jueves, 11 de octubre de 2012

PUDING CASERO


Ya os he dicho muchas veces que no soy de muchos dulces, pero de vez en cuando hago alguna "cosita" sencilla como lo que os presento hoy.
Además es de aprovechamiento, por lo tanto, barato y una merienda o postre casera y natural.


INGREDIENTES:
MADALENAS, ENSAIMADAS Y CROISSANS
1 LITRO DE LECHE SEMI-DESNATADA
AZÚCAR
6 HUEVOS
LA PIEL DE 1 NARANJA
LA PIEL DE 1 LIMÓN
1 RAMA DE CANELA

PREPARACIÓN:
Primero ponemos en un cazo, 6 cucharadas de azúcar y a fuego lento lo vamos deshaciendo, hasta formar caramelo líquido.
Lo vertemos en una bandeja transparente y untamos bien los bordes.
Ahora ponemos la leche al fuego, junto a las pieles de naranja y limón y la canela, la dejamos hasta que vaya a hervir, sacamos las pieles y la canela y la dejamos enfriar un poco.
Mientras vamos desmigando la bolleria y la ponemos dentro de la leche que quede bien empapada.
Batimos los huevos con azúcar (la cantidad dependiendo de lo dulce que nos guste) yo puso 4 cucharadas,
Añadimos los huevos a la masa y mezclamos bien, que quede mas bien espesa.
Calentamos el horno a 150º.
Ponemos la bandeja dentro de otra más grande con agua y cocemos al baño María durante 35 minutos.
Comprobamos con una aguja (en el centro del pudin) que este hecho, si sale la aguja seca cerramos el horno, sino dejamos unos minutos mas.




Así quedó una vez cortado, os puedo asegurar que se terminó todo, todo,
Deseo que os guste

BON PROFIT


Quiero explicaros, que ayer, escuché por primera vez los latidos del corazón de mi nieta, no encuentro palabras para expesar la emoción que sentí y he querido compartirlo con tod@s vosotr@s.
UN ABRAZO

44 comentarios:

  1. Vaya por Dios lLolines que he llegado tarde que no hay ni un trocito con la pinta que tiene y lo dulcera que soy, pero claro no me extraña que no quedara nada se ve riquisimo, besos y feliz fin de semana largo

    ResponderEliminar
  2. Con esa pinta imposible que quedara ni mijita...mas que rico. Besosss.

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmm, que rico, echo con la bolleria que más me gusta. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Lolines este pudín pinta muy bien, para no dejar ni restos de el, besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola Lolines!!! Es estupenda la receta para cuando te queda un trozo de bizcocho duro o magdalenas y quieres cambiar de postre, bsss.

    ResponderEliminar
  6. Que rico pudin, pero seguro que te dio más satisfación escuchar los latidos, como me alegro porque yo cuando escuché los de mis hijos fue muy pero que muy emocionante……..

    ResponderEliminar
  7. Que ideal es este puding y que socorrido, con cualquier cosita, bizcochos , magdalenas, pan, lo que sea y queda tan estupendo como este, riquisimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tiene más buena, me gusta este tipo de postres porque se aprovechan los restos que van quedando.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. Ay, ese momento, la primera vez que le escuchas los latidos es tan especial. No me extraña que estés emocionada.
    El pudin me encanta,
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Que abuelilla más feliz vas a ser !!!enhorabuena, disfrútalo al máximo.
    ese pudding es un buen modo de reciclar en la cocina, di que sí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. HOLA LOLINES, UN GRAN PUDDING DE APROVECHAMIENTO, HAY QUE HACERLO. AL VERLO PENSÉ QUE ERA UNA TORTILLA!!

    ResponderEliminar
  12. Es de aprovechamiento, pero el puding queda de lujo.
    Muy emocionante poder oír los latidos del corazón de tu nieta, ya falta menos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que rico puding! Me llega hasta aqui el olor! Felicidades por esa pedazo de nieta!!

    ResponderEliminar
  14. Lolines, qué rico el corte es espectacular, y a ti te quedó perfecto!! Escuchar el corazon de tu nieta debió ser increíble.
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  15. Muy bien pensado este pudín.Aveces no sabes que hacer con las sobras.

    -Que alegría yaya: felicidades por estos momentos tan entrañables-Ya te queda menos para poder cogerla en brazos.

    Besos Lolines.

    ResponderEliminar
  16. que buen aprovechamiento...no estan los tiempos para tirar nadita!!
    Que bonito cuando escuchas los latidos de los nietos...a mi me paso igual, yo tengo 4 y me emocione con todos por igual!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  17. bo bonissimm!! un plat d'aprofitament increible! petons

    ResponderEliminar
  18. Hola mi amiga, es como tú dices ha veces no hay palabras que puedan describir los sentimiento, pero también ha veces lo verdaderamente importante no es describirlo lo importante es sentirlo. Siendo como soy abuelo de dos queridísimos nietecitos entiendo perfectamente tu emoción.
    Un pudin casero 100% seguro buenísimo. Un Abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Debe tener un sabor delicioso. Muy buena idea y perfecto para un desayuno o merienda.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  20. Estupendo el puding, estan muy ricos y van genial para aprovechar restos bollería. Es muy emocionante escuchar los latidos, felicidades guapa. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Un puding fantástico y una forma genial de aprovechar restos. Tu nieta estará encantada con su abuela que le cocinará de todo. Besos

    ResponderEliminar
  22. Qué rico! menuda pinta!
    Me alegra que estés tan felíz por la llegada de alguien nuevo a tu familia! Y os deseo mucha suerte y que todo vaya saliendo muy bien.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Que puding más rico y todo bien aprovechado.
    Si ahora te has emocionado ya verás cuando puedas cogerla......eso ya es lo más.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. tiene que estar para relamerse que rico,que ganas tienes que tener de ver la carita de tu nieta nosotros estamos desehando que nazca nuestra sobrinita.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta este tipo de puddings: salen riquísimos, y además, sirven como aprovechamiento. El tuyo se ve riquísimo.
    Qué alegría lo de tu nieta, es normal que estés tan ilusionada. Ya estarás deseando verle la carita.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado un puding maravilloso, muy rico,oir el corazón de tu nieta habá sido un momento muy emocionante de los que nunca se olvida, ¿Cuántas ganas de verla verdad?...Besicos.

    ResponderEliminar
  27. oh, quina il·lu no? Els batecs del cor dins la panxa sempre són màgics... igual que el teu púding, que segur que el vas fer amb molt d'amor i màgia! petons

    ResponderEliminar
  28. Un puding de lo más rico!! Tengo uas cositas para ti en mi blog, espero que te gusten. Besos :)

    ResponderEliminar
  29. Normal que no haya quedado nada, tiene que estar buenísimo.
    Felicidades abuelita, disfruta de cada momento!!

    ResponderEliminar
  30. Ains que ganitas tienes ya de acunarla y cantarle!!!

    se ve fantástico, lógico que no quedase nada

    ResponderEliminar
  31. Me supongo la cara que pondrias al escuchar el corazoncito de tu nieta, solo por eso me llevo un trocito de tu puding y lo celebro contigo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  32. Pues chica!! para no ser lo tuyo los dulces te ha quedado de lujo, y mira que al verlo de primeras pensaba que era lasaña. Un besito

    ResponderEliminar
  33. Exquisito y de aprovechamiento mucho mejor,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  34. Yo hago uno parecido también para aprovechar restos de bollería, te ha quedado fantástico y qué alegría escuchar los latidos de tu nieta, es algo indescriptible, besitos y buen findeee guapa

    ResponderEliminar
  35. Pués para hacer pocos dulces te ha quedado muy ricooo!! sencillo y fácil de hacer, me encanta!!
    Un besete y feliz semana guapa!!

    ResponderEliminar
  36. Qué original este dulce... parece como "muy casero" . Me encanta Lolines. Qué bien cocinas.
    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  37. ¡Hola, Lolines! ¡Qué rico puding! Y, además, de aprovechamiento; eso me gusta. Muchas gracias por tu comentario, también me quedo contigo. Y enhorabuena por esa nietecita que va a llegar. Besitos

    ResponderEliminar
  38. No n'he fet mai! T'ha quedat genial i segur que bonissim! petons

    ResponderEliminar
  39. Muchiiiiiiisimas gracias por vuestros comentarios, sobre todo a los refrrentes a mi niña y mi futura nieta.
    UN FUERTE ABRAZO.

    ResponderEliminar
  40. Pues si que tine que estar riquisimo, te copio la receta y lo compruebo. Besos

    ResponderEliminar
  41. Hola lolines, el postre una delicia y encima de aprovechamiento, que no están los tiempos para tirar nada, verdad?. Pero yo creo que lo más importante de esta entrada es que has oído por primera vez a tu nietecita, felicidades!. Aún me acuerdo yo de la primera vez que oí los latidos de Javi (mi hijo) fue lo más de lo más! Por eso comprendo la alegría que tienes, me alegro mucho de verdad! Gracias por compartir y besos Ana

    ResponderEliminar
  42. Yo en casa también hago uno muy parecido. Es un postre estupendo sobre todo en esta época de crisis que no hay que andar tirando nada!

    ResponderEliminar