miércoles, 16 de diciembre de 2015
BACALLÀ AMB SAMFAINA
Tengo un montón de recetas publicadas de bacalao y me he dado cuenta que todavía no había puesto el "bacalo con samfaina", plato típico de la Gastronomìa Catalana y buenisimo.
INGREDIENTES:
500 GRS,LOMO DE BACALAO
1 BERENJENA
1 CALABACÍN
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
500 GRS. TOMATE MADURO
ACEITE DE OLIVA
SAL-HARINA
PREPARACIÓN:
Pondremos el bacalao en remojo en la nevera, durante 48 horas, cambiando el agua cuatro veces.
Los escurrimos, lo enrharinamos y freimos.
Cortamos todas las verduras.
Trituramos los tomates.
En el mismo aceite de freir el bacalao (lo colamos), sofreimos la cebolla primero y despues le añadimos el resto de las verduras, cocinando a fuego lento, le ponemos un poco de sal.
Por último le añadimos el tomate, mezclamos y cocinamos todo junto.
Cuando el tomate esté listo le ponemos los trozo de bacalao.
Dejamos al chup-chup un par de minutos y emplatamos.
BON PROFIT
Las recetas de bacalao que me pongas me gustan todas, pero la de hoy especialmente, ese pisto tan bueno le va de maravilla al pescado y al pan pá mojá.
ResponderEliminarBss
Tengo muchas ganas de hacer esta receta ¡tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Suele pasar que estos platos tan típicos y que seguramente hemos hecho montones de veces nos faltan en el blog, pero nunca es tarde para ponerlo y que se vea lo rico que es. Pongo el pan.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos ese bacalao con tanta verdurita, me gusta tu receta. besoss
ResponderEliminarPero qué rico, está para tener una buena barra de pan al lado.
ResponderEliminarbesos
Lolines a mi el bacalao me encanta en todas sus recetas , asi que este me parece estupendo
ResponderEliminarbesinos
Me encanta!!
ResponderEliminarQue bueno!!! Me encanta este plato de bacalao y con la sanfaina queda genail.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un plat que sempre agrada LOLINES...
ResponderEliminarDESITJO PER A TU I ELS TEUS UNS DÍAS NADALENCS PLENS DE SALUT I D' IL-LUSSIÓ MACA
Una forta abraçada NADALENCA :))))
Conxita
Un plato que me encanta!!!!! Lolines te ha quedado de lujo!!!!! riquísimoooooo!!!!! Besitosss guapa.
ResponderEliminarLolines, que platazo nos traes hoy, reina. A esto le pongo yo la estrella michelín si hace falta, donde haya bacalao allá esto yo. La pena no poder catar este ;)
ResponderEliminarBesines guapa y Feliz Navidad
Una receta muy rica, y esta a ti te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y la receta ¡riquísismo!
ResponderEliminarUn Platazo. El bacalao me gusta de todas las formas posibles y así, como lo has cocinado me parece excelente.
ResponderEliminarSaludos