sábado, 29 de octubre de 2016
SALSICHAS AL VINO CON SETAS
Despues de las vacaciones veraniegas, vuelve el Recetario Mañoso, con nuevo ingredientes.
Y que mejor que para este reto que las SETAS.
He escogido este plato, que no por ser sencillo no deja de estar muy sabroso, sobre todo si lo cocinamos con setas de temporada, recien cogidas.
INGREDIENTES:
500 GRS. DE SALSICHAS
1 CESTA DE ROVELLONS
4 AJOS LAMINADOS
UN PUÑADO DE PEREJIL FRESCO (picado)
ACEITE DE OLIVA-SAL
UNA COPA VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
Limpiamos las setas de tierra, las troceamos y lavamos ligeramente.
En una bandeja, pondremos las salsichas con el aceite y el vino. Horneamos a 180º durante 10 minutos.
Ahora troceamos las salsichas, mezclamos las setas y los ajos y continamos la cocción 10 minutos más.
Por último abrimos el horno, volvemos a mezclar, añadimos el perejil y gratinamos.
Tenemos el plato listo para comer.
miércoles, 26 de octubre de 2016
ESPAGUETIS A LA AMATRICIANA
Una receta muy popular en Italia donde se prepara desde el siglo XIX, procede del pueblo de Amatrice. Se prepara con salsa de tomate algo picante por la guindilla y trocitos de carne parecido a la panceta( (en Italia usan guanciale una chacina de cerdo aromatizada con pimentón o pimienta negra). Se puede sustituir por bacón o panceta. La pasta que usan suele ser o espaguetis, o rigatonio bucatinis. La simplicidad de la receta logró que fuera tan popular en toda Italia.
INGREDIENTES;
200 GRS. ESPAGUETIS
100 GRS. PANCETA
400 GRS.TOMATE MADURO
1 GUINDILLA
1 CUCHARADA DE MANTECA DE CERDO
QUESO RALLADO
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y sal, durante 12 minutos, para que quede al dente.
Mientras, deshacemos la manteca en una sartenera y freimos la panceta (cortado muy pequeñita).
Le añadimos el tomate pelado y trituado y la guindilla,cortada a rodajitas.
Cocinamos lentamente hasta que esté en su punto, le añadimos una pizca de sal y una de azúcar para quitar la acidez,
Escurrimos los espaguetis y los incorporamos a la sartenera.
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos al fuego bajo, un par de minutos.
Servimos la pasta y espolvoreamos con queso rallado.
BON PROFIT
sábado, 22 de octubre de 2016
BUÑUELOS DE MANGO
Para participar en el reto de "Color y Sabor de Temporada" he preparado estos buñuelos, ideales para acompañar el café.
INGREDIENTES:
250 GRS. HARINA
2 HUEVOS
1 SOBRE LEVADURA
50 GRS. MANTEQUILLA
LECHE SEMIDESNATADA
1 MANGO GRANDE
AZUCAR-CANELA EN POLVO
ACEITE DE OLIVA SUAVE
PREPARACIÓN;
Pelamos el mango, troceamos y trituramos.
En un bol, mezclamos la harina con la levadura y el azúcar, (no he puesto cantidad, depende de lo dulce que nos guste)
Vamos añadiendo los huevos uno a uno, mezclando, despues le añadimos la mantequilla y la leche, sin dejar de amasar, hasta que nos quede una masa mas bien espesa.
Por ultimo le incorporamos el mango, volviendo a mezclar.
Tapamos con papel film y dejamos reposar durante 30 minutos.
Ponemos abundante aceite en la sartén y cunado esté bien caliente, vamos echado cucharaditas de la masa formando y friendo los buñuelos.
Espolvoreamos con azúcar y listos.
miércoles, 19 de octubre de 2016
OSSOBUCO A LA MILANESA
Osso buco, en italiano significa literalmente hueso hueco.
Se trata de un guiso preparado con jarrete de ternera, siempre cortado en rodajas que incluyan el hueso y su médula
Esta receta de hoy, es una de las formas más sabrosas y tradicionales de preparar ossobuco.
Preparada en olla tradicional la tendremos un par de horas a fuego lento.
En ollla rápida tendremos el guiso listo en 30 minutos.
INGREDIENTES:
4 RODAJAS DE OSSOBUCO
2 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 1/2 VASO DE CALDO O AGUA
HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
2 TAZAS DE ARROZ
PREPARACIÓN:
Salpimentamos y enharinamos la carne y la sellamos en una sartén con un poco de aceite.
Troceamos las verduras y las salteamos en la olla rápida, añadiendo la carne, vino y caldo.
Tapamos la olla y la dejamos cocinar durante 20 minutos, desde que empiece a salir el vapor.
Mientras ponemos a cocer el arroz en abundante agua y sal.
Cuando esté en el punto deseado la ponemos en el escurridor.
Abrimos la olla y ponemos el ossobuco en una bandeja para el horno.
Tritutamos las verduras y salseamos la carne.
Calentamos en el horno unos minutos, así como también el arroz.
Listo para comer.
BON PROFIT
sábado, 15 de octubre de 2016
ENSALADA TEBIA DE PATATAS Y SALMÓN
Este plato surge de uno de estos días que no sabes que hacer para comer, miras la nevera a ver que encuentras y veo dos lomos de salmon en el congelador.
Manos a la obra y a la imaginación y ha salido este plato de lo mas sencillo y sabroso.
INGREDIENTES;
4 PATATAS MEDIANAS
2 LOMOS DE SALMÓN
1 NARANJA
1 RAMITA DE TOMILLO
ACEITE DE OLIVA-SAL
ACEITUNAS NEGRAS A RODAJAS
LACTONESA
PREPARACIÓN:
Ponemos las patatas a hervir, con piel, cuando estén tiernas dejamos enfriar, hasta que podamos trocearlas .
Preparamos el papillote para hacer el salmón:
Ponemos un trozo de papel de aluminio encima del mármol y encima el salmón salpimentado con unas gotas de aceite, un par de rodajas de naranja y la ramita de tomillo.
Cerramos bien el papillote y lo dejamos en el horno a 180º durante 8 minutos.
Lo sacamos y abrimos con cuidado de no quemarnos con el vapor. Troceamos.
Ponemos los dos ingredientes en un bol.
Preparamos la LACTONESA:
100 ml de leche entera
200 ml de aceite de oliva suave o de girasol
Un chorrito de vinagre o zumo de limón
Un poco de sal
Pondremos la leche, el aceite y la sal en el vaso de la batidora.
Introduce el brazo batidor hasta el fondo y comienza a batir sin moverlo. Cuando comience a emulsionar, mueve poco a poco, de arriba abajo, hasta que ligue bien, añade el vinagre bates un poco mas y listo
Aliñamos la ensalada y adornamos con unas aceitunas.
BON PROFIT.
miércoles, 12 de octubre de 2016
TORTILLA DE PATATAS Y VERDURAS
Me gustan todas las combinaciones de ingredientes en la tortillas y tengo publicadas bastantes y diferentes.
En esta ocasion y aprovechado verduras del huerto de mi hijo, preparé para la cena de ayer ésta, que acompañada de unas rebanadas de pa amb tomaquet, gustó un montón y no quedo ni una pizca.
INGREDIENTES:
3 PATATAS MEDIANAS
1 CALABACÍN
1 CEBOLLETA
UNAS HOJAS DE ACELGA
6 HUEVOS GRANDES
ACEITE DE OLIVA-SAL
PEPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las freimos en abundante aceite y a fuego lento, para que queden bien blanditas.
Las reservamos en una escurridera, para que suelten todo el aceite.
Pelamos y cortamos el resto de las verduras.
Freimos primero la cebolleta junto a las acelgas, le añadimos el calabacín y esperamos que esten en su punto.
Escurrimos también el aceite.
En un bol, batimos los huevos, y los juntamos con las patatas y verduras.
Cuajamos la tortilla a fuego lento y tenemos la cena lista.
BON PROFIT
sábado, 8 de octubre de 2016
SUQUET DE LENGUADO
hoy propongo un guiso de lenguado con una salsa ligera y para mojar pan,
INGREDIENTES:
6 FILETES DE LENGUADO
12 ALMEJAS
1 CEBOLLA TROCEADA
2 AJOS LAMINADOS
1 LATA PEQUEÑA DE GUISANTES
1 PIMIENTO MORRON
1 VASO DE VINO
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 PIZCA DE AZAFRAN
PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Dejamos un par de hora las almejas en agua y sal.
Descongelamos los filetes.
Lavamos las almejas y las abrimos al vapor y las reservamos.
En una cacerola, ponemos aceite y pochamos los ajos y cebolla, le añadimos el azafrán mezclamos y echamos el vino hasta que se evapore.
Ahora incorporamos a la cazuela, los guisantes, los filetes de lenguado y un vaso de agua en el que habremos disuelto la maizena.
Cocinamos lentamente cinco minutos, rectificamos de sal y añadimos las mejas y el pimiento a tiras, tapamos la cazuela y dejamos al fuego 5 minutos màs.
Tenemos el suquet de punto de servir.
Emplatamos y espolvoreamos con el perejil.
BON PROFIT
miércoles, 5 de octubre de 2016
PIQUILLOS RELLENOS DE ATÚN
Estos pimientos son muy fáciles y rápidos de preparar y la salsita les da un rico sabor.
INGREDIENTES:
12 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
300 GRS. DE ATUN EN ACEITE DE OLIVA
2 HUEVOS DUROS RALLADOS
ENSALADA VARIADA
para la salsa:
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 TOMATE
1 CEBOLLETA
1 DIENTE DE AJO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Desmigamos el atún y lo mezclamos con los huevos. Con esta mezcla, rellenamos los pimientos y los ponemos en una bandeja.
Preparamos la salsa:
Troceamos todos los ingredientes y los pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal, a fuego lento.
Cuando estén bien blanditos, los retiramos el fuego, dejamos enfriar, trituramos.
Cubrimos los pimientos con esta salsa.
Podemos servir este plato en frío, adornando con la ensalada o En el momento de servir, calentamos en el horno los pimientos.
BON PROFIT
sábado, 1 de octubre de 2016
PIZZA DE VERDURAS CON MASA CASERA
Ya estamos a octubre, aunque por la temperatura que hace no lo parezca.
Os dejo la receta de esta pizza que preparè para el viernes noche.
Elaborar la pizza con masa casera el mas laborioso pero el resultado lo merece.
INGREDIENTES:
para la masa:
400 GR. HARINA
200 ML. DE AGUA
1/2 VASITO DE ACEITE
LEVADURA-SAL
para el relleno:
1 PIMIENTO ROJO
50 GRS.CHAMPIÑONES
1 CEBOLLA
1 LONCHA DE JAMON DE PAVO
50 GRS.ACEITUNAS NEGRAS LAMINADAS
SALSA DE TOMATE (casera)
200 GRS. MOZZARELLA
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina y la levadura en un bol, mezclamos y vamos añadiendo primero el aceite, una pizca de sal y el agua y amasamos bien, formamos una bola y dejamos reposar durante 30 minutos.
Troceamos todas las verduras y el pavo.
Extendemos la masa de la pizza en un molde redondo, pincelamos con la salsa de tomate, ponemos por encima el resto de ingredientes.
Cubrimos con la mozzarella y espolvoreamos con el orégano.
Horneamos a 200º, hasta que la pizza este en su punto.
BON PROFIT