Una receta básica que es la base de otras mcuhas recetas, como el arroz, purés, sopas, croquetas, etc.
INGREDIENTES:
2 CARCASAS DE POLLO
1 HUESO DE RODILLA-TERNERA
2 ZANAHORIAS
1 NABO
1 PUERROS
1 CHIRIVIA
APIO
1 CEBOLLA
1 TOMATE
2 PATATAS
PREPARACIÓN:
Lavamos y le sacamos la grasa a las carcasas.
Pelamos y troceamos las verduras.
Ponemos la olla a presión en el fuego con 5 l. de agua, y un poco de sal.
Cuando hierva, le echamos todos los ingredientes del caldo, tapamos y dejamos cocinar, durante 20 minutos a partir de cuando comience a salir el vapor.
Colamos y envasamos en tapers, guardándolos en el congelador para tener siempre un buen caldo base a mano.
BON PROFIT
Que apetece, en estas fechas sienta muy requetebien.Bssss y buenas noches.Doris mis cosillas.
ResponderEliminarQue buena colección de caldos nos has presentado. Este es de lo más socorrido para multitud de platos. Simplemente tomado sólo, como consomé, es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
En casa es uno de los caldos que más uso, para tomar tal cual, como para tener de fondo para otros platos, se ve delicioso.
ResponderEliminarCon esta receta quiero aprovechar para desearte una Feliz Naviada y Prospero Año nuevo, que pases unos días estupendos rodeada de toda tu familia.
Un besazo.