Con los mismos ingredientes os propongo dos maneras de preparar unos mejillones en frio, para el aperitivo o en caliente, para mojar pan en la salsa.
INGREDIENTES:
1 KILO MEJILLONES
2 CEBOLLETAS
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL-VINAGRE
VINO BLANCO
1 LIMON
1 GUINDILLA
PREPARACIÓN:
Aperitivo frío
Lavamos bien los mejillones y los abrimos al vapor, con el limón, un poco de sal y el vino.
Dejamos enfriar.
Mientras troceamos todas las verduras bien pequeñitas.
Preparamos la vinagreta, machacando los ajos y mezclándolos, en un bol, con el aceite, unas gotas de vinagre y una pizca de pimienta.
Sacamos una de las conchas de los mejillones y los vamos colocando en una bandeja.
Por encima pondremos las verduritas y los aliñamos con la vinagreta.
Los guardamos en la nevera hasta la hora de comer.
1 KILO MEJILLONES
2 CEBOLLETAS
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL-VINAGRE
VINO BLANCO
1 LIMON
1 GUINDILLA
PREPARACIÓN:
Aperitivo frío
Lavamos bien los mejillones y los abrimos al vapor, con el limón, un poco de sal y el vino.
Dejamos enfriar.
Mientras troceamos todas las verduras bien pequeñitas.
Preparamos la vinagreta, machacando los ajos y mezclándolos, en un bol, con el aceite, unas gotas de vinagre y una pizca de pimienta.
Sacamos una de las conchas de los mejillones y los vamos colocando en una bandeja.
Por encima pondremos las verduritas y los aliñamos con la vinagreta.
Los guardamos en la nevera hasta la hora de comer.
Abrimos de la misma manera los mejillones
Troceamos las verduras
Rallamos los tomates..
En una sartén, ponemos aceite y freimos todas las verduras a fuego lento, cuando estén blanditas añadimos el tomate, pimienta, sal , la guindilla y un poco de vino y dejamos reducir.
Ponemos los mejillones en la bandeja de servir.
Trituramos las verduras y las vamos poniendo por encima de los mejillones.
Esta vez servimos caliente.
Troceamos las verduras
Rallamos los tomates..
En una sartén, ponemos aceite y freimos todas las verduras a fuego lento, cuando estén blanditas añadimos el tomate, pimienta, sal , la guindilla y un poco de vino y dejamos reducir.
Ponemos los mejillones en la bandeja de servir.
Trituramos las verduras y las vamos poniendo por encima de los mejillones.
Esta vez servimos caliente.
BON PROFIT
Me encantan estos mejillones que has preparado, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Dos formas deliciosas de comer mejillones, me gustan las dos, en frio y en caliente. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Ooooh yo me llevo dos.
ResponderEliminarPues di que si Cuca, dos formas y las dos excelentes,con la vinagreta ya los he probado pero no los de la salsita, así que ya tengo receta para probar, muchisimas gracias.
ResponderEliminarUn besito enorme.
El mejor aperitivo del mundo, o almenos eso me parece, te han quedado fabulosos....Besss
ResponderEliminarQue buenos y con guindilla quiero degustarlos huuuuu.Besosss y buenas noches.
ResponderEliminarDos versiones deliciosas!!
ResponderEliminarBesoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html
Un APERITIU de lo més gustós!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana LOLINES, espero que el teu estiu estigui ple de somriures de la teva neta :)))
Petonets maca :)))
Estos mejillones me encantan, son el aperitivo ideal y aunque ahora apetecen mucho por lo fresquitos que son, yo los pongo durante todo el año.
ResponderEliminarBss
Un aperitivo muy rico, Lolines!! Bon estiu!!
ResponderEliminarRicos, ricos y ecónomicos, asi es como más nos gustan en casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Unos entrantes muy ricos, ahora mismo me acabaría la bandeja de mejillones fríos, esos son mis favoritos.
ResponderEliminarSaludos!!
Umm qué ricos los dos. Me encantan los mejillones.. aunque creo que me quedo con la versión caliente.
ResponderEliminarBss.
Que ricos Lolines, sean fríos o calientes me encantan!!
ResponderEliminarBesiness
Me encantan en frio, es un aperitivo delicioso , en caliente no los he probado te los copio. Besos.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones!!!
ResponderEliminarTanto en frío como en caliente.
Gracias por compartirlos.
Un saludo.
No sabria quin dels dos tastar primer! Petons!
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