martes, 26 de noviembre de 2019
ARROZ CON BACALAO (APROVECHAMIENTO)
Que hacemos con unos trocitos de bacalao con tomate que nos han sobrado?
Como en mi casa no se tira nada de comida, he preparado un arroz con bacalao.
INGREDIENTES;
3 TROZOS BACALAO CON TOMATE
UN PUÑADO GAMBA PELADA
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
1 BRIK DE CALDO DE PESCADO
3 TAZAS DE ARROZ
ACEITE DE OLIVA-PIMENTON DULCE-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos el caldo a calentar.
Troceamos la cebolleta y los ajos y los pochamos en la sartenera, junto a las gambas, le añadimos el arroz y lo sofreimos bien.
Echamos un poco de sal y pimentón y mezclamos.
Le añadimos el caldo y dejamos cocinar a fuego rápido 5 minutos y bajamos el fuego a la mitad, transcurridos 5 minutos más, incorporamos los trozos de bacalao con tomate y continuamos cociendo el arroz, hasta que esté al punto deseado.
Tapamos, dejamos reposar unos minutos y listos para saborear un sencillo y sabroso arroz.
BON PROFIT
viernes, 22 de noviembre de 2019
CREMA DE MANDARINA
Para el mes de noviembre, el Reto Color y Sabor de Temporada, ha escogido como fruta la
mandarina.
Esta crema de mandarina es un postre espectacular. La mandarina es una fruta de lo más especial, un cítrico muy dulce que se merece una receta en la que podamos disfrutarla.
Hacer una crema siempre es una forma perfecta de incorporar cualquier fruta o ingrediente a nuestra dieta.
INGREDIENTES:
250 ML. ZUMO DE MANDARINA
2 YEMAS DE HUEVO
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 VASITO LECHE DESNATADA
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
PREPARACIÓN;
Calentamos el zumo sin que llegue a hervir y mientras tanto disolvemos la maizena en la leche fría. En un bol mezclamos las yemas de huevo y el azúcar y batimos con energía durante un par de minutos.
Añadimos la leche con la maizena y lo integramos bien.
Volcamos el preparado al zumo y batimos bien, dejando al fuego lento durante 5 minutos sin dejar de remover.
Vaciamos la crema en tarrinas y dejamos enfriar.
A la hora de comerlas, las podemos servir, espolvoreando con azúcar y quemarlo.
BON PROFIT
domingo, 17 de noviembre de 2019
PATATAS A LA MARINERA
Os traigo un plato indicado para estos días de frío, pues pocas recetas hay que guarden tan bien el calor como estas Patatas a la marinera, en este caso con calamares y cigalas y un caldo de pescado casero.
INGREDIENTES:
1 KILO PATATAS
1/2KILOCALAMARES TROCEADOS
8 CIGALAS
100 GRS. GAMBA PELADA
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
AJO Y PEREJIL PICADOS
1/2 L. CALDO PESCADO
1 CUCHARADA DE HARINA
1 COPA DE VERMUT BLANCO
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y cebolla.
Rallamos los tomates.
Ponemos a calentar el caldo de pescado.
Salamos las cigalas.
Comenzamos el guiso, friendo las cigalas, las retiramos y pochamos la cebolla, le añadimos el tomate y cuando esté listo, le ponemos los calamares y el vermut, cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
Ahora, le echamos las patatas, las gambas y la harina, mezclamos y añadimos el caldo y la picada de ajo y perejil, cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas, unos 25 minutos, momento en el que le echaremos las cigalas, rectificamos de sal y cocinamos unos minutos más.
Apagamos el fuego y ya podemos servir nuestro plato.
BON PROFIT
miércoles, 13 de noviembre de 2019
POLLO AL WHISKY
Que socorrido que es el pollo y de cuantas maneras lo podemos preparar. Ademas siempre es un acierto porque gusta a tod@s.
INGREDIENTES;
CONTRAMUSLOS DE POLLO
TOMATES CHERRY
CEBOLLETAS
PIMIENTO VERDE
1 VASO DE WHISKY
1 VASO CALDO DE VERDURAS
SAL-PIMIENTA-ACEITE
PREPARACIÓN:
Sacamos la piel del pollo, lo salpimentamos y freimos.
Le añadimos los tomates y cebolletas, pimiento y el licor, flambeamos.
Ahora le echamos el caldo y rustimos el pollo, hasta que esté bien doradito.
De esta manera tan rápida y sencilla, obtenemos un buen plato que podemos acompañar de patatas o arroz blanco.
BON PROFIT
sábado, 9 de noviembre de 2019
NATILLAS CON FRUTAS
Natillas, el postre casero de toda la vida, que nunca pasa de moda y que gusta a todos.
Esta vez las he combinado con unas frutas, podemos utilizar las que mas nos apetezcan.
INGREDIENTES:
1/2 LECHE SEMIDESNATADA
2 YEMAS DE HUEVO
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 RAMA DE CANELA
RALLADURA DE LIMON
3 CUCHARADAS DE AZUCAR
ARÁNDANOS
FRESAS
UNAS HOJAS DE MENTA
ALMENDRA PICADA
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a hervir, con la rama de canela y la ralladura de limón,
En un bol aparte, batimos las yemas de huevo con el azúcar, y la maizena.
Cuando la leche hierva, retiramos la canela y echamos la mezcla sin dejar de remover y dejamos a fuego lento unos 5 minutos, apagamos el fuego y repartimos las natillas en bols individuales.
Por encima repartimos las frutas unas hojitas de menta y espolvoreamos con la almendra, que habremos mezclado con un par de cucharadas de azúcar.
Dejamos enfriar y tenemos el postre listo.
BON PROFIT
miércoles, 6 de noviembre de 2019
SOPA DE TOMILLO CON PASTA
La sopa de tomillo o farigola, que así llamamos al tomillo en Cataluña, es de esos platos que demuestran cómo la sabiduría popular ha sabido llenar estómagos con cuatro ingredientes de nada.
Aunque tradicionalmente se hace con pan, en esta ocasión he querido probar de hacerla de forma diferente, con pasta, el resultado ha estado acertado.
INGREDIENTES:
1 RAMITO DE TOMILLO FRESCO
1 PATATA
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
50 GRS. DE GALETS
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMENTON DULCE
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la patata, rallamos la cebolla y laminamos el ajo.
Pochamos el ajo y la cebolla en la olla, con un poco de aceite, le añadiremos un litro de agua y cuando empiece a hervir, le echamos el tomillo y la patata, dejamos cocinar durante 5 minutos, echamos el tomillo, el pimentón, sal y añadimos los galets, continuamos la cocción durante 15 minutos mas y tendremos esta sencilla y sabrosa sopa, lista a punto de comer bien caliente.
BON PROFIT
lunes, 4 de noviembre de 2019
EMPANADILLAS DE SARDINILLAS
La típica empanadilla con sofrito, aceitunas sin hueso y huevo duro que se viene arriba al cambiar el atún o bonito de lata -bastante más soso, por sardinillas.
INGREDIENTES;
24 OBLEAS DE EMPANADILLAS
4 LATAS DE SARDINILLAS
2 CEBOLLETA
6 TOMATES MADUROS
ACEITUNAS SIN HUESO
2 HUEVO DURO
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates y las cebolletas y los ponemos a pochar en la sartén.
Mientras cortamos las aceitunas y rallamos los huevos.
Desmenuzamos las sardinillas.
Cuando el tomate esté en su punto, apagamos el fuego y le echamos todos los ingredientes en la salsa, mezclando bien.
Extendemos las obleas y vamos repartiendo el relleno por todas ellas.
Las doblamos y sellamos con un tenedor.
Las horneamos o freimos y vamos dejando en papel absorbente para que suelten el aceite.
BON PROFIT