miércoles, 17 de julio de 2019

ENSALADILLA A LA GRIEGA


La ensaladilla rusa es uno de esos platos que más se nos antojan en los días de calor, por fresca, por melosa y refrescante, pero también porque nos sacia y nos hidrata. Y es que se trata de un plato sumamente sano, que aporta la fibra y el agua de las hortalizas cocidas.
Para la mayonesa, usaremos yogur lugar de huevo, ya que mezcla bien con el aceite de oliva, tiene su toque de acidez y acepta bien un chorro de limón o de vinagre

INGREDIENTES:
4 PATATAS MEDIANAS
3 ZANAHORIAS
1 LATA GUISANTES
PEPINILLOS
ACEITUNAS
2 HUEVOS DUROS
para la mayonesa:
1 YOGURT NATURAL DESNATADO
ACEITE DE OLIVA SUAVE
SAL-VINAGRE DE MANZANA

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las patatas junto a las zanahorias, todo con piel.
Una vez estén cocidas, dejamos enfriar, pelamos y troceamos, lo pondremos en un bol, junto a las olivas y pepinillos laminados, 1 hiuevo duro troceado y los guisantes.
Pasamos a hacer la mayonesa, pooniendo en el vaso de la baridora, todos los ingredientes.
Batimos bien hasta obetener una textura suave.
Mezclamos con el resto de ingredientes, y guardamos en la nevera hasta la hora de comer.




BON PROFIT

12 comentarios:

  1. Hola Lolines
    Con estas calores que tenemos, apetecen platos fríos como una buena ensaladilla, que en mi casa es uno de los platos que no suele faltar.
    No le he puesto nunca yogur a la salsa, así que lo probaré.
    Tiene una pinta de lo más rica.
    Besossss

    ResponderEliminar
  2. Me ha parecido muy curiosa la mayonesa que has preparado para esa rica ensaladilla, en verano a veces la preparo con leche, pero no la conocía de yogur y quizás es hasta más fácil de hacer. Todo es cuestión de probarla eso sí.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Buena idea usar el yogur, ha de darle un punto más refrescante y menos calórico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola! para mi una doble!! es lo que más apetece ahora :) petonets!

    ResponderEliminar
  5. Qué curioso mayonesa con yogurt, nunca la he preparado así, la próxima vez que la haga la pruebo, muy interesante. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Un plato bien grande por favor. La mayonesa con el yogur no la conocía. La he hecho con leche en lugar de huevo, pero nunca con yogur ¡siempre se aprende algo nuevo! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. Con el yogur queda la mayonesa más ligerita, me gusta!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. Que buen plato para esta época, sobretodo

    ResponderEliminar
  9. No la he probado nunca a la griega pero al ver tu receta seguro que la preparo. Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Lolines , esta ensaladilla tiene una pinta estupenda además la mayonesa de yogur me perece fantástica
    besinos

    ResponderEliminar
  11. Cómo nos gustan casa la ensaladilla!!. Con esa mayonesa de yogur tiene que estar riquísima.
    Saludos

    ResponderEliminar