jueves, 25 de mayo de 2023

SEPIA CON CALABACIN AL PIMENTÓN

 La sepia al horno es uno de esos platos clásicos y sencillos que resultan deliciosos. 

Si quieres tener una receta en poco tiempo, con sabor y sin prescindir de tener un buen plato, esta es.

En este `plato he utilizado sepìa congelada


INGREDIENTES:


600 GRS. DE SEPIA

2 CALABACINES

1 CEBOLLETA

1 DIENTES DE AJO

PIMENTON PICANTE

1 COPA VINO BLANCO

ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Descongelamos la sepia en la nevera en un bol, sobre una rejilla.

La troceamos y tambien troceamos las verduras.

Ponemos la sepia en el horno a 180º, durante 5 minutos, para que suelte el agua.

La sacamos, y la cambiamos de bandeja, poniendo primeros todas verduras, un poco de sal, encima los trozo de sepia,, el vino blanco, el pimentón y un chorrito de aceite.

Se vuelve a introducir en el horno durante 15 minutos con calor arriba y abajo.






BON PROFIT



viernes, 19 de mayo de 2023

ATUN FRESCO EN ESCABECHE

 

El escabeche es una técnica de cocina que, en sus orígenes, se usaba para conservar y prolongar la vida óptima de muchos productos. Hoy, se ha convertido en una forma más de aportar sabor y textura a numerosos alimentos, como el atún


INGREDIENTES:


500 GRS.ATÙN  A FILETES

2 ZANAHORIAS

2 CEBOLLETAS

4 DIENTES DE AJO

1 TAZA DE VINAGRE DE MANZANA

1 TAZA DE VINO BLANCO

1 TAZA DE AGUA

PIMIENTA NEGRA EN GRANO

HOJAS DE LAUREL

1 CUCHARADA DE HARINA

PIMENTON PICANTE O DULCE

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Salamos en atún.En una plancha ponemos unas gotas de aceite y cuando esté caliente, sellamos el atún por los dos lados.

Pelamos y cortamos las zanahorias y cebolletas, y las pochamos, en cazuela de barro, con bastante aceite. Le añadimos el pimentón, harina y el laurel mezclamos y añadimos el vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore.

Ahora, añadimos el agua y el vinagre y un poco de sal y cocinamos durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, le ponemos el atún, dejamos un par de minutos mas y apagamos el fuego.




Dejamos enfriar y tenemos un riquísimo atún en  escabeche a punto de degustar.




BON PROFIT

domingo, 14 de mayo de 2023

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE QUESO Y ATÚN

 El versátil pimiento del Piquillo   es una de nuestras joyas gastronómicas que siempre merece la pena reivindicar.

 Disponer de un tarro o lata de esta variedad siempre a mano es un recurso de lujo para improvisar aperitivos o platos más contundentes. 

Hoy os traigo un relleno super fácil, rápido de preparar y muy resultón..


INGREDIENTES:


1 BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

200 GRS. QUESO CREMA

200 GRS. ATÚN EN LATA

2 PATATAS MEDIANAS

1 CEBOLLETA

1 PIMIENTO VERDE

2 DIENTES DE AJO

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Primero pelamos y cortamos las patatas, pimiento y cebolleta.

Laminamos los ajos y doramos en una sartén, añadimos el resto de ingredientes y freimos a fuego lento, para que quede bien meloso.



Mientras sacamos los pimientos del bote y dejamos escurrir.

Deshacemos bien el atún y mezclamos con el queso crema, rellenamos los pimientos.

Podemos comerlos fríos o calentar en el microondas.

Montamos el plato con las patatas y un par de pimientos.

Tenemos un plato completo y sabroso.


BON PROFIT


miércoles, 10 de mayo de 2023

SALMOREJO CORDOBES

 

He estado unos días desconectada, debido a mi visita a Córdoba . Maravillosa ciudad que he disfrutado muchísimo.

Esta era la semana era la Fiesta de los Patios, preciosos todos, cuidados y con un olor y color especial. Os dejo algunas de las fotos que hice, así como también del Alcazar y de la  Mezquita.

Han sido unos dias de disfrutar de toda la ciudad y su deliciosa gastronomía.

Por esto mi primera entrada es de un salmorejo que he hecho siguiendo su receta original.




Este es el resultado.



 

BON PROFIT