domingo, 31 de julio de 2016
SALMON AL CAVA
Antes de empezar con las vacaciones de agosto, aún voy a estar unos días por este mundillo.
Os deseo a tod@s los que ya empezais ahora, que descanseis y disfruteis al máximo del verano.
Vamos con la última receta de julio.
INGREDIENTES:
4 LOMOS DE SALMÓN
1 CEBOLLA
1 VASO DE CAVA SECO
50 GR. MANTEQUILLA
1 CEBOLLA
1 CUCHARADITA DE HARINA
SAL-PIMIENTA
PREPARACIÓN:
En una bandeja para el horno, colocamos el salmón, salpimentado.
Regamos con el cava y asamos en el horno a 170º, durante 8 minutos.
Reservamos el caldo que quede de la cocción y el salmón lo dejamos en el horno, tapado con papel de aluminio para que se conserve caliente y no se reseque.
Rallamos la cebolla, y la rehogamos en una sartén con la mantequilla.
Le incorporamos la harina y añadimos el caldo de la cocción del pescado, removiendo para que no se formen grumos y dejamos hasta que espese ligeramente.
Sacamos el pescado el horno, emplatamos y vertemos por encima la salsa.
BON PROFIT
lunes, 25 de julio de 2016
ENDIBIAS CON JAMÓN A LA CREMA
Despues de unos días de relax en la playa, en mi maravillosa Costa Brava, vuelvo al blog con una receta
suave y sabrosa.
INGREDIENTES:
4 ENDIBIAS
4 LONCHAS DE JAMON DULCE IBERICO
1/4 L.LECHE SEMIDESNATADA
2 CUCHARADAS DE HARINA
50 GR. MANTEQUILLA
QUESO RALLADO
SAL-PIMIENTA
MEDIO LIMÓN
PREPARACIÓN:
Lavamos y ponemos a hervir las endibias en agua y el limon, durante 15 minutos.
Las dejamos enfriar y escurrimos bien.
Las enrollamos con una loncha de jamón cada una.
Las ponemos en una bandeja para el horno, untada con mantquilla.
Preparamos la bechamel.
En un cazo al fuego, deshacemos una cucharada de mantequilla y doramos ligeramente la harina, echamos un poco de sal.
Vamos añadiendo la leche, sin dejar de batir para que no se formen grumos y llevamos a ebullición.
Cocinamos a fuego lento, durante 8 minutos, en caso de que nos quede muy espesa, le añadiremos un poco más de leche.
Vertemos la bechamel pòr encima de las endibias y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos al horno y listas para comer.
BON PROFIT
lunes, 11 de julio de 2016
LENTEJAS A LA VINAGRETA
La llegada del calor hace que cambien nuestros hábitos alimentarios y prefiramos platos sanos y sobre todo muy refrescantes.
Aunque no debemos de olvidar consumir legumbre,
Es por ello que en ensaladas son una de las opciones estrella durante esta época,
INGREDIENTES:
250 GRS.LENTEJA PARDINA
1 LATA DE MAIZ
2 TOMATES DE ENSALADA
PEPINILLOS Y ACEITUNAS
1 LATA DE ESPARRAGOS
1 HUEVOS DUROS
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
1 HOJA DE LAUREL
VINAGRE-SAL
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Lavamos las lentejas y las ponemos en la olla rápida, cubiertas de agua, con el cubito y la hoja de laurel.
Tapamos, dejamos cocina 15 minutos, escurrimos y dejamos enfriar en un bol,
Cortamos los tomates, pepinillos y aceitunas.
Partimos los huevos por la mitad, sacamos la yemos y rallamos las claras.
Añadiremos todos los ingredientes a las lentejas, mezclando bien.
Preparamos la vinagreta:
En un bol pondremos las yemos de los huevos, aplastamos con un tenedor, salpimentamos y vamos ligando con aceite y vinagre.
Con esta vinagreta aliñamos la ensalada, adornamos con los espárragos, tapamos con papel film y guardamos en la nevera hasta de hora de comer.
BON PROFIT
Me voy unos dias a descansar a la playa, nos vemos pronto.
Un abrazo.
jueves, 7 de julio de 2016
CHULETAS DE CORDERO LECHAL EMPANADAS
Las chuletas de lechal a la Villeroy o empanadas, era uno de los platos preferidos de mis hijos.
Por mas que hubieran en la bandeja, nunca quedaba ni una.
Hacia mucho tiempo que no habia vuelto a hacerlas y la verdad es que siguen teniendo el mismo éxito de siempre.
INGREDIENTES:
24 CHULETAS CORDERO LECHAL
50 GRS.MANTEQUILLA
1 CUCHARADA DE MAIZENA
200 ML. NATA DE COCINA
2 HUEVOS
PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Salpimentamos las chuletas y las doramos con unas gotas de aceite.
Fundimos la mantquilla en otra sartén y tostamos ligeramente la harina, le vamos añadiendo la nata sin dejar de remover para que no se formen grumos, dejando cocinar 5 minutos. Debe de quedar muy espesa.
Dejamos enfriar.
Batimos los huevos en un plato, en otro plato ponemos el pan rallado.
Pasamos las chuletas por la bechamel, por el huevo y por último por el pan rallado y las freimos en abundante aceite.
Las vamos dejando en papel absorvente para que no queden aceitosos.
BON PROFIT
lunes, 4 de julio de 2016
PECHUGA DE POLLO SALTEADA CON BROCOLI
Esta es una comida de lunes.
Abrir la nevera a ver que tenemos y que hacemos para comer.
INGREDIENTES:
2 PECHUGAS DE POLLO
2 TIRAS DE BECON
1 CEBOLLA
2 AJOS
4 TOMATES MADUROS
1 HOJA DE LAUREL
VINO BLANCO
BROCOLI
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Troceamos el brócoli y lo ponemos a hervir, con un poco de agua y sal.
Fileteamos las pechugas, las salpimentamos y las hacemos vuelta y vuelta a la plancha.
Las dejamos enfriar y las troceamos.
Rallamos la cabolla y los tomates y laminamos los ajos.
En una sartén, ponemos aceite y freimos los ajos junto al beicon troceado.
Despues la cebolla y cuando esté bien dorado, añadiremos los tomates y los freimos a fuego lento hasta que estén en su punto,
Por último echamos el pollo y un chorrito de vino, un poco de sal y la hoja de laurel.
Dejamos evaporar el vino y cerramos el fuego.
Escurrimos el brócoli.
Emplatamos el pollo junto a la verdura.
BON PROFIT