miércoles, 24 de octubre de 2012
GUISANTES A LA CATALANA Y CARNE CON TOMATE
Hoy os propongo dos platos , siguiendo en mi linea de cocina sana, sencilla y económica.
Es el menú que he preparado hoy en casa y ha tenido éxito, que es lo que satisface después de estar unas horas medita en la cocina.
GUISANTES A LA CATALANA
INGREDIENTES:
1 KILO GUISANTES CONGELADOS
100 GRS.PASAS DE CORINTO
20 GRS. PIÑONES
2 CEBOLLETAS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 COPA DE MOSCATEL
UNAS HOJAS DE MENTA FRESCA
PREPARACIÓN:
En un cuento ponemos el moscatel junto a las pasas y piñones y dejamos macerar una media hora.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla cortada fina.
Cuando esté blandita, añadimos los guisantes y los ajos, u vaso de agua y el moscatel de macerar las pasas y piñones.
Dejamos cocinar a fugo lento y tapado durante 20 minutos, por ultimo pondremos las pasas y piñones, y las hojas de menta, dejamos 5 minutos más, rectificamos de sal y plato listo.
CARNE CON TOMATE
INGREDIENTES:
8 FILETES DE CARNE MAGRA DE CERDO
1 CEBOLLA
8 TOMATES MADUROS
MOIXERNONS
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE-PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Dejamos los moixernons que se hidraten en un bol con agua caliente.
Rallamos los tomates.
Troceamos la cebolla
Salpimentamos la carne y la asamos a la plancha.
Ponemos aceite en la sartén y feimos las setas (escurridas), junto a la cebolla, añadimos el tomate y dejamos todo junto durante 5 minutos, ponemos un poco de sal y añadimos la carne.
Tapamos la sartén y dejamos 5 minutos más.
BON POFIT
Esta combinación de guisantes y pasas me parece de lo más exótico Lolines, y bueno, la carne en salsa ya ni te cuento. Besitos.
ResponderEliminarQue curioso!!!! pasas en los guisantes. Todos los días se aprenden cosas nuevas
ResponderEliminarLolines que plato de guisantes más original, así a la catalana no se me hubiera pensado de hacer, tendré que probarlo.
ResponderEliminarLa carne debía de estar deliciosa, se parece a un fricandó de la buena pinta que tiene con los moixernons.
Besitos.
Que maravilla de menú.
ResponderEliminarLos guisantes me encantan, tan catalanes, y la carne con las setitas, ayyyy, que ganitas de pecar
Besos guapa
Me encantan las dos recetas, pero me quedo con la carne co setas, que esta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una receta con moscatel y no es dulce, me encanta!!! Y la carne con tomate, un clásico en mi cocina en invierno, pero la tuya tiene más "miga". Te copio las dos recetas. Un beso!!!
ResponderEliminarEstupendo menú, así me gusta coger ideas de un monú completo!! Gracias!!
ResponderEliminarBesos!!
Frutos secos con guisantes! que buena combinación y la carne con tomates tampoco le va a la zaga.
ResponderEliminarUn besiño
Pues esta receta de guisantes no me la pierdo. La probaré pronto. La otra, desgraciadamente no podré hacerla con moixernons porque no tengo aunque he recogido nízcalos (rovellons) y a lo mejor también queda bien.
ResponderEliminarUn beso
Que buenos ambos platos, tienen una pinta genial!! Besos!!
ResponderEliminarLolines, la combinación de los guisantes me parece sorprendente, ya ni te digo de la carne y la salsita, la salsa se ve exquisita!!
ResponderEliminarbesitos
Esmeralda
Que dos platillos más apañaitos y como apetecen yá.Besos amiga
ResponderEliminarVaya menu mas completo que os has preparado Lolines. Me gustan mucho los dos platos. Que feliz seria si los tuviera para comer mañana.........
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Quin menú tant bo!!! Petons
ResponderEliminarLolines menudos dos platos, los guisantes de vicio y esa carne de lujo, ricos, ricos. Besitosss.
ResponderEliminarMamma mía!! Vaya dos platos Lolines,te iba a decir que me quedo con los guisantes pero es que la carne con tomate tira también mucho jajaja que glotón soy :) Me quedo con un plato de cada jajaja
ResponderEliminarque buen menu chiquilla,me quedo con un poquito de ambos.
ResponderEliminarsaluditos.
qin menú!! ara, jo em quedo amb els pesols!!jeje petons
ResponderEliminarLolines, me encantan los guisantes a la catalana, es normal "soy catalana" jaja. La carne con tomate deliciosa y con el sabor de los moixernos ya ni te cuentooooo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Vaya menú mas rico, los guisantes me gustan mucho me apunto esta receta y la carne en salsita hummm que rica. Besotes
ResponderEliminarUn menú molt complet, lolines! M'encanten els pèsols...
ResponderEliminarLolines, te ha quedado un menú de fiesta, no he probado nunca los guisantes así, creo que me gustaran.besicos
ResponderEliminarHola Lolines!!! Pues supongo que te habrán dado la enhorabuena en casa por el menú, yo lo veo exquisito, bsss.
ResponderEliminarQue ricos los guisantes! Aquí en Andalucía, se les conoce también como chícharos. Y la carne con tomate también, tiene una pintaza!
ResponderEliminarUn beso, guapa!
este menu de lujo
ResponderEliminarUn menu estupendo, fijate los guisantes nunca los he comido asi, pero me animo, que pintan estupedamente.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buenos, nunca he hecho los guisantes con pasas, si las espinacas así que me gustará seguro. Besos
ResponderEliminarHola Lolines que dos platicos mas sanos yo me quedo con la carne con tomate que esta rica rica
ResponderEliminarun besito
Hola¡¡valla menu que nos has preparado ¡¡los dos bien ricos ,yo hago las espinacas a la catalana y me encantan ,pero los guisantes asi no los he hecho nunca,tendre que probarlos
ResponderEliminarbesitos
Hola¡¡valla menu que nos has preparado ¡¡los dos bien ricos ,yo hago las espinacas a la catalana y me encantan ,pero los guisantes asi no los he hecho nunca,tendre que probarlos
ResponderEliminarbesitos
Lolines, un menú estupendo y muy completo!! Te han quedado riquísimos!! Besitos guapa.
ResponderEliminarQué rico plato de guisantes, no los he comido nunca con las pasas y piñones, es una buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Menudo lujo de comida y los guisantes a la catalana no los he probado nunca.
ResponderEliminarbesos
Un menú completito Lolines, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Dos platos bien sanos.Lolines!!
ResponderEliminarBesos
bonisim!!
ResponderEliminarque bueno todo , me encata los guisisante sy me encata la canrne con tomate , que rico , besos
ResponderEliminarUn menú muy rico y completo, me encantan lo dos platos,besos.
ResponderEliminarpero que ricura! los guisantes no los he comido nunca así!! pintan estupendos y la carne aunque conocida también exquisita
ResponderEliminarQue buenos los dos platos, en especial me encantan los guisnates, quepintaaaaa
ResponderEliminarQUE MENU MAS BUENO PERO YO ME QUEDO CON LOS GUISANTES ME CHIFLAN.BSS
ResponderEliminarBuenísimo este menú, los guisantes me encantan y no los he preparado nunca a la catalana. Ya tengo la receta en mente y la haré esta semana. Besos y buen finde
ResponderEliminarEl menú completo riquísimo, pero el detalle de las pasas en los guisantes... magistral.
ResponderEliminarLolines ,menu completo y es que no sabria decirte cual de los dos me gsta mas ,son dos platos buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Me ha gustado esa forma de preparar los guisantes. Tomo nota para dar un cambio a "mis guisantes tradicionales con panceta".
ResponderEliminarDos propuestas de cocina tradicional que me encantan!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
ME ENCANTAN LOS GUISANTES YO LOS SUELO HACER CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES.PERO ASI HAY QUE PROBARLOS.BESINES
ResponderEliminarun menú rico y completo, bsts
ResponderEliminarMe encantan los guisantes y hace mucho tiempo que nos los como asin solos!,yo los preparo con taquitos de jamos y ajo laminado!y salin riquisimos!!
ResponderEliminarque pases un buen fin de semana
besitos
Lolines un menu maravilloso, los guisantes me han encantado con vino dulce y pasas deben de estar riquisimosssss, besos
ResponderEliminarMil gracias por todos vuestros comentarios y por estar siempre aquí.
ResponderEliminarBueno... hablando de algo tan delicado como los guisantes, una receta "a la catalana" es lo millor del mon (no sé si se escribe así). Y si son del Maresme... vamos...
ResponderEliminarLos petit poins son mi verdura favorita... a mis hijos no les gusta y por eso la comemos poco en casa... no sé que hacer para que la descubran.
Un besazo y buen finde.