jueves, 19 de septiembre de 2019
CHIRLAS AL AJILLO
Las chirlas son una variedad de almeja, procedente del Mediteráneo, mas pequeñas que las almejas gallegas, pero muy sabrosas.
Son estupendas como aperitivo y he de deciros que en casa se acabaron en un plis-plas.
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CHIRLAS
3 DIENTES DE AJO
PEREJIL PICADO
1 VASITO VINO BLANCO
SAL-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Pondremos las almejas, en agua fría, sal y unas gotas de vinagre, durante media hora, para que suelten la arena.
Enjuagamos y escurrimos.
En cazuela de barro, ponemos aceite y sofreimos ligeramente los ajos laminados.
Le añadimos el vino y las chirlas, mezclamos, tapamos y dejamos que vayan abriéndose.
Cuando estén todas abiertas, le añadimos el perejil, dejamos al fuego, destapado, un par de minutos más, rectificamos de sal y tenemos el plato listo.
BON PROFIT
No me cabe duda de que estén sabrosas. besinos
ResponderEliminarComo más me gustan las almejas. Son deliciosas, aunque tengan mucho chuperreteo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricas están las almejas así cocinadas, yo las hago igual que tú, qué pinta
ResponderEliminarUn beso
Sencilla receta, pero muy rica. Son como las pipas que empiezas a comer y no puedes parar.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho la chirlas y asi es un excelente aperitivo para el fin de semana, un beset
ResponderEliminarUn plato sencillo y lleno de sabor besitos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, besitos
ResponderEliminarQue rico se ve tu plato!
ResponderEliminarBEsos
Jo, pues seguro que queda un juguito para mojar pan, qué plato más estupendo para una cena sabrosona. Un besote.
ResponderEliminarme encantan estas chirlas, al ajillo cómo más me gustan!! Bs.
ResponderEliminareste es mi plato favorito, vamos que me puedo comer yo sola una bandeja entera
ResponderEliminarte he puesto un comentario y el sistema no me lo ha dejado enviar
ResponderEliminarAhora veo que si. Te decía que cuando éramos pequeños las cogíamos a montones en la playa y luego las tomábamos e aperitivo, ha llovido mucho desde entonces y no las he vuelto a probar. Me has hecho coger ganas de volverlas a probar, las buscaré y cocinaré según tu receta. Un beso
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