domingo, 11 de agosto de 2024

PATATAS CON ALLIOLI

 

Aunque estoy todavìa de vacaciones, aprovecho un ratito que parece que corre aire, para publicar estas patatas sencillas que hemos comido hoy.

Vereis que el allioli, lo he hecho con huevo duro, pues con el calor es mejor utilizarlo así.

INGREDIENTES:


4 PATATAS MEDIANAS

1 BOTE GUISANTES PEQUEÑO

2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA

150 GRS. ACEITUNAS RELLENAS

para el allioli:

1 HUEVO DURO

ACEITE DE OLIVA SUAVE

1 DIENTE DE AJO-SAL-PIMIENTA

1 YOGUR NATURAL


PREPARACIÓN:

Las patatas es mejor hacerlas el día anterior.

Ponemos a hervir las patatas  son pelar, en abundante agua y sal y cuando están cocidas las escurrimos, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.

Vamos a preparar el plato, pelamos y troceamos las patatas y las ponemos en un bol, le añadimos los guisantes, una lata de atún  y unas pocas aceitunas partidas.

Ahora vamos a hacer el aliño, pelamos el huevo y lo ponemos en el vaso de la batidora, le añadimos el yogur un buen chorro de aceite, sal y pimienta, trituramos hasta que espese y lo mezclamos con el resto de ingredientes.

Ponemos por encima la otra lata de atún , las aceitunas y a comer.





BON PROFIT



6 comentarios:

  1. Una receta estupenda, hemos coincidido. Bss

    ResponderEliminar
  2. Ottima insalata di patate, mi piace moltissimo in estate!!!

    ResponderEliminar
  3. Muy ricas estas patatas y la idea de usar el huevo duro para hacer el alioli es perfecta. Bs.

    ResponderEliminar
  4. Una receta ideal para comer en verano. Bueno, yo la preparo en cualquier momento ya que nos saca de apuros.
    Besos Loli

    ResponderEliminar
  5. Lolines , que ricas , lo sencillo es lo mejor
    besinos

    ResponderEliminar