domingo, 26 de julio de 2020

MEJILLONES DE EL DELTA, AL VAPOR


El Delta del Ebro es uno de los mayores humedales de Europa y en su desembocadura se origina un interesante ecosistema con agua mitad salada, mitad dulce, que favorece la cría de  unos mejillones de tamaño mediano con un intenso y delicado sabor
Veremos que algunas veces por no decir siempre que aparecen mejillones blancos y otros anaranjados, los primeros son machos y los segundos hembras. Ambos son de sabor excelente.
Hechos al vapor, son deliciosos y un aperitivo que siempre apetece.



INGREDIENTES:
1 KILO MEJILLONES
2 DIENTES DE AJO
1 LIMÓN
2 HOJAS LAUREL
VINO BLANCO
ACEITE-PIMIENTA EN GRANO

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones.
En una cacerola, ponemos un poco de aceite y doramos los ajos cortados a láminas.
Retiramos del fuego y vamos echando los mejillones el limón a cuartos, el laurel, unos granos de pimienta y el vino.
Mezclamos, tapamos la olla y dejamos a fuego medio, hasta que los mejillones estén todos abiertos.





BON PROFIT

miércoles, 22 de julio de 2020

CROQUETAS DE BERENJENA Y QUESO


Para el  Reto Color y Sabor de Temporada, he preparado estas deliciosas croquetas con berenjena,
que es el ingrediente propuesto.


INGREDIENTES:
500 GRS DE BERENJENA
1 DIENTE DE AJO
50 GRS. QUESO RALLADO SUAVE
200 ML. LECHE SEMI-DESNATADA
50 GRS. HARINA
1 CEBOLLETA RALLADA
MANTEQUILLA
2 HUEVOS
PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Asamos las berenjenas en el horno, las dejamos enfriar y pelamos, las trituramos junto al ajo y una pizca de sal.
Preparamos la bechamel, porchando la cebolleta en un cazo con un poco de mantequilla, le añadimos la harina y doramos, le vamos echando la leche, batiendo con una barillas manuales hasta que la bechamel espese, ahora le añadimos el queso y las berenjenas, mezclando bien todos los ingredientes.
Pasamos la masa a una bandenja, dejamos enfriar ligeramente, cubrimos con papel film y guardamos en la nevera hasta el momento de hacer las croquetas.
Preparamos en un plato harina, otro con los huevos batidos y otro con el pan rallado.
Formamos las croquetas y las vamos pasando, por harina, huevo y pan rallado por este orden.
Freimos en abundante aceite caliente, en sartén pequeña y de cuatro en cuatro.
Las servimos con un poco de ensalada.

BON PROFIT




lunes, 20 de julio de 2020

WOK DE FIDEOS DE ARROZ CON SOJA TEXTURIZADA


Preparamos un riquisimo plato de fideos chinos con soja texturizada y verduras, los fideos escogemos los mas finos, el plato rápido de preparar, seguro que gusta a tod@s los comensales.

INGREDIENTES:
200 GRS.FIDEOS FINOS DE ARROZ
50 GRS. SOJA TEXTURIZADA
2 DIENTES DE AJO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
4 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
ACEITE DE GIRASOL-SAL-PIMIENTA

PREPARACIÓN:
Ponemos a remojar la soja textiruzada en agua hierviendo.
Cortamos a tiras los pimientos, cebolla y ajos, los salteamos en el wok, saslpimentamos y cuando estén crujientes, le añadimos la soja escurrida, salteamos todos los ingredientes juntos.
Mientras hervimos los fideos, durante 3 minutos, escurrimos y los añadimos al wok, así como la soja y un poc de pimieta, mezclamos bien todos los ingredientes, hasta que quede todo bien integrado. Tendremos el plato listo.






BON PROFIT

viernes, 10 de julio de 2020

QUICHE EN MASA DE HOJALDRE


Una cena de viernes, rápida y que a tod@a gusta.

INGREDIENTES:
1 MASA HOJALDRE REDONDA
4 HUEVOS
100 ML. NATA LIQUIDA
2 ZANAHORIAS
1 PUERRO
1 PIMIENTO VERDE
50 GRS. TACOS DE BACON
100 GRS. QUESO EMMENTAL
PIMIENTA - SAL
MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 170º
Colocamos la masa de hojaldre en un molde.
Picamos en juliana las verduras y las sofreimos con un poco de mantequilla junto al bacon.
En un cuenco batimos los huevos junto a la nata, salpimentamos y añadimos todas las verduras.
Mezclamos y las echamos en en hojaldre, por encima el queso.
Horneamos durante 20 minutos.
Tenemos la cena lista, podemos comer la quiche caliente o fría, al gusto.




BON PROFIT

domingo, 5 de julio de 2020

ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO


Un plato tradicional y casero, que he hecho sigiendo una receta de Karlos Arguiñano.


INGREDIENTES:
500 GRS. CARNE DE TERNERA (aguja)
6 PATATAS MEDIANAS
100 GRS. GUISANTES
2 CEBOLLAS
200 ML. VINO TINTO
1/2 L. CALDO DE VERDURAS
1 CUCHARADITA TOMILLO EN POLVO
1 HOJA DE LAUREL
PIMENTON-SAL
PIMIENTA NEGRA-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Troceamos la carne la salpimentamos y la doramos en la olla rápida.
Cortamos las cebollas y las añadimos cocinando durante 10 minutos.
Incorporamos la hoja de laurel, el pimentón, el tomillo,  el vino y caldo, cuando hierva, tapamos la olla y cocinamos 25 minutos.
Mientras pelamos y troceamos las patatas, abrimos la olla y las echamos junto a los guisantes.
Volvemos a taparla y cocinamos 5  minutos más.
Destapamos la olla, dejamos reposar el estofado y lo tendremos listo para comer.




BON PROFIT