domingo, 15 de septiembre de 2019
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
El 13 de septiembre se celebra el día internacional del chocolate .
Un día especial para conmemorar lo rico que está este dulce.
El chocolate es uno de los sabores favoritos del mundo, posiblemente el más.
Para celebrar este dulce día, preparé un sabroso bizcocho con chocolate.
INGREDIENTES:
250 GRS. HARINA DE REPOSTERIA
200 GRS. AZUCAR
200 ML. LECHE SEMI-DESNATADA
4 HUEVOS
1 CUCHARADA LEVADURA
1 CUCHARADA ESENCIA VAINILLA
80 GRS. CHOCOLATE EN POLVO
1/2 VASO ACEITE DE GIRASOL
PREPARACIÓN:
En un bol, batimos los huevos con el azúcar, cuando hayan doblado en tamaño, le añadimos, el aceite, leche y esencia de vainilla.
Volvemos a batir, hasta que se integren bien los ingredientes.
Ahora, tamizamos la harina y la añadimos, así como también el chocolate y la levadura.
Continuamos mezclando bien, para mezclarlo todo.
Vertemos la masa en un molde redondo y lo ponemos en el horno (caliente) a 170º. durante 30 o 35 minutos.
Pinchamos con una varilla en el centro del bizcocho, para comprobar que este cocido.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Ya tenemos nuestro bizcocho de chocolate, esponjoso y delicioso.
BON PROFIT
No sabia yo que el chocolate tiene un día internacional...yo lo celebro casi todo el año...jjjii.El bizcocho para comer un gran peazo!. besinos
ResponderEliminarEl pa de pessic té una pinta que alimenta, ara mateix em faria amb un tros. Celebro el dia de la xocolata els 365 dies de l'any i em quedo tan a gust.
ResponderEliminarPetons de xocolata!!
Que buena pinta tiene este bizcocho..... De chocolate ummmm
ResponderEliminarQ preciosidad de bizcocho y como tiene q estar de rico el disfrute de los chocolateros como yo
ResponderEliminarMe despertó curiosidad el por qué de esa fecha y resulta que es porque la Academia Francesa de Maestros Chocolateros estableció en 1995 al 13 de septiembre como el Día Internacional del Chocolate, en coincidencia con la fecha en la que nació el autor de la novela Charlile y la fábrica de chocolate, publicada en 1964.
ResponderEliminar¡Le has festejado muy bien el cumpleaños al autor británico Roald Dahl!
Cariños Loli
"No hay mal que cien años dure, ni pena que el chocolate no cure."
ResponderEliminarMuy rico ese bizcocho, solo hay que verlo para relamerse.
Bss
Me llevo un trozo! ahora estoy con el café en mano :)
ResponderEliminarPetonets!
Un clásico, el favorito de los peques y de muchos ya no tan peques.
ResponderEliminarBesos.
Ay, ahora quiero uno... Muy rico y ese día debería ser festivo. Un besote.
ResponderEliminarUhmmm Delicioso!! Es puro chocolate.
ResponderEliminarbesos
Riquisimo y un buen bizcocho para celebrar su dia besitos
ResponderEliminarLolines , estupendo para una rica merienda
ResponderEliminarbesinos
Hola, Lolines:
ResponderEliminar¡Qué receta más rica! Adoro el chocolate y este bizcocho tiene una pinta estupenda. De buena gana me sentaba a tu mesa a disfrutar de un buen trozo.
Un besazo enorme y feliz día, guapa.
Una pura Delicia! Siempre me pierdo los días de. Del chocolate,del pan...todos jajjajaja un besazo
ResponderEliminar