martes, 29 de julio de 2014
TALLARINES CON POLLO Y PIQUILLOS
La pasta , un plato que gusta a grandes y pequeños y que puedes combinarla con un sinfín de ingredientes.
A ver que os parece esta que he preparado para hoy.
INGREDIENTES:
300 GRS. TALLARINES AL HUEVO
1 PECHUGA DE POLLO FILETEADA
4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
6 TOMATES ROJOS RALLADOS
2 AJOS LAMINADOS
VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los tallarines, en abundante agua y sal y un chorrito de aceite de oliva, durante 12 minutos.
Mientras hierve la pasta preparamos la salsa:
Asamos a la plancha la pechuga
En una sartén con aceite, salteamos los ajos y añadimos los tomates cocinándolos a fuego lento, le ponemos los pimientos y un poco de vino, salpimentamos y dejamos al fuego, hasta que se evapore.
Trituramos la salsa junto a las pechugas.
Escurrimos la pasta y mezclamos bien todos los ingredientes.
Tenemos el plato listo para servir.
BON PROFIT
sábado, 26 de julio de 2014
LAGRIMAS DE POLLO CON ENSALADA
Una cena rápida, que con este calor apetece poco encender el fuego.
INGREDIENTES:
2 PECHUGAS DE POLLO
ZUMO DE 1 LIMÓN
PAN RALLADO
AJO Y PEREJIL PICADOS
PIMIENTA BLANCA-SAL
ACEITE DE OLIVA
2 HUEVOS
PREPARACIÓN:
Fileteamos las pechugas y las cortamos a tiras.
Las salpimentamos y rociamos con el limon, dejándolas macerar una hora.
Mezclamos el pan rallado con el ajo y el perejil, en un bol
Batimos el huevo y juntamos con el pollo.
En una sartén pequeña y con abundante aceite iremos friendo el pollo, pasándolo por el pan rallado.
Acompañamos el plato con una ensalada al gusto.
BON PROFIT
jueves, 24 de julio de 2014
APERITIVO CON MEJILLONES
Con los mismos ingredientes os propongo dos maneras de preparar unos mejillones en frio, para el aperitivo o en caliente, para mojar pan en la salsa.
INGREDIENTES:
1 KILO MEJILLONES
2 CEBOLLETAS
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL-VINAGRE
VINO BLANCO
1 LIMON
1 GUINDILLA
PREPARACIÓN:
Aperitivo frío
Lavamos bien los mejillones y los abrimos al vapor, con el limón, un poco de sal y el vino.
Dejamos enfriar.
Mientras troceamos todas las verduras bien pequeñitas.
Preparamos la vinagreta, machacando los ajos y mezclándolos, en un bol, con el aceite, unas gotas de vinagre y una pizca de pimienta.
Sacamos una de las conchas de los mejillones y los vamos colocando en una bandeja.
Por encima pondremos las verduritas y los aliñamos con la vinagreta.
Los guardamos en la nevera hasta la hora de comer.
1 KILO MEJILLONES
2 CEBOLLETAS
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL-VINAGRE
VINO BLANCO
1 LIMON
1 GUINDILLA
PREPARACIÓN:
Aperitivo frío
Lavamos bien los mejillones y los abrimos al vapor, con el limón, un poco de sal y el vino.
Dejamos enfriar.
Mientras troceamos todas las verduras bien pequeñitas.
Preparamos la vinagreta, machacando los ajos y mezclándolos, en un bol, con el aceite, unas gotas de vinagre y una pizca de pimienta.
Sacamos una de las conchas de los mejillones y los vamos colocando en una bandeja.
Por encima pondremos las verduritas y los aliñamos con la vinagreta.
Los guardamos en la nevera hasta la hora de comer.
Abrimos de la misma manera los mejillones
Troceamos las verduras
Rallamos los tomates..
En una sartén, ponemos aceite y freimos todas las verduras a fuego lento, cuando estén blanditas añadimos el tomate, pimienta, sal , la guindilla y un poco de vino y dejamos reducir.
Ponemos los mejillones en la bandeja de servir.
Trituramos las verduras y las vamos poniendo por encima de los mejillones.
Esta vez servimos caliente.
Troceamos las verduras
Rallamos los tomates..
En una sartén, ponemos aceite y freimos todas las verduras a fuego lento, cuando estén blanditas añadimos el tomate, pimienta, sal , la guindilla y un poco de vino y dejamos reducir.
Ponemos los mejillones en la bandeja de servir.
Trituramos las verduras y las vamos poniendo por encima de los mejillones.
Esta vez servimos caliente.
BON PROFIT
martes, 22 de julio de 2014
ARROZ DE VERANO
Un plato de arroz frío ideal para el verano.
INGREDIENTES:
3 VASOS DE ARROZ BRILLANTE
2 LOCHAS DE SALMÓN AHUMADO
3 HUEVOS DUROS
TOMATES CHERRY
3 DIENTES DE AJO
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
En una sartenera, ponemos aceite y freimos los ajos enteros, le añadimos el arroz y lo salteamos.
Lo cubrimos con agua (8 vasos) y le añadimos los cubitos de caldo.
Cocinamos durante 15 minutos que nos quede el arroz bien seco, le sacamos los ajos y dejamos enfriar.
Troceamos el salmón, los huevos y los tomates.
Mezclamos todos los ingredientes, emplatamos y aliñamos con aceite de oliva.
BON PROFIT
domingo, 20 de julio de 2014
MENU DE DOMINGO
Os propongo un menú, fresco, sin usar el fuego y que podemos dejar preparado el día anterior para poder degustarlo a la vuelta de la playa.
PRIMER PLATO:
GAZPACHO
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2013/07/gazpacho.html
SEGUNDO.
GARBANZOS CON BACALAO
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2012/06/garbanzos-con-bacalao.html
POSTRE
MACEDONIA
http://vikitalolines.blogspot.com.es/2012/05/copa-tricolor.html
BON PROFIT
miércoles, 16 de julio de 2014
TALLARINES CON VERDURA
Hoy día, la pasta es uno de los alimentos más típicos y apreciados de la dieta mediterránea. Ya sea como entrante, guarnición, plato único, ensalada, sopa o postre, se recomienda su consumo al menos una vez por semana .
Os propongo una plato con verduras sencillo y sabroso.
INGREDIENTES:
200 GRS. TALLARINES
1 BERENJENA
1 PIMIENTO VERDE
2 ZANAHORIAS
3 TOMATES ROJOS
1 CEBOLLETA
DOS CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
QUESO RALLADO
1 CUCHARADITA DE ENELDO PICADO
1 VASITO DE ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Primero preparamos el aliño, poniendo en un bote el aceite, el eneldo, pimienta y sal, mezclamos y tapamos el bote.
Ponemos a hervir la pasta, en abundante agua con sal y unas gotas de aceite, durante 12 minutos.
Mientras troceamos las verduras a trozos mas bien gruesos y las salteamos en una sartén o wok durante unos 5 minutos.
Cuando ya tengamos los tallarines hervidos, los ponemos en la escurridera, mezclándolos con la mantequilla.
Pasamos a emplatar poniendo primero la pasta, despues las verduras, espolvoreamos con queso rallado
y regamos con el aliño.
BON PROFIT
lunes, 14 de julio de 2014
ENSALADA DE PATATA Y BACALAO
Otra ensalada, sencilla y que apetece en estos dias de calor.
INGREDIENTES:
4 PATATAS (cocidas con piel)
200 GRS. BACALAO DESMIGADO (a punto de sal)
2 TOMATES ROJOS
2 CEBOLLETAS
ACEITUNAS-PEPINILLOS
100 GRS.SURIMI (rallado)
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA BLANCA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao desmigado en un bol, con aceite y pimienta y lo dejamos macerar un par de horas.
Pelamos las patatas y las cortamos a ruedas no muy gruesas.
Pelamos y laminamos las cebolletas
Cortamos los tomates.
En una bandeja de servir, pon demos una cama de patata, encima el bacalao (escurrido), despues la cebolleta y el tomate y por último el surimi.
Le añadimos las aceitunas y los pepinillos troceados y lo aliñamos con el aceite del bacalao.
BON PROFIT
jueves, 10 de julio de 2014
ENSALADILLA CON COL
Un plato de verano y sin encender para nada el fuego.
INGREDIENTES:
MEDIA COL BLANCA
1 BOLSA DE SURIMI RALLADO
1 CEBOLLETA
LACTONESA
UNAS GOTAS DE VINAGRE
2 TOMATES ROJOS
PREPARACION:
Partimos la col y la cortamos muy finamente, (yo la corto en una cortadora eléctrica).
Tambien rallamos la cebolla.
Para hacer la "lactonesa", pondremos en el vaso del minipimer, un vaso de aceite, medio vaso de leche y un poco de sal. Batimos hasta que ligue.
Le añadimos unas gotas de vinagre.
En un bol grande, mezclamos los ingredientes de la ensalada y la aliñamos con la lactonesa.
Pasamos a una bandeja de servir y adornamos con los tomates.
En 15 minutos tenemos la ensalada a punto de comer, la reservamos en la nevera hasta la hora de comer.
BON PROFIT
martes, 8 de julio de 2014
POLLO FRITO CON MENESTRA
La carne de pollo, es una de las mas asequibles del mercado, además hay tantas formas de poder prepararla que es difícil cansarse de ella.
Esta vez lo ha preparado con menestra de verduras.
INGREDIENTES:
8 MUSLOS DE POLLO
500 GRS. MENESTRA CONGELADA
2 CEBOLLAS
4 AJOS
1 VASITO DE VINO
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN
para macerar el pollo:
PIMIENTA BLANCA-SAL
1 CUCHARADITA DE CURRY
1 CUCHARADITA DE ROMERO
1 CUCHARADITA DE TOMILLO
PREPARACIÓN:
Mezclamos todas las especies.
Lavamos el pollo y untamos bien con las especies, dejando macerar un par de horas.
En una sartenera, ponemos aceite y doramos a fuego lento los muslos. los reservamos.
En el mismo aceite, freimos los ajos enteros junto a las cebollas laminadas hasta que la cebolla esté bándita, le ponemos el pimentón, mezclamos y añadimos la menestra y el vino.
Coceremos durante 15 minutos, rectificamos de sal e incorporamos el pollo, cocinamos tapado 10 minutos más.
BON PROFIT
domingo, 6 de julio de 2014
TORTILLA DE ESPINACAS GRATINADA
Antes de poneros la receta, quiero daros las gracias a tod@as, por vuestras felicitaciones hacia mi campeona, mi sobrina Ione.
GRACIAS
Para una cena de verano, acompañada de unas rebanadas de pa amb tomaquet, os dejo esta tortilla, a ver que os parece.
INGREDIENTES:
1 BOLSA ESPINACAS FESCAS
1 MANOJO ESPARRAGOS TRIGUEROS
2 PATATAS
1 CEBOLLETA
1 AJO LAMINADO
6 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
QUESO EN LONCHAS
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas.
Troceamos los espárragos, solo las puntas.
Cocemos al vapor, estos ingredientes.
Ponemos aceite en la sartén y salteamos el ajo, añadiendo la cebolleta cortada a tiras.
Cocinamos lentamente hasta que esté transparente y añadimos el resto de los ingredientes, dejando al fuego un par de minutos, salamos ligeramente.
Batimos los huevos, mezclamos con las verduras y hacemos la tortilla.
La emplatamos, ponemos encima las lonchas de queso y la gratinamos en el micro-ondas.
BON PROFIT
El chupinazo que ha lanzado el presidente de la Cruz Roja en Pamplona, Mikel Martínez, ha abierto a las doce del mediodía las fiestas de San Fermín.
GORA SAN FERMIN
jueves, 3 de julio de 2014
GARBANZOS CON SURIMI Y HUEVO
Otra ensalada fresca, esta vez con garbanzos.
Sin apenas utilizar el fuego y en 20 minutos, tenemos este plato a punto para comer.
INGREDIENTES:500 GRS.GARBANZOS COCIDOS
4 HUEVOS DUROS
100 GRS.SURIMI RALLADO
4 TOMATES ROJOS
UNAS HOJAS DE ESCAROLA
ACEITUNAS NEGRAS
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA-SAL
PREPARACION:
Troceamos los tomates, huevos y la escarola.
Pondremos todos los ingredientes de la ensaladilla en un bol, salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva Virgen.
Servimos a temperatura ambiente o dejamos unos minutos en la nevera al gusto del comensal
BON PROFIT
CAMPEONATO DE ESPAÑA DE GIMNASIA ARTISTICA-VALLADOLID 2014
IONE EN EL PODIUM - 1era. CLASIFICACION GENERAL
MEDALLA DE PLATA EN PARALELAS
CAMPEONA DE ESPAÑA en su categoria
¡¡¡FELICITATS CAMPIONA!!!!