martes, 30 de junio de 2015

CROQUETAS DE POLLO


He preparado unas buenisimas croquetas  diferentes  de pollo

¿Qué tinen de diferentes?, pues que en lugar de leche he utilizado  bebida de arrroz.


La leche de arroz puede llegar a convertirse en una opción excelente, sana y saludable desde un punto de vista nutricional, para todas aquellas personas que no pueden consumir lácteos y derivados con lactosa, ya que es una bebida vegetal natural que no produce alergias ni intolerancias, al no contener lactosa ni gluten.

INGREDEINTES:
para 12 croquetas;
2 MUSLOS DE POLLO ASADOS
1/4 LITRO DE LECHE
1 CEBOLLA RALLADA
ACEITE DE OLIVA SUAVE
HARINA-SAL
2 HUEVOS
PAN RALLADO

PREPARACIÓN:
No he puesto cantidad en la harina pues dependerá de lo espesas que os gusten.
Desmenuzamos el pollo.
Rallamos la cebolla y la freimos, con un poco de aceite y a fuego lento, hasta que quede transparente, le añadimos el pollo y dos cucharadas de harina, que doraremos ligeramente.
Le vamos añadiendo la leche, sin dejar de remover, para que no se formen grumos y cocnaremos durante unos 10 minutos.


Dejamos enfriar y formamos las croquetas.
Batimos los huevos y rebozamos las croquetas en el huevo y el pan rallado.


Las freimos en abundante aceite en una sartén pequeña de cuatro en cuatro.


Listas para comer.

BON PROFIT

sábado, 27 de junio de 2015

ESCALIVADA DE PIMIENTOS


Con esta receta colaboro con el  Recetario Mañoso, que este verano, uno de los ingredientes que nos propone es el  pimiento.
La anfitriona en esta ocasión, es  Raquel,  del blog   En los fogones de Raquel, 
Su tutora  Sefa, del  Buen Yantar de Sefa

INGREDIENTES:
4 PIMIENTOS ROJOS
2 CEBOLLETAS
4 HUEVOS DUROS
2 AJOS PICADOS
1  LATA DE SARDINAS
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Asamos los pimientos y las cebolletas en el horno o barbacoa.
Los envolvemos con papel de periódico (asi se pelarán mejor), y los dejamos enfriar.
Pelamos y los hacemos a tiras y los salpimentamos y mezclamos con los ajos.
En una ensaladera, ponemos una base de pimientos, otra de cebolla, dos huevos duros troceados y por último otra capa de pimiento y los otros dos  huevos, y adornamos con las sardinas.
Lo aliñamos con unas gotas de vinagre y un buen chorro de aceite.
Dejamos en la nevera, hasta 10 minutos antes de comer.

BON PROFIT





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miércoles, 24 de junio de 2015

ESPALDA DE CORDERO RUSTIDA


Este es un plato muy sabroso de la cocina catalana.
Es de los que puedes hacer de un día para el otro, ideal para hoy pues despues de la verbena de Sant Joan, que terminó muy tarde, es un gusto levantarse y tener la comida a punto.

INGREDIENTES:
1 ESPALDA DE CORDERO DE 1 KILO (trodeada)
3 ZANAHORIAS A RODAJAS
1 CEBOLLA A CUARTOS
1 CABEZA DE AJOS ENETRA
1 HOJA DE LAUREL
1 RAMA DE TOMILLO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
200 GRS. OREJONES
200 GRS. CIRUELAS
1 VASO DE JEREZ SECO
1 VASO DE VINO BLANCO

 PREPARACIÓN
Ponemos las ciruelas y orejones en un bol con el Jerez.
Salpimentamos el cordero y lo doramos en una cazuela con bastante aceite.
Cuando esté dorado, le añadimos las verduras y el vaso de vino y dejamos reducir.
Ahora le añadiremos los frutos secos con el Jerez y las hierbas aromáticas y continuamos la cocción a fuego lento.
En el caso de que le faltara un poco de caldo para terminar de cocinarse, le añadiremos un poco de agua.
La carne debe quedar bien dorada y con el aceite transparente.






BON PROFIT

domingo, 21 de junio de 2015

BIZCOCHO DE MELOCOTÓN Y ZANAHORIA


De nuevo estaos a dia 22 y toca preparar receta para el reto Color y Sabor de Temporada.
Este mes los ingredientes son verdura "nabo" y fruta  "melocotón"  .
Yo he escogido el melocotón y esta es mi aportación.

INGREDIENTES;
200 GRS.  MELOCOTONES DE VIÑA
200 GRS. ZANAHORIA
200 GRS. HARINA INTEGRAL
150 GRS. AZÚCAR MORENO
3 HUEVOS
ZUMO DE 1 NARANJA
50 GRS.MANTEQUILLA
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
CANELA EN POLVO-JENJIBRE
AZUCAR GLAS

PREPARACIÓN:
Pelar las zanahorias y rallarlas.
Pelar los melocotones y trocearlos bien pequeños.
Poner la mantequila en el micro, un minutos para que se deshaga.
Batimos en un bol, los huevos junto al azúcar, le añadimos la mantequila y el zumo de naranja mezclando bien.
Juntamos la harina con las especies y la levadura y la incorporamos al bol, sin dejar de remover con una cuchara de palo.
Forramos un molde con papel de horno y vertemos el preparado del bizcocho.
Lo cocemos en al horno (caliente) a 180º durante unos 30 minutos, pinchando en el centro del bizcocho para comprobar que está bien cocido.
Dejamos enfriar y desmoldamos, espolvoreando bien con el azúcar glas.




BON PROFIT


viernes, 19 de junio de 2015

EMPANADA DE POLLO Y SABRASADA


La empanada es un plato muy popular en nuestra cocina. Se elabora con una masa de pan, hojaldre o masa quebrada .
En esta ocasión la he preparado con masa de empanada La Cocinera y con dos pechugas de pollo al horno que tenia en la nevera.
O sea que es mas bien una receta de aprovechamiento.

INGREDIENTES:
2 PECHUGAS DE POLLO ASADAS
100 GRS. SOBRASADA DE MALLORCA
1 PÌMIENTO VERDE
1 PIMIENTO PIQUILLO
1 CEBOLLETA
3 TOMATES MADUROS
2 MASAS DE EMPANADA
ACEITE DE OLIVA
 1 HUEVO

PREPARACIÓN:
Troceamos odas las verduras y las sofreimos a fuego lento hasta que estén bien blanditas, les ponemos un poco de pimienta y sal.
Le añadimos la sobrasada y vamos mezclando hasta que esté deshecha.
Picamos las pechugas y añadimos a la mezcla.
Lo ponemos en una escurridera para que suelte el aceite de freir.
Estiramos una  masa de empanada y extendemos el relleno, tapamos con la otra masa y sellamos los lados.
Horneamos a 180º durante 25 minutos.









BON PROFIT






















miércoles, 17 de junio de 2015

ENSALADA VARIADA CON SALSA ROSA


Otra ensalada, que es lo que mas apetece cuando el calor aprieta.

INGREDIENTES:
2 ENDIVIAS
2 COGOLLOS TUDELA
1 LECHUGA HOJA DE ROBLE
1 MANOJO RABANITOS
1 MANZANA GOLDEN
200 GRS.GAMBA PELADA COCIDA
CEBOLLINO
 para la salsa rosa;
1 HUEVO
1 TAZA AOVE
2 CUCHARADAS KETCHUP
UNAS GOTAS COÑAC
SAL

PREPARACIÓN:
Lavamos y trocreamos todas las lechugas.
Tambien troceamos los rabanitos y la manzana
Mezlamos todos los ingredientes junto a las gambas y los ponemos en una ensaladera.
Preparamos la salsa, poniendo en el aso del minipimer el huevo un poco de sal y el aceite.
Batimos bien hasta que espese, le añadimos el ketchup y el coñac y mezclamos bien hasta conseguir la salsa color rosa.
Cubrimos toda la ensalada y adornamos con unos trocitos de rábano y manzana y el cebollino picado.
La guardamos en la nevera hasta la hora de comer.

BON PROFIT

                                                       http://www.aceitevicoliva.com/blog

lunes, 15 de junio de 2015

BERENJENAS AL AJILLO


Comenzamos la semana con un plato de berenjenas,  que las tendremos preparadas en 20 minutos.
Con muy pocos ingredientes, sin encender el horno y con un resultado que nos sorprenderá

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS MEDIANAS
3 DIENTES DE AJO
PEREJIL
4 TOMATES MADUROS
100 GRS. DADITOS DE JAMÓN
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Partimos las berenjenas por la mitad y las ponemos en el microondas 8 minutos a 800w.
Mientras, picamos en el mortero, el ajo y el perejil.
Cuando las berenejenas estén las sacamos, dejamos enfriar un poco y las vaciamos.
Ponemos aceite en la sartén y doramos el jamón, le añadimos los tomates rallados y freímos a fuego lento hasta que el tomate esté listo.
Lo sacamos del fuego y le añadimos la pulpa de las berenjenas y el ajo y el perejil picado.
Rellenamos las berenejnas y las calentamos un poco el mismo micro.
Podemos espolvorearlas con con queso rallado y gratinarlas.




BON PROFIT

sábado, 13 de junio de 2015

CABALLAS CRUJIENTES


El pescado azul es uno de los alimentos más recomendados para tener buena salud,
Las posibilidades que ofrece la caballa para ser cocinada son muy grandes. Para aprovechar todos sus beneficios y propiedades saludables, podemos elaborarla a la plancha, al horno, al vapor o a la parrilla, etc.
 Al ser un pescado rico en ácidos grasos Omega-3, contribuye a elevar los niveles de colesterol bueno en sangre.

Tan solo con un combinado de especies y frita tiene un sabor buenísimo.

INGREDIENTES:
4 CABALLAS MEDIANAS
1 CUCHARADA PIMENTÓN PICANTE
1 CUCHARADA DE TOMILLO EN POLVO
1 CUCHARADA DE PIMIENTA BLANCA
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
4 AJOS ENTEROS
PAN RALLADO
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos las caballas, sacando la cabeza y les haremos unos cortes en ambos lado, para que el adobo penetre bien.
Mezclamos todas las especies.
Ponemos en un plato la harina y el pan rallado, con las especies y batimos para que quede todo bien mezclado.
Rebozamos el pescado y lo dejamos macerar una media hora en la nevera.


Ponemos abundante aceite en la sartén, los ajos y el pescado, freimos hasta que quede bien crujiente.


BON PROFIT

jueves, 11 de junio de 2015

TIMBAL DE ESQUEIXADA


Que me encanta el bacalao, ya lo sabeis.
Y que mejor que preparar una esqueixada fresca, sin tener que usar fuego.

INGREDIENTES:
300 GRS.BACALAO DESMIGADO
2  "ARENGADES" (sardinas saladas)
2 TOMATES A RODAJAS
ACEITUNAS
TOMATES CHERRY
ACEITE DE OLIVA VIRGEN

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo el bacalao la noche anterior.
Lo escurrimos y lo dejamos macerar en un bol con aceite.
Pelamos los arenques , yo los dejo un poco en agus para que no estén tan salados, les sacamos la espina y fileteamos y tambien los dejamos en aceite y con un ajo picado.


A la hora de comer, emplatamos, con la ayuda de un aro, poniendo una base de bacalao, otra de tomate, otra de bacalao, otra de tomate y al final el arenque.
Lo aliñamos con el aceite de adobar el bacalao.



BON PROFIT

lunes, 8 de junio de 2015

ARROZ CALDOSO CON BACALAO


Comenzamos la semana con un plato de arroz con bacalao, con unas nyoras, que le dan un sabor delicioso al plato.

INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ
300 GRS, LOMOS DE BACALAO
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
2 NYORAS
3 TOMATES MADUROS RALLADOS
1 PIMIENTO VERDE A TROZOS
100 GRS. GUISANTES
1 1/2 LITRO DE CLADO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en agua la noche anterior y cambiamos el agua por la mañana.
Las nyoras las hidratamos en agua caliente.
Comenzamos a hacer el sofrito del arroz, dorando la cebolla y los ajos, le añadiremos los tometes y las nyoras peladas y sin semillas.
Cuando esté bien sofrito, lo trituramos.
En una paellera, freimos el pimiento, le añadimos los guisantes y el sofrito, mezclamos bien.
Le añadimos el arroz que freiremos un par de minutos,
Por últimos le echamos el bacalao, cortado a dados y el caldo caliente.
Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, rectificamos de sal y servimos.


En caso de quedarnos cortos de caldo le añadiremos un poco (caliente), durante la cocción.


BON PROFIT

sábado, 6 de junio de 2015

FILETES DE LENGUADO EN SALSA


Un plato de pescado, sano y rapido de elaborar, ademas que si lo hacemos de un día para el otro, es mucho mas sabroso.
Podemos utilizar cualquier tipo de pescado, yo en esta ocasión he utilizado filetes de lenguado.

INGREDIENTES:
6 FILETES DE LENGUADO
200 GRS.CHIRLAS
500 GRS. MEJILLONES
100 GRS.GUISANTES
1 CEBOLLA RALLADA
3 AJOS PICADOS
2 TOMATES RALLADOS
PIMENTÓN-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Ponemos las chilas en agua fria con sal.
Limpiamos los mejillones.
Hervimos los guisantes y los reservamos con el caldo de cocerlos.
Ponemos los mejillones junto  las chirlas en un cazo con un poco de agua, tapamos y los ponemos  cocer un par de minutos hasta que se abran.
En una cazuela de barro, haremos un sofrito con la cebolla, ajos y tomate, cuando este cocinado, le ponemos una cucharadita de pimentón, mezclamos y agregamos los guisantes, junto al caldo.
Cuando empiece a hervir, le ponemos los filetes, uno al lado del otro y movemos la cazuela para que se cocine el pescado y no se rompa.
Por último, rectificamos de sal, le añadimos los mejillones y chirlas, tapamos y dejamos un par de minutos más.
Servimos.





BON PROFIT

jueves, 4 de junio de 2015

ENSALADA COMPLETA


Ensaladas,  el plato que mas apetece cuando el calor aprieta.

INGREDIENTES:
1 ESCAROLA
2 COGOLLOS DE TUDELA
2 PEPINOS
1 LATA MAIZ
2 LATAS ATUN EN ACEITE
12 VARITAS SURIMI
100 GRS. ACEITUNAS
100 GRS. PEPINILLOS

PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos la escarola y cogollos.
Troceamos el surimi y escurrimos el aceite del atún.
Ahora solo nos queda montar la ensalada y aliñarla con un buen aceite de oliva y vinagre de manzana.

Tambien podemos aliñarla con mahonesa casera.



BON PROFIT

lunes, 1 de junio de 2015

NARANJAS CON FRESONES Y MIEL


Antes de que termine la temporada de fresones, he preparado un postre refrescante.

INGREDIENTES:

4 NARANJAS
200 GRS. FRESONES
100 GRS. NUECES PELADAS
MIEL DE ROMERO


PREPARACIÓN:
Tendremos la fruta fresca en la nevera.
Pelamos las naranjas y cortamos a rodajas.
Lavamos y troceamos los fresones.
Montamos el plato, aliñamos con la miel y tenemos el postre a punto.



Tambien podemos preparar el postre sin nueces y aliñarlas con moscatel.



BON PROFIT