¡¡¡¡POR FIN!!! llegó el gran día.
Hace exactamente cinco horas que estoy de vacaciones.
Ahora toca planificar bien el mes, disfrutar un poco de playa y otro poco de montaña.
De momento con la calma, despertador escondido y sobre la marcha, jejeje.
Hoy os dejo dos recetas fáciles y que gustan a todos.
ALMEJAS A LA MARINERA
1 KILO DE ALMEJAS
6 AJOS
PEREJIL
1 CUCHARADA DE HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
Dejamos las almejas en agua y sal durante media hora, las escurrimos y lavamos.
En cazuela de barro, pondremos aceite y freiremos lentamente los ajos laminados, añadimos la harina, la tostamos ligeramente y regamos con el vino blanco y un vasito de agua.
Ahora le pondremos las almejas, el perejil picado, salpimentamos y dejamos cocer hasta que se abran, servimos acompañadas de un buen vino blanco bien fresco.
MEJILLONES PICANTES
1 KILO DE MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
2 AJOS
4 TOMATES MADUROS
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 o 2 GUINDILLAS
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los mejillones, los ponemos en un olla, salpimentamos, añadimos la copa de vino y los dejamos abrir.
Mientras preparamos la salsa:
Troceamos las verduras y rallamos los tomates.
Ponemos todos los ingredientes, juntos, en una sartén con aceite y los cocemos lentamente, a media cocción añadimos las guindillas y un poco de caldo de la cocción de los mejillones, dejamos reducir y ya tendremos la salsa a punto.
Sacamos una de las conchas de los mejillones y los emplatamos.
Ponemos por encima la salsa que los cubra bien y tenemos el plato listo.
BON PROFIT
Si quereis completar el menú os dejo el enlace de una rica y sencilla ensalada de lentejas.
http://moltsimes.blogspot.com.es/2013/07/ensalada-de-lentejas.html
http://moltsimes.blogspot.com.es/2013/07/ensalada-de-lentejas.html