domingo, 26 de julio de 2020
MEJILLONES DE EL DELTA, AL VAPOR
El Delta del Ebro es uno de los mayores humedales de Europa y en su desembocadura se origina un interesante ecosistema con agua mitad salada, mitad dulce, que favorece la cría de unos mejillones de tamaño mediano con un intenso y delicado sabor
Veremos que algunas veces por no decir siempre que aparecen mejillones blancos y otros anaranjados, los primeros son machos y los segundos hembras. Ambos son de sabor excelente.
Hechos al vapor, son deliciosos y un aperitivo que siempre apetece.
INGREDIENTES:
1 KILO MEJILLONES
2 DIENTES DE AJO
1 LIMÓN
2 HOJAS LAUREL
VINO BLANCO
ACEITE-PIMIENTA EN GRANO
PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones.
En una cacerola, ponemos un poco de aceite y doramos los ajos cortados a láminas.
Retiramos del fuego y vamos echando los mejillones el limón a cuartos, el laurel, unos granos de pimienta y el vino.
Mezclamos, tapamos la olla y dejamos a fuego medio, hasta que los mejillones estén todos abiertos.
BON PROFIT
Teniendo buen producto como son estos mejillones, con poco que le añadamos quedarán de rechupete. Riquísimos.
ResponderEliminarbss
Que ricos con un poco de limon buenisimo besitos
ResponderEliminarQue ricos son estos moluscos y así tal cual me encantan 😋besinos wapa
ResponderEliminarEs mi pasión.Hace mucho desde el invierno que no los comemos.Suelo hacerlos cuando hace mas fresco.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarUhmmm esos mejillones pintan de lo bueno.
ResponderEliminarNo sabía yo lo del color... si es que las hembras nos gustan los colores llamativos y hasta los mejillones se destacan en eso.
Me encanta como los has preparado.
Besossssss Lolines.
Tiene una pinta increíble los mejillones, coincido con Lola, con poco que se le añada están muy ricos
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los mejillones y al vapor como más. Un beso
ResponderEliminarMe encantan, con una cervea bien fresquita!!
ResponderEliminarHolaaaa !!! que ricos, es como más me gustan , sencillitos y llenos de sabor...voy por el vermucitooo!!!
ResponderEliminarLolines, qué bien que te hayas podido hacer con mejillones del Delta, yo me he de conformar con los del Cantábrico grandotes o los de roca que a veces ni los encuentras. No tenía ni idea del tema del color, mira hoy ya he aprendido algo interesante. Un beso
ResponderEliminarUy pero que ricos mejillones! Mmmm!
ResponderEliminarBesos
Que delicia, así es como más nos gustan en casa, al vapor y luego con un chorrito de limón.
ResponderEliminarBesos. LOla
Los mejores, que buenos son :)
ResponderEliminarBon profit!