sábado, 20 de octubre de 2012
MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRA
Hoy estaba la merluza a muy buen precio, pues nada, aprovechar las ofertas.
La he preparado así sobre la marcha, medio inventada y ha quedado muy gustosa.
Ha sobrado un poco y creo que mañana todavía estará mejor, por tanto es un plato para poder hacerlo el sábado (por ejemplo) y el domingo descansar de cocina.
INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
1/2 KILO DE MEJILLONES
1 ZANAHORIA
1 PUERRO-1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA
12 ALMENDRAS (Marcona)
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Lavamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de sal y una hoja de laurel.
Dejamos enfriar y sacamos de sus conchas y los guardamos.
Cortamos las merluza a rodajas.
Reservamos la cola y la cabeza para hacer un fumet.
En una olla pondremos un litro de agua, la cabeza y la cola de la merluza y las zanahoria y el puerro.
Dejaremos cocer durante media hora.
Colamos el caldo y trituramos la zanahoria y el puerro, junto a las almendras.
Salamos las rodajas de merluza, enharinamos y freimos vuelta y vuelta.
En una cazuela de barro, pondremos el aceite de freir el pescado (colado), añadimos la cebolla a rodajas y la copa de vino y dejamos reducir.
Añadimos las rodajas de merluza, cubrimos con el caldo de pescado y las verduras y almendras trituradas, dejamos cocer a fuego lento 10 minutos, añadimos los mejillones y dejamos un par de minutos más.
Rectificamos de sal y servimos.
BON PROFIT
MUCHISIMAS GRACIAS A MAY DEL BLOG EL MANTEL DE CUADROS
Aquí os dejo el enlace del blog, visitarlo tiene unas recetas de las que a mi me gustan, caseras, sencillas y sabrosísimas
http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/
MUCHISIMAS GRACIAS A SANDRA Y JOSE Mª DEL BLOG EL MAGO Y LA BRUJA
sus recetas sor mágicas y sorprendentes
http://elmagoylabruja.blogspot.com.es/
Como cada vez me cuesta más escoger a unos pocos para pasarle el premio, lo dejo aquí para toooood@s
Me gustaria que lo llevarais a vuestro blog, con la misma ilusión que os lo dejo.
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FELIZ DOMINGO A TOD@S
Felicidades por tu premio, reina! Tu merluza también tiene muy buena pinta. La verdad es que unas almendritas alegran cualquier salsa...
ResponderEliminarSerá improvisada, pero tiene una pinta bárbara. Gracias por tus palabras y la publicidad. Besos!!!
ResponderEliminarUna manera de preparala estupenda!! y encima esta mejor al dia siguiente, que guay a mi me viene genial el domingo se descansa..Besos
ResponderEliminarFelicidades por el premio, lo que más me gusta de este plato, es la salsita que dan ganas de mojar pan. BESOS.
ResponderEliminarLolines me encanta el plato que nos propones hoy, y seguro que mañana está más bueno. La combinación de merluza con salsa de almendras me gusta mucho.
ResponderEliminarQue pases un buen domingo. Aurora.
Hola guapi, que merluza más rica has preparado. En esa salsa mojaria un bollo entero de pan!! Besos :)
ResponderEliminarQue buena esta merluza y felicidades por el reconocimiento a tu labor ;)
ResponderEliminarLolines, felicitats per el premi i aquest plat demà te de ser molt bo.
ResponderEliminarhummmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena la merluza con esta salsita. Felicidades por tu premio.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues para estar inventado así sobre la marcha, vaya plato de lujo que te has marcado. Besitos
ResponderEliminarRica, rica esa merluza con esas salsita; seguro que estaba muy buena.
ResponderEliminarBesitos
Ole tu oferta, menudo plato nos presentas, que esté de oferta muchas veces......
ResponderEliminarQue buena merluza! Me quedo en tu blog, que recetas mas buenas, a seguirte!!! Encantada de haber venido por aqui, saludos.
ResponderEliminarEllerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
pues te ha quedado con una pinta muy rica Lolines, te la voy a copiar, un beso
ResponderEliminar¡Felicidades por tu premio Lolines y felicidades por improvisar una receta tan rica con tan buen resultado.
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
Lolines muy rica tu merluza y felicidades por este precioso premio te lo mereces. Besosss.
ResponderEliminaranda en salsa de almendras había probado la carne, pero no en pescado...probaré...claro que probaré
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la salsa de almendras, la he probado con carne y con pollo, pero nunca la he probado tampoco con pescado así que lo tendré en cuenta, porque además con los mejillones debe quedar bien rica
ResponderEliminarBesitos y felicidades por los premios
Lolines, muchas felicidades por tus premios, la merluza está estupenda, y la salsa, la salsa es extraordinaria, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
ufff m'apunto aquesta salsa que té una pinta barbara!
ResponderEliminarUna verdadera delicia de merluza, feliz domingo, besos
ResponderEliminarCon esa pinta tan buena, no hay quien se resista a comer un plato de esos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
No se si quedará un poquito para mi, jajajaja.
ResponderEliminarPor si acaso, me apunto la receta.
Que pases un descansado domingo.
esa salsa aquí se llama de la abuela, rica,rica, felicidades por tanto premio, bsts
ResponderEliminarQue pinta tiene la merluza ,con esa salsa tan rica,solo de verla abre el apetito
ResponderEliminarSaludos
mmmmm me gusta mucho, me llevo la receta!!
ResponderEliminarPues a ti tampoco te ha quedado nada mal, menudo platazo más rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bo!!!! Petons
ResponderEliminarQUE PINTAZA LOLINES ME ENCANTA ESTE PLATO MIRA QUE NUNCA LES AÑADI MEJILLONES LA PRÓXIMA VEZ LOS AÑADO RIQUISIMO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Ahí la mano experta, que sin pensarlo mucho te hace un plato de cinco tenedores... Qué rica merluza, por Dios! Un beso.
ResponderEliminarUyyy como está de rica esa merluza, ya tengo otra propuesta bien rica,,,verás mis yayitas como lo agradecen!!!
ResponderEliminarBesos.
Menuda cosa mas rica esta merluza. Te ha quedado genial y la salsa debe estar estupenda. Besos!!!
ResponderEliminarQUE RICO PLATO CON ESA SALSA UMMMM.BESOS
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Un lujo de pescado el que nos has preparado, tiene una pinta impresionante esta merluza con esa salsa. Segur estoy de que el plato se queda bien limpito. Perdona por no haberte visitado antes pero he estado unos días en Oporto y me ha sido imposible, pues no he tocado el ordenador para nada.
ResponderEliminarUn beso Paco
Lolines ,esa salsa de almendras tiene que darle un toque muy especial a la merluza ,que rica
ResponderEliminarbesinos
Felicidades poe ese premio que has recibido y tanto te mereces. Un beso Paco
ResponderEliminarFelicidades por tus premios¡¡¡ Una salsita muy rica¡¡¡
ResponderEliminarHola Lolines!!! La salsa pide a gritos mojar pan, que colocirto más apetecible, bsss. Felicidades por el premio.
ResponderEliminarBuenas noches, desde luego tiene que estar esta merluza de cine.Huuuuu...Deliciosa.Besos
ResponderEliminarYo también aprovecho las ofertas, faltaría más!
ResponderEliminarAunque a veces las merluzas son de más 2 kilos jajaj. Fíjate que hasta he llegado a hacer hamburguesas de merluza...
Esas salsas están mucho más ricas de un día para otro, además no son difíciles de hacer. No he probado nunca hacer una salsa para pescado con almendras, pensándolo bien solo he hecho salsas con sidra o vino blanco o la clásica salsa verde. La probaré.
Gracias por animarte a participar en El Mañoso,
Un beso.
Ah! esas "croquetas de gallina" muy buenasss
Pues para estar hecho así "deprisa", menuda pinta de rica tiene el plato. Vamos, que me lo anoto y lo hago sin falta esta semana. Feliz lunes, Dolors.
ResponderEliminarLolines, molt encertada! La salsa d'ametlles sempre m'agrada molt amb peix blanc. Petons
ResponderEliminar¡Pero qué buenísima receta!. Me la apunto en favoritos, porque menuda salsita tan deliciosa. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Bueno, bueno, bueno! Pero me has montado un plato delicioso. La salsa de almendras en mi casa triunfa. Y con una merluza buena puesta de fondo, ya es que hacemos la ola! Me encantó
ResponderEliminarUn beso
Esta merluza se ve deliciosa y la salsita no digamos.
ResponderEliminarBesitos.
estos guisos suelen estan deliciosos ¡¡ y hay que aprovechar las ofertas.besicos
ResponderEliminarLas cosas inventadas son las mejores, Lolines.
ResponderEliminarBesos
Me encanta que os haya gustado esta receta "improvisada", hacerla que de verdad. repetireis.
ResponderEliminarUn abrazo.
Adoro la tortillas de papas en todas sus formas, con setas, chorizo, alcachofas y siempre con cebolla!!! La tuya ha quedajo inmejorable!!!
ResponderEliminarTotalmente delicioso, un plato exquisito de domingo aprovechando los precios.
ResponderEliminarUna mujer pa un pobre, jajaja
Besos
Esta salsa de almendras la verdad es que queda bien con todo. Pero este plato te ha quedado sensacional. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es