lunes, 15 de noviembre de 2021

CARRILERAS DE CERDO AL VINO TINTO

 Estas carrilleras de cerdo al vino tinto son un bocado jugosísimo, es de esas carnes que se deshacen en la boca, y  guisadas con verduras queda un salsa sabrosa que acompaña genial.


INGREDIENTES:

3 CARRILLERAS


200 ML VINO TINTO

AJOS

1 CEBOLLA-1 PUERRO

100 GRS. GUISANTES

2 ZANAHORIAS

1 TOMATE MADURO

TOMILLO-OREGANO-ROMERO

HARINA-PIMIENTA

ACEITE DE OLIVA-SAL


PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne, la enharinamos y sellamos por ambos lados en la cazuela. Las retiramos y reservamos.

Troceamos la cebolla, puerro y doramos junto a los ajos enteros.

Añadimos la carne y las hierbas aromáticas y tambien el vino.

A fuego lento, dejamos evaporar, echamos un vaso de agua y cuando se consuma, le añadimos las zanahorias cortadas y los guisantes y cubrimos con agua o caldo de verduras. Continuamos la cocción a fuego medio hasta que la carne este blandita.






BON PROFIT


12 comentarios:

  1. Es una carne que me gusta mucho, es sabrosa y melosa, un plato para disfrutar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ten por seguro que no faltarán en algún día de Navidad, es una carne sabrosa y jugosa que gusta a todo el mundo. Tu receta es muy rica.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Pero que bones son les galtes fetes així Lolines

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  4. muy rico!! también he cocinado carrilleras!! estan riquisimas y tiernas!! Besusss!

    ResponderEliminar
  5. En casa les encantan las carrilleras, un buen plato Lolines ;)

    ResponderEliminar
  6. Hola! tiene una pinta estupenda, seguro que estan super buenas. Besos

    ResponderEliminar
  7. Buenos días Lolines.
    Es una de las carnes melosas la mar de tiernas y jugosas. El vino les da ese toque sabroso que hace que con las verduras, sea un plato de 10.
    Excelente tu receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Me gustan mucho las carrilleras por lo tiernas y jugosas que son. Las tuyas han quedado de diez.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tan estupenda tiene ese plato, si hasta me llega su aroma a través de la pantalla de mi portátil.Besicos

    ResponderEliminar
  10. Hola Lolines. Te diré que esta carne todavía no la he probado. Tengo ganas de hacerla porque he leído y visto muchas recetas.
    Está tuya sin duda estará deliciosa, solo hay y ver el resultado final.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Qué ricas están las carrilleras!!! si vieras que aquí en Canarias no se encuentran, una vez las encargué y fue un triunfo, no saben lo que se pierden.
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar