Un pastel salado, ideal para este tiempo de calor pues no necesita fuego, puede prepararse con antelación y comer fresquito al volver de la playa o en a cena en la terrazita acompañándolo con una sangría o una cerveza bien fría.
1 PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
6 HUEVOS DUROS
3 TOMATES ROJOS
2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE
LECHUGA
MAYONESA
PREPARACIÓN:
Rallamos la lechuga en juliana.
Troceamos los tomates, que escogeremos rojos pero fuertes.
Escurrimos el aceite del atún y troceamos los huevos.
Comenzamos a montar el pastel:
Ponemos una base de pan que untaremos (por la parte de arriba) con mayonesa. encima ponemos el huevo y un poco de lechuga, otra capa de pan, tambien untado y el atún y el tomate.
Tapamos con otra capa de pan, esta vez la mayonesa la ponemos por la parte de arriba.
Adornamos con mas lechuga y una flor de tomate y guardamos en la nevera hasta media hora antes de comerlo.
BON PROFIT
Lolines, me parece un buen pastel para esta temporada, es sencillo y muy apetecible y realmente si que me ha gustado. Un besote
ResponderEliminarMe encanta este tipo de pasteles salados, yo los hago si viene gente a casa porque cunden un montón. Besos
ResponderEliminarMira que tengo ganas de hacerlo y además tengo todos los ingredientes en la nevera para hacerlo, de hoy creo que no pasa, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarSofía
Lolines ideal para este tiempo como tu dices en el que como siempre todo lo que haces te sale de lujo. Besos
ResponderEliminarNeni, rayamos la mayonesa? o la lechuga? jeje! Riquísimo, yo hago uno parecido y es estupendo en este tiempo! Besotes
ResponderEliminar* Dulcibal *
Parecido me lo hice ayer para cenar....son un vicio...!!!! bsss
ResponderEliminarMe vuelven loca esos pasteles, ¡son deliciosos!.
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta el pastel de verano, aunque tenga que rallar la mayonesa ¡Jaja!.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Es ideal para estos calores, y hasta te lo llevas a la playa tan fresquito.
ResponderEliminarBuen finde
Tengo que probar a hacerlo que con estos calores apetece! Besos
ResponderEliminarRiquísimo y lo más adecuado para estos calores.
ResponderEliminarDesearte que pases un verano sin mucho calor.
Besos Lolines
Estos pasteles son deliciosos, tan adecuados.
ResponderEliminarBesazos.
Aquí el calor ha remitido un poco Lolines, al fin esta noche he podido dormir. En cuanto a tu pastel...recién sacado de la nevera con una bebida fresca, pura delicia!
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Un pastel riquisimo, yo también lo preparo ahora mucho, no cocinas y es estupendo para estas calores.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico!! Ideal para este tiempo tan caluroso.
ResponderEliminarsaludos
Estos pasteles son super agradecidos y muy ricos, los haces y vas tirando de ello en cualquier momento. Muy bueno. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Holaaa, que ricos estos pasteles fresquitos. No lo he hecho nunca pero mi hermana que siempre lo prepara cuando voy a ver a los chiquillos y es que vuela de la mesa. Me encanta, y para el verano más.
ResponderEliminarUn besooo
QUE RICO!!!! COMO GUSTAN CON ESTAS CALORES.BSSS
ResponderEliminarQUe rico!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta tuya y ademas me viene genial.
Un besazo
Lila
Qué facilito y apetecible para estos días de tanto calor...me llevo tu receta, besitos guapa
ResponderEliminarRico rico y muy apetecible me lo apunto .Un beso y feliz domingo!!
ResponderEliminarMónica, Dolors, jajajajaja, rallamos la lechuga.
ResponderEliminarSi es que no se pueden hacer las cosas, corriendo.
Ya está rectificado
Parece un super sandwich riquísimo. En cuanto tenga los primeros tomates lo probaré con pan casero. Un beso
ResponderEliminarHola Lolines me parece un pastel para estos dias ideal me encanta delicioso me llevo tu receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muy bueno y sencillo para pasar estos calores que no se pueden aguantar.Besos
ResponderEliminarUn plato divinísimo muy rico lo que apetece ahora.Besicos.
ResponderEliminarAquest tipus de pastissos són ideals per a dies de vacances, i boníssims!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Es que me muero por probar este pastel tan fresco.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
ahora en lacocinadevero.com
Gracias a todo@s.
ResponderEliminarEste pastel resulta tan fácil de hacer como de comer, me agrada que os haya gustado.
Feliz semana
Me gusta tu PASTEL porque es distinto a los que he preparado siempre.
ResponderEliminarEsta noche ceno con el que dios mediante prepararé.
GRACIAS QUERIDA FELIZ SEMANA!!! :)))
amb tants pocs ingredients, quina meravella pot sortir oi?! m'encanta aquest plat! petons
ResponderEliminarCompleta, sana y apetitosa. Me encanta
ResponderEliminarbesitos
que rico lolines, las legumbres en ensalada nos gustan mucho en mi casa y con esos vinagres ya para no parar de comer.....besos
ResponderEliminarQue bo Lolines si es que els pastissos frescos d'estiu són perfectes tan pels que els menja (ben fresquet) però també pel que cuina que elsfogons sempre fan calor!!!
ResponderEliminarPetonets
que rico pastel
ResponderEliminaryo elaboro uno parecido y queda
realmente bueno
y fresquito en este tiempo ideal,
que bonita foto
besos
Amb la calor, aquest tipus de plats són els millors!
ResponderEliminarCom m'agraden aquests pastissos. encara no ne fet cap aquest estiu. petons
ResponderEliminar