Que me gusta el bacalao, siempre lo he dicho. Ademas como puedes hacerlo que mil y una manera, nunca cansa a la hora de comer.
Esta vez lo he elaborado con unas verduras y al horno, el resultado?, que no ha quedado ni una miga.
INGREDIENTES:
1 PENCA DE BACALAO
2 PIMIENTOS
2 TOMATES
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Troceamos el bacalao, lo enjuagamos bien bajo el grifo, lo ponemos en un recipiente alto, lo cubrimos de agua y lo guardamos en la nevera durante 24 horas, cambiando el agua 4 veces.
Asamos las verduras en el horno, envueltas en papel. Dejamos enfriar, pelamos los pimientos y cebolla ,cortamos a tiras, troceamos los tomates.
Enjuagamos de nuevo el bacalao, lo escurrimos bien, enharinamos y sellamos en una sartén con aceite.
El aceite sobrante lo echamos en una bandeja para el horno, esparcimos las verduras, encima ponemos los pedazos de bacalao y espolvoreamos con perejil y ajo laminado.
Metemos en el horno caliente a 170º, durante cinco minutos.
BON PROFIT
Muy buena propuesta!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo tampoco me canso del bacalao, ya sea fresco o en salazón, creo que me pueden dar mil recetas y gustarme todas. Pero la de hoy es especial, elaborada con gusto y cuidado, verduras y pescado casan estupendamente.
ResponderEliminarBss
Buenisimo y con esas verduras tiene que estar mas rico besitos
ResponderEliminarQue buen plato has preparado, me encanta el bacalao también y al horno esta delicioso, solo con verlo me entra hambre...Bess
ResponderEliminarM'encanta el bacallà!! bona recepta! Salut!
ResponderEliminarNo me extraña que no haya quedado ni las migas, tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn bst.
En tu casa no quedó ni una miga, pero en la mía tampoco iba a sobrar nada. Es una receta sencilla y rica.
ResponderEliminarBesos.
El bacalao en fritos, guisado...me gusta de todas maneras ☺y no tengo nada que oponer a esta receta 😋 yo tampoco dejaría ni una miga, vamos que dejaría la fuente limpisima 😉besinos wapa
ResponderEliminarYo tampoco me canso nunca de comerlo y cocinado de esta manera tiene que estar muy rico
ResponderEliminarAbrazos!!!
Dicen que de la mar el mero , pero para mi es el bacalao no hay pescado que nos guste mas ,y este que has preparado seguro que esta de vicio
ResponderEliminarbesitos
Deliciosa receta. El bacalao es uno de mis pescados preferidos y el tuyo se ve muy rico. Un beso
ResponderEliminarEl bacalao me encanta de cualquier forma y así, con verduras al horno es todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Lolines , me encanta el bacalao , que rico te quedo
ResponderEliminarbesinos
El bacalao en casa nos encanta de cualquier forma, es uno de los pescados que más consumimos y tal como lo has hecho tú, queda de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buen plato de bacalao, imposible resistirse a el!
ResponderEliminarBesos
Yo también soy de la cofradía del bacalao, me encanta de todas las maneras. Yo hago una receta parecido a este tuyo y está divino!
ResponderEliminarBuen finde
Una receta estupenda, y con las verduras que mas nos gusten :)
ResponderEliminarBesos.