martes, 22 de diciembre de 2020

AGUACATES RELLENOS DE SALMÓN Y GAMBAS

 Para el ùltimo reto del año,  Pilar,  del   "Reto Color y Sabor de Temporada" nos propone una fruta o verdura a nuestra elección, para elaborar un plato Navideño.

Este año a pesar de ser muy diferente a los anteriores, pues no podemos juntarnos la familia al completo aunque sea de otra manera. vamos a celebrarlo cada uno en su casa, nos veremos a travès de video conferencia, para felicitarnos.

He escogido el  aguacate,  para preparar un entrante sencillo y sabroso.


INGREDIENTES:


2 AGUACATES

2 LONCHAS SALMÓN AHUMADO

12 GAMBAS COCIDAS SALADAS

PEPINILLOS

ACEITUNAS

MAYONESA CASERA


PREPARACIÓN:

Primero preparamos la mayonesa:  ponemos en la batidora, primero medio vaso de leche, despues 1 vaso de aceite de girasol, una cucharadita de mostaza, sal  y un poco de zumo de limón, batimos hasta obtener una mayonesa suave.

Partimos los aguacates por la mitad, los vaciamos.

Troceamos el salmón y pelamos y troceamos las gambas y pepinillos, lo ponemos todo en un bol , mezclamos, ahora ponemos la mayonesa, volvemos a mezclar y rellenamos los aguacates.

Los adornamos con aceitunas y pepinillos.





BON PROFIT



Aprovecho , para desearos tod@s unas   FELICES FIESTAS






viernes, 18 de diciembre de 2020

SOPA DE SETAS CON PASTA

 

Con este tiempo, lo que más apetece son platos reconfortantes y calentitos como esta sopa que os propongo hoy.


INGREDIENTES;


300 GRS. SETAS VARIADAS

1 PATATA

1 ZANAHORIA

1 PUERRO

100 GRS. PASTA PEQUEÑA

ACEITE DE OLIVA-PIMENTON

2 LITROS CALDO VEGETAL


PREPARACIÓN:

Limpiamos y troceamos las setas, (también podemos utilizar setas congeladas o en conserva) y  salteamos en una sartén.

Pelamos y troceamos las verduras.

Ponemos aceite en una olla y sofreimos el puerro, despues le añadimos la zanahoria y la patata, doramos, echamos un poco de pimentón, sal y el caldo de verduras.

Cuando empiece a hervir, le añadimos la pasta, despues de 10 minutos de cocción, echamos las setas y continuamos la cocción, 5 minutos màs, comprobamos de sal, y servimos la sopa bien caliente.





BON PROFIT


martes, 15 de diciembre de 2020

ESTOFADO DE CERDO CON PATATAS

 Este plato tradicional, es contundente y calórico, forma parte de nuestra dieta mediterrànea. Una receta fàcil de preparar como todas las de mi cocina, 

La podemos preparar a fuego lento, como en esta ocasión, pero si vamos con prisas, en olla rápida.


INGREDIENTES:


1/2 KILO DE CARNE MAGRA DE CERDO (a tacos)

1 CEBOLLA

1 PUERRO

1 PIMIENTO VERDE

1 TROZO DE APIO

6 PATATAS MEDIANAS

1 ZANAHORIA

2 TOMATES MADUROS

1 VASO CERVEZA

ACEITE DE OLIVA-SAL-LAUREL


PREPARACIÓN:

Salamos la carne y la doramos en una cazuela con aceite.

Pelamos y troceamos la cebolla, puerro, zanahoria y tomate y cortamos a pedazos pequeños el pimiento, lo incorporamos todo a la cazuela y pochamos. Le añadimos la cerveza, tapamos y dejamos evaporar, removiendo de vez en cuando.

Mientras pelamos y troceamos las patatas, que echaremos a la cazuela, con el apio y el laurel y cubriremos con agua o caldo de verduras., o con agua y una cubito de caldo.




Cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, cuidando que el guiso quede bien caldoso.

Servimos el plato recien hecho y bien calentito.




BON PROFIT

miércoles, 9 de diciembre de 2020

ESPAGUETIS PICANTES

 

Para hacer este plato  usaremos productos muy sencillos y podremos el grado de picante según nuestro gusto.


INGREDIENTES:


200 GRS. ESPAGUETIS

100 GRS, PANCETA

1 CEBOLLETA

1 PIMIENTO VERDE

1/2 KILO TOMATE MADURO

1 CUCHARADA CAYENA MOLIDA

QUESO RALLADO EMMENTAL

ACEITE DE OLIVA-SAL-OREGANO


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será poner una olla con abundante agua, a calentar. Cuando hierva echaremos la pasta y cocinamos durante 12 minutos.

Mientras preparamos la salsa.

Rallamos los tomates y troceamos la panceta, la cebolleta y el pimiento.

Freimos primero la panceta, añadimos el pimiento y la cebolleta y cuando estén blanditos le añadimos el tomate, un poco de sal y la cayena.

Cocinamos todo junto hasta que la salsa esté en su punto.

Escurrimos los espaguetis y los mezclamos con la salsa, servimos y espolvoreamos con el queso y el orégano.






BON PROFIT

viernes, 4 de diciembre de 2020

POTAJE DE LENTEJAS ROJAS Y VERDURAS

 Que bien sienta un plato calentito de cuchara!!!!


INGREDIENTES:


100 GRS. LENTEJAS ROJAS

1 TAZA DE ARROZ

2 ZANAHORIAS

1 PATATA

1 CEBOLLETA-1 AJO

1 TOMATE MADURO

ESPINACAS

PIMENTON DULCE-ACEITE

SAL-CUBITO DE CALDO VERDURAS


PREPARACIÓN:

En una olla, hacemos un sofrito con la cebolla, ajo y tomate, le añadimos la zanhoria y patata, le damos unas vueltas, ahora le pondremos el pimentón, un poco de sal, el cubito de verduras y llenamos la olla de agua.

Cuando empiece a hervir le echamos las lentejas, tapamos y cocinamos unos 10 minutos, le añadimos el arroz y las espinacas y cocinamos 15 minutos más.




Ya tenemos el potaje listo, un plato sencillo, sabroso y sano.






BON PROFIT