domingo, 7 de abril de 2019
PIZZA DE VERDURAS CON MASA CASERA
La pizza es probablemente la receta italiana que más se ha internacionalizado y a la que más variantes le podemos hacer.
Todos hemos hecho alguna vez pizza en casa gracias a lo fácil que es elaborarla y la posibilidad de añadirle nuestros ingredientes preferidos.
En esta ocasión, la masa la he hecho con cerveza en lugar de agua y no le he puesto levadura.
El resultado nos ha encantado.
INGREDIENTES:
200 GRS. DE HARINA
125 ML. DE CERVEZA
2 CUCHARADITAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL
1 CALABACIN
1 LONCHA JAMON DULCE
4 PUNTAS DE ESPARRAGOS
2 CUCHARADAS DE MAIZ DULCE
ACEITUNAS A RODAJAS
QUESO MOZARELA
SALSA TOMATE CASERA
PREPARACION:
Comenzamos esta masa de pizza sin levadura tan original , mezclando la harina con la sal y añadiendo a continuación el aceite.
Sustituimos el agua por cerveza y mezclamos bien para evitar los grumos
Dejamos reposar media hora y a continuación extendemos la masa con un rodillo, hasta que quede bien fina.
Cortamos a rodajas finas, el calabacin, y troceamos el jamón dulce-
Untamos la base de la pizza, con la salsa de tomate.
Vamos colocando por encima todos los ingredientes y al final el queso.
Horneamos a 180º (con el horno caliente), hasta que este el,queso bien deshecho y la masa dorada.
BON PROFIT
Buenisima y con masa casera todo un lujo besitos
ResponderEliminarQue buena tiene que estar!!!! Me encanta las pizzas con verduras y si la masa es casera mucho más buena. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesoss
Seguramente la cerveza le dará un sabor particular. Se la ve deliciosa!
ResponderEliminarBesos Loli
Hoy mismo hemos comido en casa pizza casera, nunca he preparado la masa con cerveza así que apuntado queda. Un beso.
ResponderEliminarNada que ver una pizza casera con las compradas, mucho más sana y sabrosa y con ingredientes de confianza. Que buena debe estar la que nos traes.
ResponderEliminarBss
Que pintaza!!!!
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia!!
ResponderEliminarMi cena de los sábados noche jeje
Besos
Deliciosa!! La casera esta mucho mas rica y sana. Feliz semana
ResponderEliminarBrutal! que buenas quedan las pizzas en casa :)
ResponderEliminarNada como una buena pizza casera como esta. Con la cerveza seguro que queda una masa estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lolines. todavía no me he decidido a preparar una pizza casera pero es que en cuestión de masas tengo mis reparos jj.
ResponderEliminarLeyendo como preparas la masa no creo que tenga dificultad pero ya sabes que del dicho al hecho hay mucho trecho.
De lo que estoy seguro es de que tiene que estar muy rica y que por lo tanto me cogería un buen trozo jj.
Un abrazo.
Tengo que probarla con cerveza, yo no la he hecho nunca y mira que hago pizzas, ya sabes, veo que te ha quedado buenísima, la probare!!
ResponderEliminarUn besito
Lo de hacer la masa con cerveza me ha encantado, mi próxima pizza la llevará. Creo que le tiene que aportar un sabor especial a la masa. Te felicito por esta estupenda receta. Bss
ResponderEliminarCuenta con que voy a probarla, me ha picado la curiosidad, seguro que cae dentro de poquito. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarLolines , que buena y con masa casera aun mas , un lujo
ResponderEliminarbesinos
Muy rica y sencilla.Seguro que la preparo.Buenas noches.
ResponderEliminar