domingo, 15 de marzo de 2020
SARDINAS AL HORNO
Las sardinas son sabrosas y sanas, pero tienen un inconveniente, el olor que desprenden al cocinarlas.
Podemos hacer las sardinas al horno, sin que el olor quede impregnado en toda la casa, asándolas al horno con sal y hierbas aromáticas.
INGREDIENTES:
1 KILO DE SARDINAS
4 PATATAS
TOMILLO-ROMERO (en polvo)
PIMIENTA NEGRA
SAL-ACEITE
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 200º, arriba y abajo.
Sacamos las tripas de las sardinas, las lavamos y las ponemos en una bandeja, forrada con papel de horno, le echamos una buena cantidad de sal, mezclada con las hierbas aromáticas, que cubra toda la bandeja, por encima pondremos las sardinas.
En otra bandeja ponemos un hilo de aceite y vamos colocando las patatas cortadas a rodajas, salpimentadas.
Introducimos las dos bandejas en el horno y las cocinamos durante 15 minutos.
Enseguida pondremos las dos cosas en una bandeja de servir y comemos bien calientes, que como están más sabrosas.
BON PROFIT
Es una buena idea hacer las sardinas al horno para disminuir su olor penetrante. Si las acompañamos con unas patatas al horno, bien ricas, el plato nos queda redondo. Yo me apunto a cenar.
ResponderEliminarUn beso.
Holaaa!!!! claro que si ,en el horno salen perfectas y muy bien acompañadas, me encanta tu sugerencia...besitos.
ResponderEliminarAsin quedan muy ricas y ensuciamos menos besitos
ResponderEliminarQue ricas se ven😋 e imagino que no dan tanto holor como fritas 👍besinos
ResponderEliminarHola Lolines .
ResponderEliminarMe encantan las sardinas, sobretodo en verano, en las ascuas lo esperáis quedan estupendas.
En el horno no dejan tanta olor en la casa y quedan dd maravilla , al igual que esas patatas con las que las acompañas.
Besossss
Me encantan hechas en el horno, quedan de maravilla :)
ResponderEliminarPetonets
Las sardinas dan muy juego al horno y la verdad que si se dejan en su punto podemos estar por seguro de que son deliciosas y aqui estas que has realizado han debido estar de maravillas. Besos
ResponderEliminarMe encantan las sardinas asadas, y más encima de una rebanada de pan de pagés tostada. La idea de hacerlas en horno es fenomenal!!
ResponderEliminarBesos
Que idea mas buena para hacer las sardinas
ResponderEliminarQuedan muy ricas y puedes hacer una buena cantidad a la vez.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico el pescado al horno Lolines! me recuerda al verano!Deben quedar muy bien las sardinas con sus patatas. Gracias guapísima. Besos.
ResponderEliminarHola lolines, probaré este sistema de hacer las sardinas, te he decir que a mi no me encantan y además con el olor que hacen no las compró nunca, salvo un par de veces al año que las hacemos escabechadas. Pero si dices que con las hierbas y hechas al horno son tan buenas y apenas huelen, las probaré. un beso
ResponderEliminarEsas sardinas se ven deliciosas!
ResponderEliminarBesos
Estas sardinas a la sal seguro que están muy sabrosas. Si no gustan las sardinas se pueden hacer con otro pescado, inclusive pollo.
ResponderEliminarGracias por mantenernos entretenidas, leyendo algunas, cocinando otras, en este momento tan duro.
Mis cariños Loli, desde Argentina