La receta de esta crema la he sacado de la revista Saber Cocinar, con la que colaboro en encuentas de opinión.
Es una crema suave con sabor a marisco y verduras, ideal para una cena cualquier día de estas Fiestas.
INGREDIENTES:
25 LANGOSTINOS
2 ZANAHORIAS
300 GRS. DE CALABAZA
2 PATATAS
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
1 LITRO DE CALDO DE PESCADO
para el caldo de pescado
1/2 KILO PESCADO DE ROCA
1 CEBOLLA
2 AJOS
1 HOJA DE LAUREL
1 RAMA DE TOMILLO
SAL
1 1/2 AGUA
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos y sacamos las cabezas, reservando 6 enteros, para repartir en los platos a la hora de servir la crema.
Pelamos y troceamos todas las verduras.
En una olla ponemos un poco de aceite y doramos los langostinos, cabezas y "camisas".
Los retiramos y reservamos.
Preparamos el caldo de pescado, poniendo a hervir todos los ingredientes durante media hora, le añadimos las cabezas y "pieles" de los langostinos y dejamos cocer 5 minutos mas.
Colamos el caldo en el colador chino, aplastando bien todos los ingredientespara sacr todo sujugo y sabor.
En el mismo aceite de freir los langostinos, rehogamos, primero el puerro añadiendo el resto de las verduras durante un par de minutos.
Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas,.
En este momento le añadimos las colas de los langostinos y cocinamos un par de minutos más.
Comprobamos que esté en su punto de sal y trituramos hasta que quede una crema bien fina.
Servimos los platos y adornamos con un langostino cada plato.
BON PROFIT
que buena crema Lolines!! me encanta para estos días o para cualquier otra celebración!! Bs.
ResponderEliminarque buena crema Lolines!! me encanta para estos días o para cualquier otra celebración!! Bs.
ResponderEliminar¡Tiene una pinta fabulosa Lolines! Ideal para navidad o para cualquier celebración invernal (aunque este año el frío no nos quiere visitar)
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pues si es verdad que esta rica crema no puede faltar para cualquier comida de estas fechas.
ResponderEliminarCreo que la has bordado y que ha sido un placer en la mesa.
Besos
Una crema espectacular Lolines, te ha quedado de lujo, me encanta!!!
ResponderEliminarte deseo unas Felices Fiesta Navideñas y un año nuevo lleno de todas las cosas buenas que podamos desear, junto a toda la familia. Besitos preciosa.
Muy navideña esta cremita y muy buena como entrante a otros platos o incluso sola cuando queramos descansar de comilonas.
ResponderEliminarUn beso. Feliz Navidad.
Esta crema es ideal para estos días y para cualquier otro, hija mía. Se ve riquisima y es que con los ingredientes que lleva no puede ser de otra forma.
ResponderEliminarBesines guapa
Que buena que pases unas Felices Fiestas y Prospero Año Nuevo
ResponderEliminarQué poco nos queda para Navidad¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Una crema ideal. Felices fiestas
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Una crema muy buena para estos días, muy navideña.
ResponderEliminarBon Nadal!!!
Una crema de lujo, para estas fiestas o para cuando queramos darnos un homenaje. Riquisima.
ResponderEliminarSaludos
A mi este tipo de cremas me encanta, además esta mas especial ideal para las fechas que tenemos encima. Felices fiestas.
ResponderEliminarUna crema deliciosa, te deseo unas Felices Fiestas un un buen 2016, besos
ResponderEliminarQue crema mas rica, perfecta paraa éstos días.
ResponderEliminarFelices fiestas, un beso :)
Que receta mas deliciosa y apetecible,como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue rica y que bien viene una sopa besitos
ResponderEliminarUna idea estupenda para estos días! Besotes
ResponderEliminarEs una buena propuesta, la voy a tener en cuenta Lolines pues un caldo caliente tan sustancioso y sabroso nos viene muy bien a todos. Besillos. Pásalo muy, muy bien.
ResponderEliminarEs una buena propuesta, la voy a tener en cuenta Lolines pues un caldo caliente tan sustancioso y sabroso nos viene muy bien a todos. Besillos. Pásalo muy, muy bien.
ResponderEliminarLilines , que buena esa crema es perfecta para empezar una buena cena
ResponderEliminarbesinos
Buena crema, ideal para cualquier celebración.
ResponderEliminarQue rica crema para empezar una cena navideña, tiene que tener un sabor muy estupendo, es una propuesta muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso.