lunes, 25 de julio de 2016
ENDIBIAS CON JAMÓN A LA CREMA
Despues de unos días de relax en la playa, en mi maravillosa Costa Brava, vuelvo al blog con una receta
suave y sabrosa.
INGREDIENTES:
4 ENDIBIAS
4 LONCHAS DE JAMON DULCE IBERICO
1/4 L.LECHE SEMIDESNATADA
2 CUCHARADAS DE HARINA
50 GR. MANTEQUILLA
QUESO RALLADO
SAL-PIMIENTA
MEDIO LIMÓN
PREPARACIÓN:
Lavamos y ponemos a hervir las endibias en agua y el limon, durante 15 minutos.
Las dejamos enfriar y escurrimos bien.
Las enrollamos con una loncha de jamón cada una.
Las ponemos en una bandeja para el horno, untada con mantquilla.
Preparamos la bechamel.
En un cazo al fuego, deshacemos una cucharada de mantequilla y doramos ligeramente la harina, echamos un poco de sal.
Vamos añadiendo la leche, sin dejar de batir para que no se formen grumos y llevamos a ebullición.
Cocinamos a fuego lento, durante 8 minutos, en caso de que nos quede muy espesa, le añadiremos un poco más de leche.
Vertemos la bechamel pòr encima de las endibias y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos al horno y listas para comer.
BON PROFIT
Unas endibias muy ricas, con jamón y la crema quedan un entrante muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Me encantan las endibias cocinadas así, quedan tan suaves y ricas que me comería toda esa bandeja.
ResponderEliminarUn beso.
No les he tastat mai les endívies cuites així... Però em sembla que aviat les tastaré, ja que tenen un aspecte boníssim!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Qué cazuelita más apetitosa, las endivias preparadas así son una maravilla, me encanta como te ha quedado el plato.
ResponderEliminarSaludos!
Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones. De esta receta vamos a disfrutar seguro
ResponderEliminar¡Besos mil!
Espero que hayas pasado unos días geniales,las endivias así no las comí nunca, se ven muy buenas,besos
ResponderEliminarEspero que hayas vuelto bien relajada de la Costa Brava y con mucha energía.
ResponderEliminarBuenísima esta receta, dan ganas de servirse una ración.
Besos.
Hola Lolines !!!!
ResponderEliminarseguro que has descansado
y disfrutado en familia
Nosotros tambien vamos a disfrutar con este plato que debe de estar riquisimo
me ha encantado
un besazooooo !!!
Que ricas se le ven, yo no las he cocinado nunca y me a sorprendido la receta gratamente.Un besito
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ResponderEliminarBuenos días Lolines. Estas endivias con envueltas en jamón y con la besamel, tienen que estar deliciosas.
Me alegro que lo hayas pasado muy bien en la playa y hayas descansado unos días.
Un beso Paco
Que receta mas rica lolines, me la llevo para pendientes, me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Lolines te han quedado riquísimas....tomo nota de la receta. bsts guapa
ResponderEliminarse ven muy apetitosas! me encantan las endivias pero con esta crema no las he probado ,me lo llevo
ResponderEliminarbss
Que ricas con besamel¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado estupendas, besos
ResponderEliminarUna delicia. La combinación de ingredientes me parece perfecta. Tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricas Lolines , te quedaron estupendas
ResponderEliminarbesinos
Hola! se ve muy rico!!
ResponderEliminarBss
lo tendre que probar, a mi marido le encantan las endibias y seguro que asi le rechiflan!
ResponderEliminarlas endivias no me gustan mucho porque las probe una vez y estaba como agrias, conque no se si esta receta me va a gustar
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