sábado, 9 de enero de 2016
PAELLA CON SEPIA Y VERDURAS
Hoy peparamos arroz.
INGREDIENTES:
200 GRS. ARROZ
300 GRS. SEPIA
2 CIGALAS
2 GAMBAS
MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
2 AJOS
2 TOMATES
1/2 COPITA VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
AZAFRAN EN POLVO
CALDO DE VERDURAS
PEREJIL PICADO
PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor.
Ponemos el caldo a calentar.
Troceamos la sepia.
Troceamos las verduras y rallamos los tomates.
En una paellera, ponemos aceite y salteamos las gambas y cigalas, las sacamos y reservamos.
Ahora haremos un sofrito con los pimientos, cebollas y ajos.
Le agregamos la sepia y el vino y dejamos reducir.
Añadimos el tomate y cocinamos unos minuntos, echamos sal, una cucharadita de azafrán y el arroz, mezclando bien y friendo durante un par de minutos.
Por ultimo incorporamos el caldo (el doble de volumen que de arroz), cocinamos afuego fuerte 5 minutos y bajamos el fuego durante 10 minutos más.
Adornamos con los mejillones , gambas y cigalas, espolvoreamos con perejil y tapamos un par de mintos la paella.
Emplatamos y a comer.
BON PROFIT
Una paella de lujo, digna de la mejor celebración. Riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Con esos ingrediente y lo bien que tú cocinas,el banquete está asegurado.
ResponderEliminarBesos y feliz año.
Jorge
Un plato 10 amiga, se ve de muerte lenta.Bsssss
ResponderEliminarQue rico te quedo de lujo besitos
ResponderEliminarMe encanta el arroz y este se ve delicioso.besinos desde Asturias
ResponderEliminarque rico¡¡¡ me encanta e arroz en todas sus formas y en paella mas aun , besitos
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Que pedazo de arroz que has preparado, tiene que estar de lujo esta paella de sepia con verduras, es ideal para tomarlo el fin de semana, en casa normalmente el fin de semana cae una paellita.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una paella de lujo, con los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarSaludos
Eso sí que es un arroz de lujo, para disfrutarlo. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Estupenda paella guapa
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato de lujo.Feliz Domingo!!
ResponderEliminarTiene muy buena cara este arroz. Un besote.
ResponderEliminarUna paella muy buena y sana,yo tambien la suelo hacer de sepia y calamar.
ResponderEliminarSaludos
Lolines vaya paella de lujo que has cocinado, de domingo diría yo.
ResponderEliminarBesos y feliz 2016.
Hola Lolines, ya estoy por aquí de vuelta....Este arroz te ha quedado muy rico, me encanta el sabor que le da la sepia. bsts guapa
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, pásame un platito, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Super deliciosa!! quién pillara esta paella...
ResponderEliminarUn beso
Hace mucho que no como paella, y me dejas con ganas de ella, viendo tu foto, te ha quedado muy rica, besos
ResponderEliminarté una pinta bonissima!!! m'encanta la paella de peix, i fa molt temps que no en menjo! petons
ResponderEliminarRiquisima Lolines de las que más me gustan y hago, aquí se llaman chocos pero es lo mismo. Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos
ResponderEliminarMe pones un plato como este y no le digo que no, me encantan los arroces con marisco, convierten cualquier día en una fiesta.
ResponderEliminarBesos.