domingo, 29 de marzo de 2020
BERENJENAS RELLENAS DE SOJA TEXTURIZADA
Tradicionalmente, para hacer esta receta se utiliza carne picada, pero yo la he sustituido por soja texturizada
Antes de utilizar la soja texturizada, ésta se debe poner en remojo para hidratarla. Lo mejor es utilizar caldo de verduras, ya que así le aportaremos más sabor. Además, podemos añadirle una combinación que funciona muy bien que es el pimentón ahumado con un toque de jengibre.
INGREDIENTES:
5 BERENJENAS MEDIANAS
200 GRS. SOJA TEXTURIZADA
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES MADUROS
QUESO RALLADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
La soja la poneos en un cazo, la cubrimos con agua o caldo de verduras y aliñamos con un poco de sal, pimentón y jenjibre.
Cocinamos a fuego lento hasta que se haya hidratado la soja y no quede caldo.
Partimos las berenjenas por la mitad, les hacemos una cruz en la pulpa y las ponemos a asar en el horno a 180º, unos 10 minutos.
Mientras, cortamos a dados muy pequeños el resto de las verduras y rallamos los tomates.
Sacamos las berenjenas del horno, las dejamos enfriar y sacamos toda la pulpa.
Hacemos un sofrito con todas las verduras y el tomate.
Le añadimos la berenjena y la soja y mezclamos todos los ingredientes bien, salpimentmos.
Rellenamos las berenjenas, las espolvoreamos de queso rallado y gratinamos.
BON PROFIT!!
YO ME QUEDO EN CASA
jueves, 26 de marzo de 2020
TALLARINES DE ARROZ
"Un día más y un día menos", si seguimos las instrucciones debidamente, el confinamiento será menos duradero y podremos volver a la normalidad.
La cocina es una buena vàlvula de escape, hoy os propongo un plato de pasta.
La pasta gusta a todo@s y siempre es muy socorrida.
INGREDIENTES:
200 GRS. TALLARINES DE ARROZ
2 SURIMIS SABOR LANGOSTA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
200 GRS. CHAMPIÑONES LAMINADOS
ACEITE DE GIRASOL-SAL
SAL-PIMIENTA-CÚRCUMA-COMINO
PREPARACIÓN:
Cortaremos a tiras, los pimientos, ajos y cebolla.
En una satenera, ponemos aceite y freimos lentamente la cebolla y ajos, ahora ponemos el surirmi a rodajas, le añadimos los pimientos y champiñones, salteamos todos los ingredientes.
Hervimos los tallarines en agua hirviendo con sal, durante 3 minutos.
Escurrimos y agregamos a la sartenera, así como una pizca de todas las especies.
Mezclamos y mantenemos al fuego unos minutos más.
BON PROFIT
domingo, 22 de marzo de 2020
BUÑUELOS RELLENOS DE FRESAS
Para el reto Color y Sabor de Temporada, nos proponen como vedura -guisantes- y como fruta
-fresas- he escogido la fruta para hacer unos buñuelos de viento, siguiendo la receta clásica pero añadiendo fruta.
INGREDIENTES:
200 GRS. HARINA
1/2 LITRO LECHE
1/4 LITRO AGUA
5 HUEVOS
50 GRS. MANTEQUILLA
CORTEZA DE UN LIMÓN
250 GRS. FRESAS
1 PIZCA DE SAL
ACEITE DE OLIVA
AZUCAR
PREPARACIÓN:
En un cazo se pone a hervir el agua y la leche junto con la mantequilla y la sal y cuando esta hirviendo se retira del fuego y se escalda la harina.
La volvemos a poner al fuego sin parar de remover hasta que se despega del cazo, eso es señal de que esta la harina cocinada.
La retiraremos del fuego durante unos minutos para que se temple y entonces empezaremos a añadir los huevos de uno en uno, solo echaremos el siguiente cuando la masa ha admitido totalmente el anterior .
Trocearemos las fresas y las mezclaremos con la masa.
Ahora pondremos una sartén al fuego con bastante aceite, a cucharaditas vamos cogiendo masa y friendo.
Dejamos los buñuelos en papel secante para que absorva el aceite
Una vez tengamos todos los buñuelos fritos, los rebozamos con azúcar y los pasamos a una bandeja.
BON PROFIT
viernes, 20 de marzo de 2020
GUISO DE PULPITOS
Un plato riquisimo, fácil y rápido de cocinar, además económico, si lo hacemos con pulpitos congelados.
INGREDIENTES:
1 KILO PULPITOS
4 PATATAS GRANDES
3 TOMATES RALLADOS
1 CEBOLLETA
1 CUCHARADA PIMENTÓN AHUMADO
1 GUINDILLA (opcional)
1 DIENTE DE AJO
100 DL VINO BLANCO
1 VASO CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar los pulpitos, la noche anterior en la nevera en un taper con rejilla.
Los lavamos y escurrimos. Ponemos los pulpitos en una cazuela con un poco de aceite y el ajo entero.
Vamos removiendo hasta que hayan soltado bastante agua.
los reservamos con su caldo.
Pelamos y troceamos las patatas.
Hacemos un sofrito con la cebolleta rallada y los tomates.
Cuando esté el sofrito hecho, le echamos los pulpitos, patatas, la guindilla y el pimentón, mezlamos bien todos los ingredientes y añadimos el vino, que dejaremos reducir.
Ahora, cubrimos con el caldo de pescado y continuamos la cocción durante unos 20 minutos, hasta que estén las patatas cocidas.
Rectificamos de sal y tendremos el guiso a punto.
Tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Sólo nos faltará mucho pan, para mojar en la salsita.
BON PROFIT
domingo, 15 de marzo de 2020
SARDINAS AL HORNO
Las sardinas son sabrosas y sanas, pero tienen un inconveniente, el olor que desprenden al cocinarlas.
Podemos hacer las sardinas al horno, sin que el olor quede impregnado en toda la casa, asándolas al horno con sal y hierbas aromáticas.
INGREDIENTES:
1 KILO DE SARDINAS
4 PATATAS
TOMILLO-ROMERO (en polvo)
PIMIENTA NEGRA
SAL-ACEITE
PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 200º, arriba y abajo.
Sacamos las tripas de las sardinas, las lavamos y las ponemos en una bandeja, forrada con papel de horno, le echamos una buena cantidad de sal, mezclada con las hierbas aromáticas, que cubra toda la bandeja, por encima pondremos las sardinas.
En otra bandeja ponemos un hilo de aceite y vamos colocando las patatas cortadas a rodajas, salpimentadas.
Introducimos las dos bandejas en el horno y las cocinamos durante 15 minutos.
Enseguida pondremos las dos cosas en una bandeja de servir y comemos bien calientes, que como están más sabrosas.
BON PROFIT
domingo, 8 de marzo de 2020
FIDEOS CON MORCILLA DE CEBOLLA
Un plato sencillo económico pero muy sabroso.
INGREDIENTES:
200 GRS. FIDEOS CON AGUJERO
3 MORCILLAS DE CEBOLLA
1 CEBOLLETA
2 TOMATES MADUROS
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE PULPA DE ÑORA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
En una paellera, sofreimos la cebolleta y los ajos pelados y enteros.
Le añadimos los tomates rallados y a continuación los fideos y una morcilla troceada muy pequeña.
Doramos bien los fideos, echamos un poco de sal y la ñora, mezclamos y añadimos agua, para cocer los fideos, durante 10 minutos.
Mientras cortamos a rodajas las otras dos morcillas y las marcamos en la sartén.
Cuando estén los fideos, ponemos por encima las rodajas de morcilla, apagamos el fuego, tapamos la paellera y dejamos reposar 5 minutos.
Plato listo.
BON PROFIT
Hoy es nuestro día, los 364 restantes también.
miércoles, 4 de marzo de 2020
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE VERDURAS
Aqui os dejo como preparar unos pimientos rellenos de verduras, una receta vegetariana rica y sencilla, seguro que os van a gustar.
INGREDIENTES:
12 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 CALABACIN
1 PUERRO
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
12 CHAMPIÑONES
1 CUCHARADA DE HARINA DE MAIZ
2 TAZAS DE ARROZ LARGO
ACEITE DE OLIVA-SAL
UN PUÑADO ALMENDRAS PICADAS
para la salsa:
4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 AJO (laminado)
1 BRIK NATA LIQUIDA
ACEITE DE OLIVA-NUEZ MOSCADA
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el arroz, en abundante agua y sal durante 12 minutos, escurrimos y reservamos, en el horno caliente.
Troceamos todas verduras, en pedazos bien pequeños y las sofreimos, a fuego lento, en la sartén con aceite de oliva.
Cuando estén blanditas, le echamos la harina y un vaso de agua o caldo, mezclamos y cocinamos hasta que liguen todos los ingredientes.
Con una manga pastelera o una cucharilla, rellenamos los piquillos.
los ponemos en una bandeja y los horneamos a 170º unos minutos.
Mientras preparamos la salsa:
Freimos el ajo, le añadimos los pimientos y salteamos, echamos la nata, sal y la nuez moscada mezclamos bien y trituramos la salsa
Montamos el plato con una base de arroz, los pimientos y por encima la salsa y espolvoreamos con la almendra.
BON PROFIT