Hoy he preparado un shepherd’s pie o pastel de pastor.
Este rico y sencillo pastel de carne se suele preparar con cordero y verduritas, las verduras pueden variarse, pero es tradicional poner cebolla y zanahoria .En cuanto a la carne, aunque el cordero es lo habitual, podemos adaptar el plato para unos restos pollo, de pavo o por ejemplo.
Podemos hacer el plato con restos de un cordero asado o utilizar cordero de la parte del cuello, pues como vamos a desmenuzarlo, es mas económico y resulta muy meloso.
INGREDIENTES:
1KILO CUELLO Y FALDA DE CORDERO
1 CEBOLLA GRANDE
2 DIENTES DE AJO
2 ZANAHORIAS
LAUREL Y TOMILLO EN POLVO
SAL-ACEITE DE OLIVA
1 VASO VINO BLANCO
1 KILO PATATAS
MANTEQUILLA
QUESO CHEDAR
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las patatas, peladas y troceadas, cubiertas de agua y sal.
Doramos el cordero en una cacerola, le añadimos los ajos enteros y la cebolla y zanahoria troceadas, cuando empiece a ablandarse la cebolla, le añadimos el vino, sal y las especies y continuamos la cocción hasta que la carne este bien melosa.
La dejamos enfriar, sacamos la carne de los huesos y la trituramos con la cebolla y zanahoria.
La ponemos en una bandeja para el horno.
las patatas una vez cocidas las pasamos por el pasapurés, le añadimos un trozo de mantequilla y un poco de queso. y cubrimos la carne.
por encima espolvoreamos con queso rallado y lo calentamos en el horno.
BON PROFIT