El pescado azul es uno de los alimentos más recomendados para tener buena salud,
Las posibilidades que ofrece la caballa para ser cocinada son muy grandes. Para aprovechar todos sus beneficios y propiedades saludables, podemos elaborarla a la plancha, al horno, al vapor o a la parrilla, etc.
Al ser un pescado rico en ácidos grasos Omega-3, contribuye a elevar los niveles de colesterol bueno en sangre.
Tan solo con un combinado de especies y frita tiene un sabor buenísimo.
INGREDIENTES:
1 CUCHARADA PIMENTÓN PICANTE
1 CUCHARADA DE TOMILLO EN POLVO
1 CUCHARADA DE PIMIENTA BLANCA
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
4 AJOS ENTEROS
PAN RALLADO
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Limpiamos las caballas, sacando la cabeza y les haremos unos cortes en ambos lado, para que el adobo penetre bien.
Mezclamos todas las especies.
Ponemos en un plato la harina y el pan rallado, con las especies y batimos para que quede todo bien mezclado.
Rebozamos el pescado y lo dejamos macerar una media hora en la nevera.
Ponemos abundante aceite en la sartén, los ajos y el pescado, freimos hasta que quede bien crujiente.
BON PROFIT
A mi la caballa fresca, frita bien crujiente, me parece uno de los grandes manjares de este mundo y encima al alcance de cualquier bolsillo pero con ese adobo de hierbas tiene que ser algo sublime. No dejaré de probarlo. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarNo la he probado así que tomo nota a ver que tal. Besos.
ResponderEliminarLa caballa es el pescado preferido de mi marido, pero lo suelo hacer en tres preparaciones que son las que le gustan, yo creo que con este rebozado también nos la vamos a comer muy bien.
ResponderEliminarBss
Una buena idea!! Buen fin de semana ;) Besos
ResponderEliminarYa mismo las caballas en Huelva se ponen en todos los bares para disfrutar de las noches de verano... ayyyy que ricas!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Uyyy esto lo hago yo pronto, nunca lo he comido así y tiene que estar para chupar hasta la espina, jajaaa, me gusta mucho!!
ResponderEliminarBesotess
Holaaa, uno de los pescados que más nos gustan en casa, sobre todo al horno. Y si sobra porque a veces son muy grandes, saco los lomos sobrantes y los hecho a un tarro cubriendo de aceite de oliva. Luego me los ceno y me saben a gloria pura.
ResponderEliminarTu receta me ha encantado, fritas no las suelo hacer pero es que con esta mezcla de especias me ha cautivado.
Un besooo
No hace falta complicaciones, asi de simples estan divinas .Un beso
ResponderEliminarMe encanta la caballa, es uno de los pescados preferidos de mi familia y con este adobo tiene que ser riquísimo.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
esto no me lo pierdo, que rico!!!!
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar, así frititas.
ResponderEliminarUn besote.
Uno de mis pescados favoritos. Tremendo antojo que me has dado.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Vero
La cocina de Vero
doncs tenen una pinta espectacular! una altra manera de menjar-ne! petons
ResponderEliminarHola Lolines, el pescado me encanta, sea como sea, esta semana estuve buscando caballas precisamente, a ver si las encuentro y lo pongo en marcha. Gracias por tu comentario, se me pasan los días rapidisimo con las cosas que tengo que hacer y como al editar las fotos tardo un montón, siempre lo voy dejando lo de publicar en el blog y así pasa, que cuando me doy cuenta, ha pasado un mes y luego ni me acuerdo donde tengo la receta que va con esas fotos, un desastre, si las prisas no son buenas para nada. Besos!!
ResponderEliminarLa caballa es un pescado que nunca lo he comido pero me animare pues me gusta como as realizado la receta .
ResponderEliminarFeliz semana !!
Muy buena en casa comemos mucho la caballa y de diferente manera , pero esta tuya me ha gustado besitos
ResponderEliminarme gusta mucho este pescado y asi preparado tiene que estar delicioso, bicos
ResponderEliminarme gusta mucho este pescado y asi preparado tiene que estar delicioso, bicos
ResponderEliminarQue rico, a mi hermana le encanta, yo no la he preparado nunca y tengo que mirar a ver.La pinta deliciosa.Gracias cielo.
ResponderEliminarQue buenas, en casa mi madre también la prepara así y nos gusta mucho.
ResponderEliminarMe encanta la caballa, tan modesta y tan deliciosa. Qué ricas!! Un beso, guapa.
ResponderEliminarComo siempre me dejas babeando con tus recetas me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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