jueves, 14 de enero de 2016
MERO CON ALMEJAS A LA MARINERA
Un plato de pescado en salsa, para mojar pan.
He utilizado filete de mero congelado, que al hacerlo en salsa resulta además de económico muy sabroso.
IINGREDIENTES:
4 FILETES DE MERO
250 GRS.ALMEJAS
TOMATE FRITO
PICADA DE AJO Y PEREJIL
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas en agua fría y sal, para que suelte la tierra, si tuviesen.
Descongelamos el pescado y lo salamos.
Enharinamos el pescado y lo sellamos en la sartén.
En una cazuela de barro, con aceite, pondremos las almejas (escurridas), con el ajo y perejil y el vino.
Cuando empiecen a abrirse le añadimos el pescado, tapamos y cocinamos durante 5 minutos.
Meneando la cazuela, para que no se pegue, añadiremos un poco de agua si nos quedara seco.
Emplatamos el pescado con las almejas y le echamos por encima el tomate frito.
BON PROFIT
Un plato de lujo, para mojar pan y disfrutar.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en este 2016.
Un abrazo, Clara.
Un plato de lujo, para mojar pan y disfrutar.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en este 2016.
Un abrazo, Clara.
Pues si, para mojar el plato está que se sale, reina. El mero es un pescado rico, rico y si le preparas una salsita como esta se chupa una hasta los dedines.
ResponderEliminarBesitos
Esta rica cazuela de pescado además es económica y eso en los tiempos que corren es una buena sugerencia.
ResponderEliminarUn beso.
Los pescados en salsa me gustan mucho, se ve delicioso!! Bss.
ResponderEliminarLolines , excelente plato , que rico
ResponderEliminarbesinos
Que buen plato de pescado!! me encanta como te ha quedado. Bs.
ResponderEliminarUn plato de rechupete para mojar pan
ResponderEliminar¿Quién dijo que para expiar los excesos navideños había que comer cosas poco apetecibles? Tu receta es el mejor ejemplo de que cuidarse y comer rico es posible
ResponderEliminar¡Besos mil!
me apunto con una barrita de pan, qué rico!
ResponderEliminarUn pescado riquisimo y con esa preparación para lucirse ehh!!! me encanta...Bess
ResponderEliminarUn plato muy rápido de hacer que se digiere muy bien y está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Venen tant de gust els plats com aquest després de les festes !!!!,
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Holaaa, estos filetes salen bien buenos, yo también tengo siempre pescado congelado. Es una receta riquísima y estupenda, como me gustan las almejas!
ResponderEliminarUn besooo
Lolines maravillosa cazuela .
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
Delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
El mero es un pescado delicioso y con la salsa que has preparado, todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Gens complicat i exquisit
ResponderEliminarMenuda pinta con esa salsita esta para mojar pan y no parar. Feliz finde!!!
ResponderEliminarHola preciosa, que pedazo de receta, me encantan todos los ingredientes que rico que esta por dios y con un trozo de pan para mojar la salsita, feliz fin de semana,bst
ResponderEliminarUn plato muy rico y sano, te ha quedado estupendo, me encanta, besos
ResponderEliminarUna delicia como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminareste plato me encanta ;)
ResponderEliminarEste mero es un verdadero manjar, seguro que los platos te los dejaron bien limpios porque la salsa debe estar riquísima!
ResponderEliminarSaludos!