viernes, 27 de diciembre de 2019

PASTEL DE PAN DE MOLDE Y SALMON


Delicioso y sencillo pastel frío, que muy bien nos puede servir para la cena de fin de Año.

INGREDIENTES;

12 REBANADAS DE PAN DE MOLDE
300 GRS. SALMÓN AHUMADO
3 HUEVOS DUROS
LECHUGA ICEBERG
200 GRS. SURIMI RALLADO
MAYONESA YBARRA
1 MOLDE DE ALUMINIO

PREPARACIÓN:
Troceamos la lechuga muy pequeñita, rallamos los huevos y los mezclamos con mayonesa.
Aparte tambien mezclamos el surimi con unas cucharadas de mayonesa
Cortamos a tiras pequeñas la mitad del salmón.
Ponemos una capa de pan en el molde,  extendemos la primera mezcla.
Encima volvemos a poner otra capa de  pan untamos con mayonesa y extendemos los trocitos del salmón,  y la mezcla del surimi.
Por último tapamos con pan, ponemos encima un peso y dejamos en la nevera un par de horas.
A la hora de servirlo, untamos con mayonesa la última capa de pan y por encima lo adornamos con láminas de salmón.


BON PROFIT





viernes, 20 de diciembre de 2019

CANELONES DE GAMBAS Y FREDOLICS


Para este mes, Pilar del  "Reto Color y Sabor de Temporada", nos propone una receta ESPECIAL NAVIDAD, con una fruta o verdura.
Para San Esteban, en Catalunya, es tradicional comer canelones.
Os propongo éstos, con gambas y fredolics (setas), que están riquísimos.

INGREDIENTES:
18 PLACAS CANELONES
300 GRS. FREDOLICS
500 GRS.GAMBA
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLETA
1 COPA DE BRANDY
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
QUESO RALLADO
para la bechamel:
500 ML. LECHE SEMI-DESNATADA
1 CUCHARADA POLVO DE SETAS
2 CUCHARADAS DE MAIZENA
MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:
Hervimos las placas de canelones, los enfriamos bajo el grifo, escurrimos y las vamos poniendo extendidos encima de un paño.
Rallamos la cebolleta y la ponemos a pochar en un poco de aceite, mientras troceamos las setas que añadiremos a la sartén, despues las zanahorias ralladas y el brandy, continuamos cocinando hasta que se evapora el licor.
Añadimos el gambas, un poco de pimienta y sal y salteamos todo junto.
Rellenamos y enrollamos los canelones y los ponemos en una bandeja untada de mantequilla.
Por último haremos la bechamel, ponemos la leche al fuego, reservando un vasito en el que mezclaremos la maizena y el polvo de setas, lo echamos a la leche cuando empiece a hervir y no dejaremos de remover, para que no se formen grumos, durante unos 10 minutos.
Vertemos la bechamel por encima de los canelones, espolvoreamos con bastante queso rallado.
Ponemos a gratinar en el horno a 180º, hasta que estén bien dorados.



BON PROFIT




martes, 17 de diciembre de 2019

VIEIRAS RELLENAS DE RAPE Y GAMBAS


Probando entrantes para Nochebuena, he preparado estas vieiras.
Las vieiras rellenas de marisco es uno de esos platos que se cocina en un abrir y cerrar de ojos y el resultado es realmente maravilloso.


INGREDIENTES:
6 VIEIRAS
250 GRS. GAMBA PELADA MEDIANA
2 RODAJAS DE RAPE
1 CUCHARADA DE HARINA
250 ML. CALDO DE PESCADO
1 CEBOLLETA
PAN RALLADO-SAL
MANTEQUILLA-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Primero limpiamos las vieiras, las retiramos de las conchas y separamos la parte roja, y las cocinamos a la plancha, un minuto por cada lado.
( Las conchas las lavamos bien para usarlas como recipiente de este entrante).
A medida que vamos haciendo las vieiras, las colocamos en el centro de las conchas.
Sacamos la espina del rape, salamos y también la asamos a la plancha.
Ahora, rallamos la cebolla y la pochamos, le añadimos las gambas y dejamos cocinar, despues, desmigamos el rape y lo incorporamos al sofrito.
Ahora, ponemos un poco de mantequilla y la harina, mezclamos y doramos.
Iremos incorporando el caldo, mezclando y removiendo para que  no se formen grumos.
Rectificamos de sal y vamos rellenando las vieiras.
Espolvoreamos con pan rallado. y gratinamos en el horno a 180º, hasta que estén doradas.



BON PROFIT

viernes, 13 de diciembre de 2019

GARBANZOS CON GAMBAS


Un plato de legumbres siempre es bienvenido, puedes combinarlos de muchas maneras.
Este plato ha gustado mucho en mi casa, lo repetiré en más ocasiones.
Aunque lo he preparado cocinando los garbanzos en casa, si vamos con prisa, podemos echar mano de legumbre cocida.


INGREDIENTES:
200 GRS. GARBANZOS
250 GRS. GAMBA PELADA
2 TOMATES MADUROS
2 HUEVOS DUROS
1 PIMIENTO MORRÓN
1 CEBOLLETA RALLADA
100 GRS. ACEITUNAS A RODAJAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
LAUREL-2 DIENTES DE AJO

PREPARACIÓN:
La no anterior, ponemos a remojo en agua y sal los garbanzos.
Los escurrimos, enjuagamos y los pasamos a la olla rápida, cubrimos con agua caliente, añadimos los ajos y el laurel.
Tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos.
Destapamos, escurrimos y reservamos.
En una sartén, pochamos la cebolleta, le añadimos las gambas y tomate troceado y lo salteamos.
Le añadimos los garbanzos, pimiento, huevos y aceitunas.
Mezclamos y dejamos al fuego unos pocos minutos.
Plato listo.




BON PROFIT

sábado, 7 de diciembre de 2019

SOPA DE MERLUZA CON FIDEOS



Hoy os dejo una rica sopa de pescado, sana saludable y reconfortante, para estos días lluviosos y frios.


INGREDIENTES:
4 LOMOS DE MERLUZA
1 CEBOLLA
1 TOMATE
1 PATATA
2 DIENTES DE AJO
1 RAMA DE APIO
ACEITE DE OLIVA-SAL
UN PUÑADO DE FIDEOS FINOS

PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y freímos los ajos laminados.
Le añadimos todas las verduras troceadas y llenamos la olla de agua.
Cuando lleve 15 minutos hirviendo, le echamos el pescado y cocinamos 15 minutos mas.
Colamos el caldo y desmenuzamos el pescado.
Volvemos a poner el caldo de nuevo a hervir y tiramos los fideos, 5 minutos después el pescado, continuamos cocinando 5 minutos màs y tenemos la sopa lista.



BON PROFIT

lunes, 2 de diciembre de 2019

PIES DE CERDO CON CARACOLES PICANTES


Un plato tipico de la cocina Mediterránea, que he preparado con un toque picante y mucha salsa, para mojar pan.

INGREDIENTES:
2 PIES DE CERDO
1 HUESO JAMON SERRANO
500 GRS. CARACOLES
1 CABEZA DE AJOS
TOMILLO-LAUREL
2 TOMATES MADUROS
2  CEBOLLETAS
1 CUCHARADA HARINA
1 o 2 GUINDILLAS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los pies con 2 dientes de ajos, una cebolleta, el hueso y sal. Cocinamos durante 35 minutos.
Transcurrido este tiempo, destapamos la olla, escurrimos y reservamos un par de vasos de caldo de su cocción.
Tambien vamos a cocer los caracoles, (una vez estén bien lavados), con tomillo, laurel y una guindilla, durante 20 minutos, escurrimos y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolleta y los tomates rallados.
Cuando esté el sofrito, le añadimos la harina, otra guindilla mezclamos y echamos los caracoles y los pies, cubrimos con el caldo y cocinamos todo junto 10 minutos más.




BON PROFIT