lunes, 22 de julio de 2019
BERENJENAS EN ESCABECHE
Tengo berenjenas del huerto que están tiernas y deliciosas.
Además de hacer con ellas, pisto o tortilla, hoy las he preparado en escabeche.
Son sencillas de hacer y resultan deliciosas, para acompañamientos de carne o pescados a la plancha.
INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
6 DIENTES DE AJO LAMINADOS
PIMENTON PICANTE
1 ATILLO DE HIERBAS AROMÁTICAS
SAL GORDA
2 PARTES DE ACEITE DE OLIVA
1 PARTE DE VINAGRE DE JEREZ
PREPARACION:
Cortamos a rodajas las berenjenas y las marcamos en la plancha, vuelta y vuelta.
Las colocamos en una bandeja alta.
Ponemos el aceite a calentar y freimos los ajos, le añadimos las hierbas, la sal y el pimentón.
Mezclamos bien y le añadimos el vinagre.
Llevamos a ebullición, apagamos el fuego y echamos el escabeche por encima de las berenjenas.
Las dejamos enfriar y guardamos en la nevera 24 horas.
Quedarán bien maceradas y sabrosas.
BON PROFIT
nunca habia oido hablar de esta receta, y me parece muy interesante
ResponderEliminarLas verduras en escabeche quedan muy ricas, yo preparo así las alcachofas y me encantan, ahora que sé que la berenjena también queda rica, no me la perderé.
ResponderEliminarBss
Lola, estoy segura de que te gustará
Eliminaryo tambien he plantado berengenas pero aun estan pequeñas, nunca las he preparado de esta manera, tomo nota que seguro estan muy buenas, besos
ResponderEliminarRecien sacadas del huerto, están deliciosas.
EliminarUn buen acompañamiento para otros platos. Han de estar deliciosas y mucho más siendo recién cogidas del huerto.
ResponderEliminarBesos.
Un acompañamiento diferente.
EliminarTienen muy buena pinta. Me guardo tu receta que me apetece bastante probarlas así
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuca, seguro que te gustan
EliminarLolines , la verdad es que las berenjenas dan mucho juego y tu les sabes sacar buen partido , que ricas
ResponderEliminarbesinos
Gracias Pinky.
EliminarBsts
Alaaaaa....estas berenjenas tengo que hacerlas. Tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Sencillas y sabrosas.
EliminarLa tengo que probar pues tienen muy buena pinta estas berenjenas. Un beso
ResponderEliminarQue idea mas buena , yo hago escabeche pero nunca de berenjena besitos
ResponderEliminarQue receta tan rica y que bien me viene para el monton de berenjenas que tengo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan, este año a ver si las preparo :) petonets!
ResponderEliminarNunca he probado las berenjenas así pero tienen que estar riquísimas y más para las amantes de las berenjenas como soy yo Mil besicos
ResponderEliminarMaria, si pruebas, repites.
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