domingo, 17 de noviembre de 2019
PATATAS A LA MARINERA
Os traigo un plato indicado para estos días de frío, pues pocas recetas hay que guarden tan bien el calor como estas Patatas a la marinera, en este caso con calamares y cigalas y un caldo de pescado casero.
INGREDIENTES:
1 KILO PATATAS
1/2KILOCALAMARES TROCEADOS
8 CIGALAS
100 GRS. GAMBA PELADA
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
AJO Y PEREJIL PICADOS
1/2 L. CALDO PESCADO
1 CUCHARADA DE HARINA
1 COPA DE VERMUT BLANCO
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y cebolla.
Rallamos los tomates.
Ponemos a calentar el caldo de pescado.
Salamos las cigalas.
Comenzamos el guiso, friendo las cigalas, las retiramos y pochamos la cebolla, le añadimos el tomate y cuando esté listo, le ponemos los calamares y el vermut, cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
Ahora, le echamos las patatas, las gambas y la harina, mezclamos y añadimos el caldo y la picada de ajo y perejil, cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas, unos 25 minutos, momento en el que le echaremos las cigalas, rectificamos de sal y cocinamos unos minutos más.
Apagamos el fuego y ya podemos servir nuestro plato.
BON PROFIT
Que ricas esas patatas con el sabor a mar. besinos
ResponderEliminarPlatito caliente y rico.
EliminarUmmm con estos frios lo mejor
ResponderEliminarBesos
Www.masqueropa.blogspot.com
Estos platos son los que mas apetecen
EliminarUn guiso buenismo para quitarte el frio besitos
ResponderEliminarGracias, Inma.
Eliminarsi lleva marisco ya me gusta y se me hace la boca agua
ResponderEliminarSole, estan riquisimas.
EliminarCon esos ingredientes ¿a quién no le van a gustar? Que buen plato!
ResponderEliminarBss
Gracias <Lola.
EliminarUnas patatas deliciosas, esto con un buen vinito tocas el cielo, feliz semana
ResponderEliminarEfectivamente, le falta una copita de vino jejejeje
EliminarEstos platos de cuchara están buenísimos. Con esos ingredientes te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Con el frio que hace, apetecen mucho.
EliminarHasta aquí me llega el olor que desprende este guiso! Maravilloso!
ResponderEliminarBesos
Gracias!!!!
EliminarA mi es un plato que me apetece todo el año, el vermut le da un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas estas patatas!! sientan de maravilla!! Bs.
ResponderEliminarQue plato mas rico y apetecible con este frio
ResponderEliminarbesinos
Hola Lolines. Plato excelente y exquisito para que el cuerpo entre en calor y de esa forma combatir el frío que ya estamos teniendo.
ResponderEliminarSaborear este plato es como encontrarse en la gloria.
Un abrazo.
Se hace la boca agua! Vaya delicia y con este fresquito es un plato perfecto
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Hola Lolines,un platazo para tener en cuenta, vale, vale bien calentito para l frío pero si templadito me lo sirves en verano, pues por supuesto que me apunto. Un beso
ResponderEliminarPara estos fríos, un plato de cuchara es ideal, y es es estupendo muy sabroso, besos
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ResponderEliminarThanks for such a wonderful job, seriously this is amazing information giving site..!!!!
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Doncs et diré que les patates estofades normalment les fem amb carn. Aquestes han de ser exquisides.
ResponderEliminarCopiada l'idea.
Ptnts
Glòria
Gracies.
EliminarUfff qué hambre por favor!!
ResponderEliminarxx
Mónica Sors
MES VOYAGES À PARIS
NEW POST: MY DREAM DRESS
muy ricas estas patatas ! me encantan
ResponderEliminarbesitos
Un plato tradicional.
EliminarJo, vaya platazo, yo lo intentaría con un surtido de mariscos ultracongelados, que lo de las cigalas me desborda... Pero el pan para mojar no me lo ahorraría. Un besote.
ResponderEliminarSu, así es, muuuucho pan.
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