Vamos con una receta de habas, congeladas pues las habas se cultivan en otoño e invierno y se recogen y consumen en primavera ,pero por suerte las tenemos en conserva y congeladas, todo el año.
Lo que si son de temporada son los tomates, recien recogidos del huerto..
INGREDIENTES:
500 GRS. HABAS
500 GRS. TOMATE MADURO
2 CEBOLLETAS
2 JOS
1 MORCILLA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTON DULCE
PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates, laminamos las cebolletas t los ajos y troceamos la morcilla.
Ponemos las habas a hervir durante 15 minutos, las escurrimos y reservamos.
Ahora en la cazuela, con un poco de aceite salteamos la morcilla y la retiramos.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla y los ajos, le añadimos el tomate y cocinamos durante 5 minutos, por último echamos una cucharadita de pimentón, la morcilla y las habas, mezclamos y cocinamos todo otros cinco minutos.
BON PROFIT
Por suerte es fácil encontrar habas congeladas para poder hacer este rico plato en cualquier época del año.
ResponderEliminarBesos.
Ese plato incluso sin habas está bueno. No se me va a hacer tarde para prepararlo. Me ha encantado.
ResponderEliminarBss
Tienen que estar buenísimas!!
ResponderEliminarLoli, las prepararè de este modo. Generalmente las hago repeladas con cebolla, panceta y huevos fritos. La temporada de habas es corta y hay que aprovecharlas-
ResponderEliminar😘
That looks healthful and delicious.
ResponderEliminarVaya delicia de plato
ResponderEliminarUn plato riquísimo y de repente me han entrado unas ganas tremendas de hacerlo. Besicos
ResponderEliminarY ahí es ná. Riquísimo Lolines ♥
ResponderEliminarOttimo piatto di verdure!!!
ResponderEliminarEn casa tengo habas, a ver si me las cocino así porque quedarán muy ricas
ResponderEliminarAbrazos