martes, 17 de diciembre de 2019

VIEIRAS RELLENAS DE RAPE Y GAMBAS


Probando entrantes para Nochebuena, he preparado estas vieiras.
Las vieiras rellenas de marisco es uno de esos platos que se cocina en un abrir y cerrar de ojos y el resultado es realmente maravilloso.


INGREDIENTES:
6 VIEIRAS
250 GRS. GAMBA PELADA MEDIANA
2 RODAJAS DE RAPE
1 CUCHARADA DE HARINA
250 ML. CALDO DE PESCADO
1 CEBOLLETA
PAN RALLADO-SAL
MANTEQUILLA-ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Primero limpiamos las vieiras, las retiramos de las conchas y separamos la parte roja, y las cocinamos a la plancha, un minuto por cada lado.
( Las conchas las lavamos bien para usarlas como recipiente de este entrante).
A medida que vamos haciendo las vieiras, las colocamos en el centro de las conchas.
Sacamos la espina del rape, salamos y también la asamos a la plancha.
Ahora, rallamos la cebolla y la pochamos, le añadimos las gambas y dejamos cocinar, despues, desmigamos el rape y lo incorporamos al sofrito.
Ahora, ponemos un poco de mantequilla y la harina, mezclamos y doramos.
Iremos incorporando el caldo, mezclando y removiendo para que  no se formen grumos.
Rectificamos de sal y vamos rellenando las vieiras.
Espolvoreamos con pan rallado. y gratinamos en el horno a 180º, hasta que estén doradas.



BON PROFIT

34 comentarios:

  1. Me gustan mucho las vieiras y así con este relleno son un lujo que suele gustar a todos.
    Besos.

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  2. Que buen entrante el de estas vieiras, de lujo para unas fiestas que lo merecen. Yo suelo tener un rape siempre en el congelador para no perderme estas exquisiteces cuando van surgiendo.
    Bss

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  3. Un plato maravilloso, seguro que con el te hicieron hasta la ola, un beset

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  4. Quedan de lo más vistosas y no son nada complicadas de hacer ¡muy buena propuesta! ¡Besos mil!

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  5. De lujo!!!
    Esto en la mesa es para disfrutar a lo grande!

    Besos

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  6. Te han quedado de lujo, salivando estoy solo con verlas. Me encanta esta receta. Un beso y feliz Navidad.

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  7. todo un lujo para estos días ,quedan muy buenas con ese relleno
    espero que pases unas felices fiestas
    besitos

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  8. Hola, Lolines:

    ¡Qué maravilla de vieiras has preparado! Para chuparse los dedos. Yo me apunto a tu Nochebuena.

    Feliz Navidad y que tengas un maravilloso 2020.

    Besos.

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    1. Muchas gracias.
      Felices fiestas para ti y tu familia
      Besos

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  9. Ideales para nuestras mesas navideñas!! Felices fiestas!! Bs.

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  10. Te han quedado con una pinta estupenda, ideales para las próximas fiestas.
    Saludos

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  11. Quedan muy buenas y cuestan poco de hacer.

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  12. Pero que ricas y elegantes te quedaron, yum! Que pases una muy feliz Navidad llena de bendiciones!
    Besos

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  13. ¡¡Hola Lolines!! Sí, todo el mundo va como loco buscando ideas para navidad, y este entrante me parece fantástico. Además, ¡me encantan las vieiras! Una auténtica delicia de entrante y con una presentación muy bonita. Besitos.

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  14. Madre mía, Lolines, qué delicia de propuesta navideña, se me hace la boca agua solo de pensar en probarlas

    Te deseo una Feliz Navidad!!!!

    Abrazos fuetes

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  15. Esto es un auténtico placer para el paladar, con esos ingredientes tiene que estar de muerte lenta. Un besito y Feliz Navidad preciosa.

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    1. Gracias, Felices Fiestas, para tí y los tuyos.
      Un abrazo.

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