viernes, 5 de mayo de 2017
CARACOLES A LA GORMANDA
Esta es mi segunda aportación, al reto del Recetario Mañoso , de Primavera, dedicado a las Tapas.
Los caracoles, no faltan nunca en ningún bar o taberna tipico de mi ciudad.
Me gusta mucho ir a buscar caracoles, aprovechando estos días de lluvia, no perdí la ocasión de ir a por ellos y así preparar este plato.
INGREDIENTES;
1 KILO CARACOLES
200 GRS. JAMON SERRANO A TACOS
1 CEBOLLA
LAUREL-TOMILLO
4 DIENTES DE AJO
1 GUINDILLA
1 CUCHARADA DE HARINA
SAL-ACEITE
PREPARACIÓN:
Primero, dejamos los caracoles en ayuno en una jaula, durante una semana.
Los enjuagamos bien, cambiando el agua varias veces, con sal y vinagre.
Los ponemos con agua fria, y a fuego lento, cuando rompa a hervir, los escurrimos, volvemos a enjuagar y otra vez con agua fria al fuego, junto a las hierbas aromáticas, sal y la guindilla.
Los vamos removiendo y los dejamos cocer durante 20 minutos.
En una cazuela de barro, sofreimos la cebolla y los ajos, cuando estén dorados, le añadimos el jamon, despues los caracoles y la harina, mezclaremos y le añadiremos un poco de liquido de su cocción.
Dejamos todo junto, 10 minutos más al fuego y tendremos la tapa a punto de comer.
Solo nos falta un buen trozo de pan para mojar en la salsita.
BON PROFIT
Una forma de prepararlo muy rico besitos
ResponderEliminarLolines, avui no te la compro...no puc amb els caragols
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Yo no es que me mate por ellos, pero a mi marido sí que le gustan, esa fuente seguro que te la dejaba limpia. Yo también los probaría porque no deben estar mal.
ResponderEliminarbss
Me encantan los caracoles, una rica tapa.
ResponderEliminarBesos.
yo lo caracoles los hago con otra salsa , aunque tambien he probado esta y salen muy ricos, un besito
ResponderEliminarSeguro que están muy ricos, pero no soy capaz de probarlos. Los caracoles se me resisten desde siempre.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por tu receta para el Mañoso, se ven muy ricos estos caracoles, bs.
ResponderEliminarEn casa nos encantan, pero yo no voy a buscarlos desde que era pequeña y vivía en el pueblo. Aquí los venden a precio prohibitivo casi 10€ el Kilo, que yo me los como en una sentada jajaja.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos Lolines. Gracias mañosas
Los caracoles no me gustan, aunque no se a que saben, soy incapaz de meterme uno en la boca, pero me gustan los vigaros¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ tango que ser muy rara, besos
ResponderEliminarno sóc gens fan dels cargols, però reconec que la olor que fan els que fa ma mare és deliciosa! petons
ResponderEliminarCon ese sofrito no hay quien se resista ;)
ResponderEliminarBesos
Los caracoles no son muy típicos donde yo vivo así que no tengo costumbre de comerlos pero reconozco que tu plato tiene buena pinta y que esa salsita tiene que estar de vicio
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encantan los caracoles, pero me da una gran pereza limpiarlos. Me llevaría con ganas una ración de los que tú has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Lolines, preciosa. Tiempo sin pasarme por tu casa, disculpa. ¡Qué buena pinta tienen estos caracoles a la gormanda que has preparado. Tienen un aspecto de lo más apetecible. ¡La de tiempo que hace que no como caracoles! ¡Qué desconsuelo al verlos!
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana.
Hola. Mi madre preparaba unos caracoles con tomate fantásticos y no sé qué pasó un día que me puse malísimo. Aproveché que no estaba mi madre para zamparme un buen plato y madre mía como lo pasé, el médico dijo que me había dado un cólico por los caracoles. Desde ese momento no he podido probar ni uno, y eso que junto al arroz al horno y la paella era mi plato preferido. En fin, a lo mejor algún día me atrevo. Saludos
ResponderEliminar