domingo, 26 de septiembre de 2021

FIDEUÁ CON CALAMARES Y MEJILLONES DE LATA

 Una plato improvisado y muy resultón.


INGREDIENTES:


200 GRS. FIDEOS Nº 2

1 LATA DE CALAMARES EN ACEITE

1 LATA DE MEJILLONES AL NATURAL

UN TROZO PIMIENTO ROJO

1 CEBOLLETA

1 PUERRO-2 AJOS

1 CUCHARADA DE TOMATE FRITO

1 LITRO CALDO DE PESCADO (brik)

ACEITE DE OLIVA Y SAL


PREPARACÓN:

Escurrimos los calamares y los mejillones.

Ponemos el caldo a calentar.

Pasamos a hacer un sofrito friendo el pimiento y los ajos, le añadimos la cebolleta y el puerro (todo cortado muy pequeño) y lo pochamos hasta que esté blandito.

Le añadimos los fideos y los doramos, por último el tomate, mezclamos y añadimos el caldo.

Cocinamos a fuero medio 10 minutos, echamos los calamares y los mejillones , un poco de sal y continuamos la occión 5 mintuos más.

Deberán quedar secos y sueltos los fideos.

Los servimos con una cuchada de allioli.



BON PROFIT

martes, 21 de septiembre de 2021

POLLO ENTERO AL HORNO

 La receta de pollo asado de Jordi Cruz que puedes hacer en casa para quedar bien siempre .

Una de las ventajas que tienen las redes sociales es que permiten que grandes chefs nos acerquen la cocina. 

El chef, en su cuenta de Instagram, nos cuenta el secreto para convertir un pollo asado en algo infalible.


INGREDIENTES:

Pollo entero (de entre 1,2 y 1,4 kg)
Pimienta negra molida 1 cucharada
Tomillo seco 1 cucharada (más unas ramas de tomillo fresco)
Albahaca 1 cucharada
Romero 1 cucharada (más unas ramas de romero fresco)
Hierbas provenzales 1 cucharada
Limón -Sal
aceite de oliva virgen extra
3 Patatas a rodajas


PREPARACIÓN:

Sacamos el pollo de la nevera y lo dejamos fuera un par de horas para que atempere.
Antes de macerar lo limpiamos bien por dentro y con un soplete le sacamos las plumas.
Primero lo salamos bien por dentro y por fuera frotando bien.
Después mezclamos todas las especies y tambien las esparcimos por encima del pollo.
Pondremos por la parte de dentro, medio limón, y unas ramas de tomillo y romero.
Exprimimos el otro medio limón y lo echamos por encima del pollo, dejamos macerar tapado con papel film durante un par de horas.
En el horno precalentado a 180º, asaremos el pollo, lo ponemos con las pechugas boca abajo
durante 40 minutos.
Le damos la vuelta al pollo y regamos con los jugos que ha ido soltando y ponemos las patatas.
Continuamos la cocción unos 20 minutos más.


BON PROFIT

jueves, 16 de septiembre de 2021

PIZZA VEGETAL

 A quién no le apetece esta pizza??

La elaboramos con masa casera, sin levadura y con cerveza.


INGREDIENTES:


PIMIENTO VERDE a tiras

CHAMPIÑONES LAMINADOS

ALCACHOFAS

TOMATE a rodajas

CEBOLLA

4 QUESOS Y MOZARELA RALLADOS

para la masa:

Harina de trigo  200 g

Cerveza, 125 ml 

Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada

Orégano, 1 cucharadita


PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la harina con la sal, hacemos un hueco en el centro y ponemos el orégano y el aceite de oliva virgen extra.

Añadimos la cerveza y mezclamos con una cuchara o una espátula de silicona.

 Cuando estén bien mezclados los ingredientes seguimos amasando con la mano hasta que se forme una masa que se despega de las paredes del borde.

Tapamos el bol con un paño y lo dejamos reposar media hora.

Estiramos la masa, que quede bien fina, la colocamos en un molde de pìzza, por encima ponemos primero los quesos y despues el resto de ingredientes.

Introducimos en el horno caliente a 200º y cocinamos hasta que este la pizza en su punto.




BON PROFIT


domingo, 12 de septiembre de 2021

ESPAGUETIS CON GAMBAS Y SALSA DE ZANAHORIA

 

La pasta siempre es bienvenida en la mesa.


INGREDIENTES:


200 GRS. ESPAGUETIS

200 GRS. GAMBA PELADA

3 ZANAHORIAS 

1 BRIK DE NATA

MANTEQUILLA-SAL-PEREJIL

1 CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos.

También pelamos y hervimos las zanahorias, las aplastamos con un tenedor y mezclamos con el jengibre.

En una sartén  con mantequilla  salteamos las gambas, le añadimos las zanahorias y la nata, dejamos al fuego un par de minutos y añadimos los espaguetis, mezclando sin apagar el fuego para que cojan todos los sabores de los ingredientes, espolvoreamos con perejil picado y servimos.


BON PROFIT

viernes, 3 de septiembre de 2021

ARROZ CON HUEVO Y CURCUMA

 

Un plato rápido económico y sabroso.


INGREDIENTES:


TRES TAZAS DE ARROZ

1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS

2 HUEVOS

2 DIENTES DE AJO LAMINADOS

4 ROLLOS DE PRIMAVERA

1 CUCHARADA DE CÚRCUMA

ACEITE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir el arroz en abundante agua y la pastilla de caldo durante 15 mintuos.

Escurrimos.

En una sartenera, freimos los ajos, le añadimos los huevos y los batimos en la sartén mientras se van friendo.

Por último le añadimos las cúrcuma y el arroz , mezclamos bien , dejamos unos minutos sin dejar de saltear para que coja bien los sabores.

Aparte freimos los rollos de primavera y montamos el plato.





BON PROFIT