miércoles, 31 de octubre de 2012

LA CASTANYADA - PANELLETS



La Castañada es una fiesta popular de Catalunya que se celebra el día de Todos los Santos.
  Consiste en una comida en la que se comen , panellets, boniatos y castañas asadas.
. La bebida típica de la 'castañada' es el moscatel.
Alrededor de esta celebración, las castañeras venden en la calle castañas asadas y calientes, y generalmente envueltas en papel de periódico (cucurucho).

Ahora parece que està  muy de moda celebrar Halloween, pero yo como buena catalana sigo con mis tradiciones y aquí os dejo la receta y los panellets que he preparado.


INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
1 PATATAS COCIDA
1 BONIATO COCIDO
(pueden hacerse hervidos o al horno)
500 GRS. DE ALMENDRA MOLIDA
400 GRS. DE AZÚCAR
LA RALLADURA DE UN LIMON
2 HUEVOS

PARA ADORNAR LOS PANELLETS
PIÑONES
ALMENDRA RALLADA
CEREZAS CONFITADAS
NUECES PELADAS
MEMBRILLO

PREPARACIÓN:
Pelamos la patata la pasamos por el pasapurés o la aplastamos con el tenedor y la juntamos con la ralladura de limón, la mitad de la almendra y la mitad del azúcar y un huevo.
Amasamos bien , tapamos con un paño y dejamos reposar un par de horas.
El boniato pelado y aplastado lo juntamos con el resto de la almendra, azúcar y huevo, amasamos igual y dejamos reposar.
Ahora, formamos bolitas de distintas formas y adornamos con la almendra, piñones, membrillo etc.
Si queremos hacer panellets de coco, cogeremos un poco de la masa que lleva patata, añadimos unas cucharadas de coco rallado y espolvoreamos con azúcar.
Dejamos hornear durante 5 minutos a 200º






BON PROFIT   I   BONA CASTANYADA




lunes, 29 de octubre de 2012

TORTILLA DE JUDIAS Y ROVELLONS


Primero que nada quiero que veais la cesta de setas que  cogió mi hijo, el sábado pasado y despues os pondré la receta de la tortilla.


Casi todos los rovellons los hicimos a la brasa, siento no tener las fotos, pero os hago saber que estaban super-deliciosos,
Pero me guardé unos pocos para hacer esta tortilla:

INGREDIENTES
6 HUEVOS
200 GRS.JUDIAS BLANCAS
1 PIMIENTO ROJO
ROVELLONS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
Trocamos el pimiento y los rovellons.
Ponemos aceite en la sartén y freimos lentamente el pimiento, añadimos las judias y dejamos todo juntos un par de minutos.
Aparte "salteamos" los rovellons con los ajos y un poco de sal.
Batimos los huevos, mezclamos todos los ingredientes y cuajamos la tortilla.
Acompañamos con unas rebanadas de pa amb tomaquet


BON PROFIT

domingo, 28 de octubre de 2012

TERNERA A LA CERVEZA CON SETAS VARIADAS


La Anfitriona del RECETARIO MAÑOSO del mes de noviembre es ALBA del blog QUIERO SER SUPERFAMOSA, http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/   y su propuesta es LA CERVEZA
una bebida apetecible todo el año y que es muy ·resultona" para cocinar".

Bien pues esta es la receta que he preparado.


INGREDIENTES:
600 GRS.DE TERNERA CORTADA A TACOS
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJOS
TOMILLO Y LAUREL
1 LATA DE CERVEZA AMBAR
1 BOTE DE SETAS VARIADAS
2 TAZAS DE ARROZ BASMATI
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne.
En una cazuela de barro, ponemos la carne, la cebolla troceada, los ajos enteros, las hierbas aromáticas y la cerveza.
Ponemos a fuego lento hasta que se haya consumido la cerveza.


Entonces añadimos un vaso de agua y u cubito de caldo de carne y continuamos la cocción hasta que la carne este tierna.
Escurrimos las setas:

Las incorporamos al guiso, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto 5 minutos más.


Mientras hacemos la carne, hervimos el arroz, pondremos las dos tazas con 4 tazas de agua y el cubito de arroz y herviremos durante 12 minutos.

Escurrimos y servimos junto a la carne.

BON PROFIT




                                           

viernes, 26 de octubre de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE RAPE Y SETAS


Hoy una receta con berenjenas, casi siempre las relleno con carne pero experimentando un poco y para cambiar, las he hecho con pescado y "rovellons", unos pocos que me ha bajado mi hijo.

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
1 COLA DE RAPE (1/2 KILO)
12 ROVELLONS
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL

PARA LA BECHAMEL;
250 ML.LECHE SEMIDESNATADA
1 CUCHARADA DE MAICENA
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CEBOLLA PEQUEÑA RALLADA
MANTEQUILLA
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Partimos las berenjenas por la mitad, hacemos unos cortes y ponemos en el microondas, durante 7 minutos.
Dejamos enfriar y vaciamos la carne de las berenjenas reservándola.
Sacamos la espina del rape, lo fileteamos, salpimentamos y lo asamos a la plancha.
Troceamos bien pequeñitos los rovellons y los salteamos con ajo y prejil.
Una vez tenemos todos los ingredientes cocidos, troceamos bien pèqueño el rape y la pulpa de las berenjenas y mezclamos todo, junto a los rovellons.
Rellenamos las berenjenas.

Hacemos la bechamel:
En un cazo, ponemos la mantequilla y la cebolla rallada que doraremos ligeramente, añadimos las dos harinas,un poco de sal,  a continuación la leche y sin dejar de remover vamos cociendo la bechamel durante 5 minutos.
Ponemos las berenjenas en una bandeja para el horno, le echamos toda la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado.
Calentamos durante 5 minutos al horno y gratinamos.

BON PROFIT


Hoy es un día triste para mí pues hace seis años que mi papá se fue allá arriba a la estrella mas grande que existe en el cielo y desde allí nos vigila y nos guía.
TE QUEREMOS "PIPORRO" SIEMPRE ESTAS EN NUESTRO PENSAMIENTO Y EN NUESTRO CORAZON.
ERAS EL MEJOR PADRE DEL MUNDO.

miércoles, 24 de octubre de 2012

GUISANTES A LA CATALANA Y CARNE CON TOMATE


Hoy os propongo dos platos , siguiendo en mi linea de cocina sana, sencilla y económica.
Es el menú que he preparado hoy en casa y ha tenido éxito, que es lo que satisface después de estar unas horas medita en la cocina.


GUISANTES A LA CATALANA

INGREDIENTES:
1 KILO GUISANTES CONGELADOS
100 GRS.PASAS DE CORINTO
20 GRS. PIÑONES
2 CEBOLLETAS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 COPA DE MOSCATEL
UNAS HOJAS DE MENTA FRESCA

PREPARACIÓN:
En un cuento ponemos el moscatel  junto a las pasas y piñones y dejamos macerar una media hora.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla cortada fina.
Cuando esté blandita, añadimos los guisantes y los ajos, u vaso de agua y el  moscatel de macerar las pasas y piñones.
Dejamos cocinar a fugo lento y tapado durante 20 minutos, por ultimo pondremos las pasas y piñones, y las hojas de menta, dejamos 5 minutos más, rectificamos de sal y plato listo.



CARNE CON TOMATE

INGREDIENTES:
8 FILETES DE CARNE MAGRA DE CERDO
1 CEBOLLA
8 TOMATES MADUROS
MOIXERNONS
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE-PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Dejamos los moixernons que se hidraten en un bol con agua caliente.
Rallamos los tomates.
Troceamos la cebolla
Salpimentamos la carne y la asamos a la plancha.
Ponemos aceite en la sartén y feimos las setas (escurridas), junto a la cebolla, añadimos el tomate y dejamos todo junto durante 5 minutos, ponemos un poco de sal y añadimos la carne.
Tapamos la sartén y dejamos 5 minutos más.


BON POFIT

lunes, 22 de octubre de 2012

TORTILLA DE PATATAS CON SETAS


Ya han llegado las primeras lluvias de otoño y con ellas las primeras setas.
Ya os he dicho en otras ocasiones que el "buscador de setas" es mi hijo, pues bien con las primeras que me ha traído he hecho una tortilla que aquí os dejo la receta.


INGREDIENTES:
6 HUEVOS
4 PATATAS
1 CEBOLLETA
SETAS (cualquier variedad)
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 AJO LAMINADO

PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos las patatas y cebolleta.
Lavamos y troceamos las setas.
En abundante aceite caliente y a fuego lento, freimos las patatas junto a la cebolleta, ponemos un poco de sal.
Cuando estén blanditas, escurrimos el aceite y reservamos.
Con un poco de aceite salteamos el ajo y las setas.
Batimos los huevos, añadimos todos los ingredientes de la tortilla, mezclamos y cuajamos la tortilla.
La haremos a fuego lento y la dejaremos bien doradita.


La acompañamos de una ensalada de tomate y cebolla  recien cogidas del huerto,  un poco de maiz  y aliñamos con un buen aceite de oliva Virgen y un poco de sal y pimienta.

Esta es la foto de las primeras setas que encontró, el sitio no lo pongo, porque esto es "secreto profesional"



BON PROFIT

sábado, 20 de octubre de 2012

MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRA


Hoy estaba la merluza a muy buen precio, pues nada, aprovechar las ofertas.
La he preparado así sobre la marcha, medio inventada y ha quedado muy gustosa.
Ha sobrado un poco y creo que mañana todavía estará mejor, por tanto es un plato para poder hacerlo el sábado (por ejemplo) y el domingo descansar de cocina.


INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
1/2 KILO DE MEJILLONES
1 ZANAHORIA
1 PUERRO-1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA
12 ALMENDRAS (Marcona)
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Lavamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de sal y una hoja de laurel.
Dejamos enfriar y sacamos de sus conchas y los guardamos.
Cortamos las merluza a rodajas.
Reservamos la cola y la cabeza para hacer un fumet.
En una olla pondremos un litro de agua, la cabeza y la cola de la merluza y las zanahoria y el puerro.
Dejaremos cocer durante media hora.
Colamos el caldo  y trituramos la zanahoria y el puerro, junto a las almendras.
Salamos las rodajas de merluza, enharinamos y freimos vuelta y vuelta.
En una cazuela de barro, pondremos el aceite de freir el pescado (colado), añadimos la cebolla a rodajas  y la copa de vino y dejamos reducir.
Añadimos las rodajas de merluza, cubrimos con el caldo de pescado y las verduras y almendras trituradas, dejamos cocer a fuego lento 10 minutos, añadimos los mejillones y dejamos un par de minutos más.
Rectificamos de sal y servimos.

BON PROFIT



MUCHISIMAS GRACIAS A MAY  DEL BLOG  EL MANTEL DE CUADROS
Aquí os dejo el enlace del blog, visitarlo tiene unas recetas de las que a mi me gustan, caseras, sencillas y sabrosísimas
http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/

MUCHISIMAS GRACIAS A SANDRA Y JOSE Mª DEL BLOG EL MAGO Y LA BRUJA
sus recetas sor mágicas y sorprendentes
http://elmagoylabruja.blogspot.com.es/

Como cada vez me cuesta más escoger a unos pocos para pasarle el premio,  lo dejo aquí para toooood@s
Me gustaria que lo llevarais a vuestro blog, con la misma ilusión que os lo dejo.
.

                                FELIZ  DOMINGO  A  TOD@S

viernes, 19 de octubre de 2012

DIA MUNDIAL CONTRA EL CANCER DE MAMA


EL DIA MUNDIAL CONTRA EL CÀNCER DE MAMA SE CONMEMORA BAJO EL LEMA
"SUMATE AL ROSA"

Hoy 19 de octubre se celebra el Día Mundial contra el cáncer de mama que tiene por objetivo crear conciencia en las mujeres a realizar la autoexploración continua y estudios de imagen de diagnóstico que sirvan a manera de prevención, ya que el cáncer de mama detectado a tiempo es curable.

Este viernes se celebra el Día Mundial contra el cáncer de mama bajo el lema "Súmate al rosa". Así, para sumarse al acto, varios edificios de Barcelona se han vestido de rosa.

Por su parte, el jefe del servicio de Oncología Médica del Hospital Universitario de Canarias, Norberto Batista, insistió en que el diagnóstico precoz es la herramienta más importante que hay para luchar contra el cáncer de mama. Norberto Batista explicó que el 30 por ciento de las mujeres no acuden a la llamada para hacer una mamografía a partir de los 45 o 50 años, y atribuyó ese hecho al miedo.
    La mamografía permite detectar lesiones en la mama hasta dos años antes de que se hagan palpables, y si el tumor se diagnostica antes de que sea invasivo las posibilidades de curación son prácticamente del cien por ciento.








     l



    El Ayuntamiento de Barcelona y el Palau de la Generalitat, junto a una docena de otros edificios emblemáticos de la ciudad, se han iluminado, la noche de este jueves, de rosa de forma simultánea a las 20.00 horas con motivo del Día Internacional contra el Cáncer de Mama, que se celebra este viernes.


                                                               CASA  BATLLÒ

                                                               
                                 SAGRADA   FAMILIA

    miércoles, 17 de octubre de 2012

    CROQUETAS DE GALLINA


    La receta que os propongo hoy es de mi hijo Marc.
    Siempre le ha gustado la cocina y se le da muy bien, tiene varias recetas "estrella", aunque es  la primera vez que hace croquetas, y siguiendo las instrucciones de la iaia que es la persona que hace las mejores croquetas del mundo, se puso manos a las obra.
    Le han salido unas croquetas riquísimas, la iaia, las hace con pollo y jamón pero él le ha querido dar su toque personal.
    En su casa siempre cocina él, tiene el trabajo muy bien repartido con su pareja, a ella la cocina, prefiere no pisarla y bien que hace, se dedica además de trabajar a otras labores caseras.
    Bien, aquí está  la receta.

    INGREDIENTES:
    1 CUARTO DE GALLINA (muslo)
    1 BANDEJA DE HIERBAS PARA EL CALDO
    1 HUESO DE TERNERA
    1 HUESO DE JAMON
    SAL

    PREPARACIÓN:
    Con estos ingredientes, primero prepararemos un caldo.
    Pelamos y troceamos las verduras (apio, zanahoria, nabo, cebolla, patata)
    Ponemos la olla rápida al fuego con agua y el resto de los ingredientes y cocemos durante 20 minutos.
    Escurrimos y el caldo lo ponemos en botes en el congelador.

    Ahora preparamos las croquetas;
    INGREDIENTES:
    LA GALLINA
    1 PUERRO
    HARINA
    MANTEQUILLA
    LECHE
    2 HUEVOS
    PAN RALLADO
    ACEITE

    PREPARACIÓN:
    Deshuesamos la gallina y picamos en la picadora.
    Ponemos la mantequilla en una cazuela o sartén y añadimos el puerro cortador muy pequeñito, tambien  podemos picarlo en la picadora.
    Cuando empiece a dorarse, añadimos 4 cucharadas de harina y doramos.
    Añadimos la gallina y vamos poniendo leche, sin dejar de remover hasta obteber una masa espesa, para poder formar las croquetas.
    Dejamos enfriar, vamos moldeando las croquetas, pasamos por huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente.
    En una sarten pequeña y de cuatro en cuatro, así quedan mas enteras y doradas.

    BON PROFIT


    Aqui os dejo lindo premio de parte de MONTSE MOROTE, del blog COCINANDO CON MONTSE



                                                  http://cocinandoconmontse.blogspot.com.es/

    Es para compartirlo con tod@s los que me seguís.

    lunes, 15 de octubre de 2012

    ESPAGUETIS CON SAMFAINA


    Hoy una receta de pasta, como no, sencilla y económica.
    Pasta con samfaina, pero he triturado todos los ingredientes, así encontramos el delicioso sabor de las verduras, sin encontrar tropezones.


    INGREDIENTES:
    300 GRS.DE ESPAGUETIS
    1 PIMIENTO VERDE
    1 PIMIENTO ROJO
    1 CALABACÍN
    2 AJOS
    1 CEBOLLETA
    4 TOMATES MADUROS
    ACEITE DE OLIVA
    PIMIENTA-SAL
    VINO BLANCO

    PREPARACIÓN:
    Ponemos hervir los espaguetis en abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Transcurridos 12 minutos, escurrimos y enfriamos bajo el grifode agua fria y reservamos en la escurridera.
    Troceamos todas las verduras.
    Ponemos aceite en la sartén y cuando esté caliente, le echamos las verduras y las dejamos cocer a fuego lento 5 minutos, salpimentamos y añadimos un chorrito de vino blanco.
    Cuando se haya evaporado, pondremos el tomate rallado y dejaremos hasta que esté en su punto.
    Rectificamos de sal y trituramos.
    Ponemos un poco de mantequilla en la sartenera, salteamos la pasta, añadimos las verduras trituradas y mezclamos bien.

    BON PROFIT


    No me lo puedo  creer, he llegado a los 400 seguidores.

    Quiero agradeceros a tod@s el que esteis siempre aquí, comentando mis sencillas recetas, cosa que me anima a seguir cocinando y publicando.

    Comencé este blog con una receta de mi padre, primero iba publicando de vez en cuando, pero poco a poco me fui "enganchando" y no sabeis lo que me relaja y me gusta, ponerme un ratito cada día, no solo para publicar recetas sino para visitaros y aprender un poco de cada un@.

    Quiero deciros a tod@s

                                              MUCHISIMAS GRACIAS
                                                            

    sábado, 13 de octubre de 2012

    BACALAO A LA MARINERA


    Hoy ha hecho un día fantástico, un sol radiante y me he librado de cocinar.
    Hemos ido a comer a casa de mi hija, nos han preparado una estupenda barbacoa, acompañado de una rica ensalada y unos Fesols de Santa Pau, refritos con tocino.
    Una comida estupenda en la terraza de su casa. En fin, un día disfrutando de la familia, pues nos hemos juntado los cuatro abuelos, todos pendientes de mi pequeña y futura mamá.
    Bien la barbacoa la ha preparado el futuro papá, que el pobre ha pasado a segundo o mejor dicho a tercer plano, porque ya sabeis las que sois abuelas, que sólo estamos pendientes de las embarazadas y de la pequeñaja que está en camino.
    Bien ya os he explicado mi feliz sábado.

    Ahora os dejo una recetita para mañana domingo.


    INGREDIENTES:
    6 LOMOS DE BACALAO A PUNTO DE SAL
    2 PATATAS CORTADAS A RODAJAS (gruesas)
    1/2 KILO DE MEJILLONES
    1 PIMIENTO VERDE
    1 CEBOLLA
    1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
    2 TOMATES
    3 AJOS LAMINADOS
    1 HOJA DE LAUREL
    PIMIENTA=SAL
    HARINA=ACEITE DE OLIVA
    1 CHORRITO DE VINO BLANCO

    PREPARACIÓN:
    Limpiamos los mejillones.
    En una olla, ponemos un poquito de aceite y doramos los ajos, añadimos los mejillones y la hoja de laurel y dejamos cocer al vapor hasta que estén abiertos.
    Los sacamos, reservando el caldo y le sacamos una de las cáscaras.
    En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos  la cebolla y el pimiento verde, troceados, cuando esten en su punto lo sacamos de la cazuela y lo trituramos junto al pimiento del piquillo.
    En la misma cazuela que hemos frito las verduras, ponemos las patatas, enharinamos el bacalao y lo ponemos encima, regamos con el vino, el caldo de cocer los mejillones y las verduras trituradas.
    Movemos la cazuela para mezclar los ingredientes .
    Tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos, rectificamos de sal , añadimos los mejillones y dejamos un par de minutos más,  servimos bien caliente.
    En caso de quedarnos cortos de caldo, añadimos un poco de caldo de pescado (casero) o un poco de agua en la que habremos disuelto un cubito de pescado.

    BON PROFIT

    Ahora quiero agradecer a MAVI , del blog SABOREANDO LAS ESTRELLAS, estos premios que me ha otorgado:





                                              http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    Gracias de nuevo MAVI, yo se los paso a tod@s los que me seguís y teneis la amabilidad de visitar y comentar mis sencillas recetas.
    Por favor recogerlo, os lo dejo con todo mi cariño.
    UN FUERTE ABRAZO A TOD@S

    jueves, 11 de octubre de 2012

    PUDING CASERO


    Ya os he dicho muchas veces que no soy de muchos dulces, pero de vez en cuando hago alguna "cosita" sencilla como lo que os presento hoy.
    Además es de aprovechamiento, por lo tanto, barato y una merienda o postre casera y natural.


    INGREDIENTES:
    MADALENAS, ENSAIMADAS Y CROISSANS
    1 LITRO DE LECHE SEMI-DESNATADA
    AZÚCAR
    6 HUEVOS
    LA PIEL DE 1 NARANJA
    LA PIEL DE 1 LIMÓN
    1 RAMA DE CANELA

    PREPARACIÓN:
    Primero ponemos en un cazo, 6 cucharadas de azúcar y a fuego lento lo vamos deshaciendo, hasta formar caramelo líquido.
    Lo vertemos en una bandeja transparente y untamos bien los bordes.
    Ahora ponemos la leche al fuego, junto a las pieles de naranja y limón y la canela, la dejamos hasta que vaya a hervir, sacamos las pieles y la canela y la dejamos enfriar un poco.
    Mientras vamos desmigando la bolleria y la ponemos dentro de la leche que quede bien empapada.
    Batimos los huevos con azúcar (la cantidad dependiendo de lo dulce que nos guste) yo puso 4 cucharadas,
    Añadimos los huevos a la masa y mezclamos bien, que quede mas bien espesa.
    Calentamos el horno a 150º.
    Ponemos la bandeja dentro de otra más grande con agua y cocemos al baño María durante 35 minutos.
    Comprobamos con una aguja (en el centro del pudin) que este hecho, si sale la aguja seca cerramos el horno, sino dejamos unos minutos mas.




    Así quedó una vez cortado, os puedo asegurar que se terminó todo, todo,
    Deseo que os guste

    BON PROFIT


    Quiero explicaros, que ayer, escuché por primera vez los latidos del corazón de mi nieta, no encuentro palabras para expesar la emoción que sentí y he querido compartirlo con tod@s vosotr@s.
    UN ABRAZO

    martes, 9 de octubre de 2012

    SOPA DE FARIGOLA Y HIGADILLOS


    Hoy os traigo dos platos, muy sencillos, de los que ya no se hacen.
    El primero una sopa de pan y el segundo unos higadillos de pollo al ajillo.
    Las sopa de farigola. (tomillo), la he sacado de un libro de Cuina Pallaresa, son sopas "de pobre" y "de pueblo", sencillas pero exquisitas.
    Los higadillos los hacia mi mami en casa, los domingos para desayunar, pero ahora con el colesterol y todas esas historias pues ya no los como.
    Bueno vamos a las recetas.

    SOPA DE FARIGOLA

    INGREDIENTES:
    1/2 BARRA DE PAN (del día anterior)
    CORTADO A REBANADAS FINAS
    UN BUEN RAMO DE TOMILLO
    2 AJOS LAMINADOS
    UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
    2 HUEVOS
    AGUA

    PREPARACIÓN:
    Ponemos una olla al fuego (de barro mejor), con agua , cuando hierva añadimos los ajos y el tomillo y lo dejamos hervir un par de minutos.
    Colamos.
    Volvemos a poner el caldo al fuego, añadimos el pan , el aceite y un poco de sal. Tapamos y dejamos cocer 5 minutos. Añadimos los huevos, mezclamos bien, tapamos la olla y dejamos reposar un par de minutos,
    Ya tenemos las sopas a punto.

    HIGADITOS DE POLLO AL AJILLO

    INGREDIENTES:
    1/2 KILO DE HIGADOS DE POLLO
    6 AJOS
    PEREJIL
    1 VASITO DE VINO BLANCO
    PIMIENTA Y SAL

    PREPARACIÓN:
    Salpimentamos los hígados.
    Picamos en el mortero o picadora el ajo y el perejil.
    Ponemos aceite en la sarten y doramos los hígados, añadimos el vino y el ajo y perejil, dejamos a fuego lento hasta que el vino se evapore.


    BON PROFIT



    10 de octubre: Día Mundial de la Salud Mental.



    domingo, 7 de octubre de 2012

    MENÚ DE DOMINGO


    Buenos y un poco nublados días.
    Os propongo un menú, de los míos, sencillos y rápidos de hacer , además se puede prepaar el día anterior y así tenemos la oportunidad de "librarnos" un poco de cocina el día de fiesta.

    ENSALADA DE GAMBAS


    INGREDIENTES:
    12 PALITOS DE CANGREJO
    2OO GRS.GAMBA PELADA COCIDA
    12 LANGOSTINOS COCIDOS
    (para adornar)
    2 PATATAS HERVIDAS
    MAYONESA CASERA

    PREPARACIÓN:
    Cortamos los palitos, gambas y patata, a trocitos muy pequeños.
    Los ponemos en un bol y lo mezclamos bien con mayonesa casera (no pongo la receta, pues cada cual la hace a su manera).
    Tapamos con papel film y la guardamos en la nevera.
    A la hora de servir en los platos adornamos con los langostinos cocidos.

    GALTES DE PORC CON SAMFAINA

    INGREDIENTES;
    4 GALTES (CARRILERAS) DE CERDO
    1 PIMIENTO VERDE
    1 PIMIENTO ROJO
    1 CALABACÍN
    6 TOMATES MADUROS
    2 CEBOLLAS
    4 DIENTES DE AJO
    1 VASO DE VINO
    LAUREL Y TOMILLO
    ACEITE DE OLIVA
    PIMIENTA Y SAL

    PREPARACIÓN:
    Salpimentamos las galtes, las ponemos en una cazuela de barro con, aceite, la cebolla troceada, los ajos y el vaso vino.
    Cocemos a fuego lento hasta que se haya evaporado el vino, comprobamos si ya estan en su punto y reservamos, sacándolas de la cazuela, pues en el mismo aceite haremos la samfaina.
    Mientras, troceamos las verduras y rallamos el tomate.
    Freimos a fuego lento las verduras durante 5 minutos, añadimos el tomate y salamos ligeramente, freimos todo junto 5 minutos más y añadimos las galtes, tapando la cazuela y dejándolo todo a fuego lento unos minutos, para que la carne coja el sabor de las verduras.

    BON PROFIT


    ESTA NOCHE, QUE GANE EL MEJOR O SEA EL BARÇA

    BUENO, HAN EMPATADO PERO EL BARÇA, SIGUE SIENDO EL MEJOR

    viernes, 5 de octubre de 2012

    UN PREMIO NUEVO



    Esta entrada es para mostrar  mi agradecimiento a mis dos amigas blogueras:

    ROCIO del blog. COCINANDO CON ROCIO 

    http://cocinandoconrocio.blogspot.com.es/

    Mª BELEN  del blog  EL TOQUE DE BELEN

    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/


    Ahora debo responder a las siguientes preguntas:


    1- Te gusta cocinar sola o acompañada.
    Me gusta estar en la cocina y cocinar, sola
    3- Para quien te gusta cocinar.
    Para mi familia
    4- Hay alguna receta de la que te sientes orgulloso 
    De una muy sencilla con pollo, pues es la preferida de mi hija
    5- Cual es la receta que mas te gusta cocinar. 
    No sabría decidirme por una en especial
    6- Cuales son los 3 ingredientes que no pueden faltar en tu cocina
    Creo que los tres ingredientes que no pueden faltar nunca son las patatas, los huevos y el aceite.
    7- Cual es tu tipo de cocina preferida.
    La cocina casera, sencilla y tradicional.
    9- Donde encuentras tu inspiración a la hora de cocinar
    Pues muchas veces, en los ingredientes que tengo en la nevera e improvisando
    10- Sabor que más te haya sorprendido cuando lo probaste.
    Pues...........que ahora recuerde...........La porra Antequerana, me sorprendió muy agradablemente
    11- Con que cocinero te gustaría compartir  cocina por un día.
    ¡Hay tan buenos cocineros en este pais!!!, pero sin duda con Ferrán Adrià

    Y ahora tengo que escoger entre 11 blogs amigos, como cada vez es mas difícil, además de los que detallo a continuación, dejo el premio para tooooooooooodos los que tan amablemente me seguís:

    GRACIAS   DE  NUEVO  A TOD@S


    jueves, 4 de octubre de 2012

    ENSALADA DE OTOÑO


    Bueno el  nombre de esta ensalada es porque estamos en otoño, pero realmente es una ensalada fría de verano, pero como el calor no nos quiere dejar, aún apetece este tipo de platos.
    Vamos con la receta.

    INGREDIENTES:
    300 GRS.CONCHAS GRANDES
    200 GRS.GAMBA PELADA COCIDA
    6 TRONQUITOS DE SURIMI
    ZANAHORIA RALLADA
    ACEITUNAS SIN HUESO
    3 TOMATES ROJOS
    1 LATA DE ATÚN ENVINAGRE
    2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS

    PREPARACIÓN:
    Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y los dos cubitos de verduras, durante 12 minutos, escurrimos y enfriamos bajo el grifo de agua fría.
    Cortamos los tomates y los tronquitos.
    Ponemos la pasta en un bol grande y mezclamos con todos los ingredientes, aliñamos con aceite de oliva
    o con esta salsa:

    INGREDIENTES:
    MAYONESA CASERA
    2 CUCHARADAS DE MOSTAZA SUAVE
    PEREJIL Y ORÉGANO PICADO
    UNAS GOTAS DE VINAGRE

    Una vez hayamos elaborado la mayonesa, la ponemos en la salsera, añadiendo el resto de ingredientes y mezclando bien. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir la ensalada de pasta.



    BON PROFIT


                                              TARDOR A LES VALLS D'ANEU

    martes, 2 de octubre de 2012

    BACALAO ENCEBOLLADO


    El tiempo esta un poco "loco", de buena mañana, hace frío, despues tal como va avanzando el día vuelve el calor.

    Hoy he preparado este bacalao, ligero y económico, bueno...... como es mi cocina de siempre.


    INGREDIENTES:
    1 KILO DE BACALAO A PUNTO DE SAL (La Sirena)
    2 CEBOLLAS
    1 PUERRO
    2 ZANAHORIAS
    3 AJOS LAMINADOS
    1 VASO DE VINO BLANCO
    HARINA
    ALMENDRA EN POLVO
    ACEITE DE OLIVA
    UNA RAMA DE TOMILLO

    PREPARACIÖN:
    Dejamos descongelar el bacalao, enjuagamos y podemos en la escurridera, para que suelte toda el agua.
    Pelamos y troceamos las verduras.
    Mezclamos la harina con la almendra en polvo, enharinamos el bacalao y l freimos, vuelta y vuelta, reservamos.
    Colamos el aceite y lo pasamos a una cazuela de barro, añadimos un chorrito más.
    Freimos lentamente la cebolla y el puerro, añadimos los ajos y las zanahorias y dejamos pochar todo junto 5 minutos, con un poquito de agua.
    Por último pondremos el bacalao , el vaso de vino y el tomillo.
    Coceremos a fuego lento, hasta que se haya evaporado el vino. Rectificamos de sal y plato listo.
    Pasamos a una bandeja de servir.


    BON PROFIT