Este plato tradicional, es contundente y calórico, forma parte de nuestra dieta mediterrànea. Una receta fàcil de preparar como todas las de mi cocina,
La podemos preparar a fuego lento, como en esta ocasión, pero si vamos con prisas, en olla rápida.
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CARNE MAGRA DE CERDO (a tacos)
1 CEBOLLA
1 PUERRO
1 PIMIENTO VERDE
1 TROZO DE APIO
6 PATATAS MEDIANAS
1 ZANAHORIA
2 TOMATES MADUROS
1 VASO CERVEZA
ACEITE DE OLIVA-SAL-LAUREL
PREPARACIÓN:
Salamos la carne y la doramos en una cazuela con aceite.
Pelamos y troceamos la cebolla, puerro, zanahoria y tomate y cortamos a pedazos pequeños el pimiento, lo incorporamos todo a la cazuela y pochamos. Le añadimos la cerveza, tapamos y dejamos evaporar, removiendo de vez en cuando.
Mientras pelamos y troceamos las patatas, que echaremos a la cazuela, con el apio y el laurel y cubriremos con agua o caldo de verduras., o con agua y una cubito de caldo.
Cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, cuidando que el guiso quede bien caldoso.
Servimos el plato recien hecho y bien calentito.
BON PROFIT
Un estofado de carne nunca falta en una cocina que se precie de hacer guisos calentitos de plato único, yo también lo hago con ternera, rico en cualquier caso.
ResponderEliminarBss
Muy bueno y sabroso, me encanta, besos
ResponderEliminarHola Lolines. Este tipo de guisos nunca debe faltar en las cocinas porque siempre gusta a todos.
ResponderEliminarSuelo hacer bastantes pero a base de ternera, con magro nunca los he preparado y ahora viendo tu receta creo que la incorporaré porque tiene un aspecto sensacional.
Un abrazo.
Delicioso!! Con este frío estos platos apetecen un montón. Un beso.
ResponderEliminarESte ha sido siempre el estofado que se ha hecho en casa de mi madre. Así que sobran las palabras ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Lolines! Este guiso es el que más le gusta a mi hijo. En unos días estará aquí con nosotros, lo esperamos con ilusión. Sería buena idea recibirlo con tu plato. Gracias corazón. Feliz Navidad. Besitos.
ResponderEliminarUn plato de los de toda la vida y lo rica que sigue estando.
ResponderEliminarBesos.
No hay nada mejor que un buen plato de cuchara para estos días fríos, y este como diria mi madre "resucita a un muerto", riquísimo, un beset
ResponderEliminarTodo un clásico que no puede faltar en nuestras mesas. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos
No hay nada como los platos tradicionales que nunca deberían faltar en nuestras cocinas. Muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Un guiso que apetece siempre!!
ResponderEliminarMuy rico.
Besos
Lolines , un plato de lo mas bueno y perfecto para esta epoca del año
ResponderEliminarbesinos
Fantastico y rico sin lugar a duda. Me encanta ese guiso de patatas con el magro de cerdo. Besitos
ResponderEliminarun plato delicioso ,en casa lo preparamos a menudo ,sobre todo en este tiempo que bien calentito apetece mucho
ResponderEliminarbesitos
Que bonito y delicioso se ve tu estofado, perfecto para el frio!
ResponderEliminarBesos