes, a cual mas bueno.
Bien pues yo les dejo esta noche a los Reyes una mariposa-bizcocho, que espero que les guste y se la coman toda.

INGREDIENTES:
400 GRS. DE HARINA
200 GRS. MANTEQUILLA
200 GRS. AZÚCAR
1 SOBRE LEVADURA
3 CUCHARADAS DE PASAS
200 ML ZUMO DE NARANJA
RALLADURA DE NARANJA
4 HUEVOS

PREPARACIÓN:
Batiremos el azúcar con la mantequilla.
Separamos las claras de las yemas de los huevos y lo juntamos con la crema.
Despues le vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura, removiendo,
Vertemos el zumo de naranja, las pasas y la ralladura de naranja y volvemos a mezclarlo todo, bien.
Montamos las claras y ls vamos mezclando con la masa.
Vertiremos la masa en un molde y horneamos el bizcocho en el horno (precalentado) a 180º durante unos
30 minutos.
Comprobamos con un palillo, en el centro, para ver que esta cocido.
Dejamos enfriar, desmoldamos.



BON PROFIT


                                                                Feliz Día de Reyes

lunes, 4 de enero de 2016

ROLLO DE CARNE CON TOMATE


Comenzamos la semana con una plato completo.

INGREDIENTES:
150 GRS. CARNE DE TERNERA
100 GRS. CARNE DE CERDO
1 LONCHA DE TOCINO
1 HUEVO
1 REBANADA DE PAN MOJADA EN LECHE
1 AJO Y PEREJIL PICADO
SAL-PIMIENTA
HARINA-PAN RALLADO
SALSA DE TOMATE
1 PIMIENTO
1 BERENJENA
2 TAZAS DE ARROZ
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Picamos las carne junto al tocino y el ajo y perejil.
Las ponemos en un bol, con el huevo, el pan, sal y pimienta y amasamos.
En caso de que nos quede muy blanda, le podemos añadir un poco de pan rallado.
Formamos dos rollos, los enharinamos y los freímos por todos los lados.
Ponemos a hervir el arroz, en abundante agua y sal.
Mientras en una sarten, freimos el pimiento y la berenjena troceados. Añadimos la salsa de tomate y la carne, dejamos cocinar unos minutos y apagamos el fuego.
Escurrimos el arroz y montamos el plato.
Poniendo un aro de arroz, troceando la carne, y listo para comer.



BON PROFIT

viernes, 1 de enero de 2016

CANELONES DE AÑO NUEVO


Hoy comienza el año 2016 y empezaremos con una receta de aprovechamiento.
En estas fechas siempre pensamos que vamos a hacer corto de comidas y compramos algo mas de la cuenta, pero como que no se puede tirar nada, los restos sirven para crear nuevos platos.
Esta vez aprovechamos  "langostinos".

INGREDIENTES:
12 PLACAS DE CANELONES
12 COLAS DE LANGOSTINOS
400 GRS. ESPINACAS
DOS  CUCHARADAS DE PIÑONES
1 PUERRO
para la bechamel:
1/2 LITRO DE LECHE
50 GRS. MANTEQUILLA
50 GRS.HARINA
NUEZ MOSCADA
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Preparamos los canelones segùn las indicaciones del envase.
Escurrimos y los extendemos en un paño, sobre el mármol de la cocina.
Ponemos un poco de mantequilla en la sartén y freimos el puerro cortado muy pequeñito.
Le añadimos las espinacas y un poco de sal y salteamos todo junto, le añadimos los piñones y los lagostinos, pelados y troceados , dejamos un par de minutos que cojan todos los sabores y apagamos el fuego.
Mientras se enfria un poco, preparamos la bechamel.
En un cazo calentamos la mantequilla con la harina y le vamos añadiendo la leche, sin dejar de remover, añadimos sal y una pizca de nuez moscada rallada y continuamos la coccion hasta que la bechamel este bien ligada y no demasiado espesa.
Apagamos el fuego y le echamos un par de cucharadas de queso rallado y mezclamos bien.
Rellenamos los canelones, los ponemos en una bandeja untada con mantequilla, vertemos por encima la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Calentamos en el horno a 170º, durante 5 minutos y después gratinamos.

BON PROFIT