miércoles, 3 de julio de 2013
CREMA FRIA DE ZANAHORIA
Con este calor apetece poco meterse en la cocina.
De esta crema podemos preparar una buena olla y dejarla en la nevera y tenemos un entrante para unos días.
INGREDIENTES:
1 KILO DE ZANAHORIA
2 CEBOLLA
2 PUERRO
1 1/5 LITRO DE AGUA
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA
MANTEQUILLA
LECHUGA
PREPARACIÓN:
Pelamos las zanahorias, las cebollas y los puerros.
Ponemos la mantequilla en una olla al fuego y cuando se derrita, freimos muy lentamente las cebollas y los puerros.
Cuando estén transparentes, añadimos las zanahorias, las salteamos y las cubrimos el agua.
Dejamos hervir a fuego lento 25 minutos,
Dejamos enfriar, añadimos el zumo de naranja y trituramos,
Servimos adornando con un poco de lechuga cortada en juliana.
BON PROFIT
Este premio me lo ha dado Puri del blog LA COCINA DE RADIO FILABRES
Si no la conoceis os invito a visitarla os van a gustan muchisimo sus recetas.
MUCHAS GRACIAS
http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/
que rica esta cremita y fría ideal al menos para un día como el de hoy ufff que agobio.
ResponderEliminarun besote bonita.
como agua para chocolate-myriam
Me encanta la crema de zanahoria caliente, nunca la he probado fria, pero no sera por mucho tiempo, con este calor solo apetecen cosas fresquitas, besos
ResponderEliminarMmmmm que rica!!! Nunca he preparado una crema, no sé porque, no me van demasiado, pero mmmmm es muy sanita y seguro que está buenisima!! Me tendré que animar!! Un besito guapa
ResponderEliminarDebe estar riquísima Lolines y fresquita buffffff.....una delicia. Besitos y un achuchón para tu nietecita.
ResponderEliminarMe parece unas crema genial, muy rica y fresquita.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Me ha sorprendido esta receta, pues la crema de zanahorias siempre la he comido calentita, pero bien fresquita en este tiempo ha de ser un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Qué envidia me da el oirte hablar de calor, aunque creo que mañana ya nos va a llegar a nosotros un poquito. Me gusta tu sopa. La haré aunque con aceite. Por lo demás, para mí, perfecta. Un beso
ResponderEliminarLolines me encantan las cremas y la zanahoria y esta pues fíjate me parece genial nunca la he comido fria pero la voy a hacer.
ResponderEliminarTu nieta estara preciosa muchos besos para
ella
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Las cremas frías me gustan en verano, refrescan mucho.Me ha llamado mucho la atención el uso de la naranja que le debe de dar un rico sabor.Besos.
ResponderEliminarÉS una bona idea, no hi havia pensat, en la crema de pastanaga. La farem aviat! Petons
ResponderEliminaralaaa quina bona pinta! amb la mantega, li ha de donar una untuositat....mmmm.....fantástica crema estiuenca! petons
ResponderEliminarQue buena combinación con el zumo de naranja ;)
ResponderEliminarMe parece una mezcla de lo mas exquisita,
ResponderEliminary fresquita que bien se agradece en estos días,
me llevo tu idea para ponerla en practica en poco tiempo,
una combinación deliciosa!!!
ya he visto que has pasado por la mousse, pero vuelve a pasar
cuando puedas y llevate el regalo que te hago con mucho cariño,
a mí la verdad que me hizo mucha ilusión, sobre todo por el mensaje
que lleva, así que a tí también te digo: "tu blog me encanta"
un beso, Puri
se me olvidaba,
ResponderEliminarte dejo el enlace para que recojas el premio
http://lacocinaderadiofilabres.blogspot.com.es/2013/07/mousse-de-limon.html
besos
Oh, que rica y que buena idea!
ResponderEliminar*Dulcibal*
Que buena crema nos has preparado para esta epoca del año en el que como siempre lo bordas y lo dejas a la perfeccion. Besos Lolines
ResponderEliminarUn plat ideal per alternar amb el gaspatxo, que és el preferit de casa meva a l'estiu!
ResponderEliminarPues fría no la he tomado nunca, pero tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
No conocía esta crema, pero la probaré. Besos.
ResponderEliminar¡vaya! me he sorprendido con esta receta, la crema de zanahoria siempre la he comido caliente pero esta fría debe ser deliciosa. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
¡Ay, mira!en frio no la he comido nunca, que buena idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aquesta crema no le provat mai, tot serà posar-mi jejje petons
ResponderEliminarAy, Lolines! No sabes el calor que he pasado hoy! Daría buena cuenta de algo fresquito como esa crema...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Vaja, ja se que faré avui de primer plat!!!
ResponderEliminarPetonets xata :)))
Hola, una receta muy interesante con ese toque de el zumo de naranja que debe estar muy rica, un beso
ResponderEliminarPues una nota muy colorista y fresquita, que en verano va muy bien.
ResponderEliminarUn besote.
Que fresquita, seguro que la pongo.Besitosss
ResponderEliminarNos parece un excelente menú !!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Gracias a tod@s
ResponderEliminarEstupenda crema se ve muy exquisita me encanta,saludos y abrazos.
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