El caldo de pescado se puede tomar sólo y es la mejor base para arroces o platos con pescados o mariscos.
INGREDIENTES:
1 KILO DE PESCADO DE ROCA o
1 KILO DE CABEZA DE RAPE
6 GALERAS
1 HOJA DE LAUREL
PEREJIL
2 ZANAHORIAS
2 PUERROS
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado.
Pelamos y troceamos las verduras.
En una olla con 5 litros de agua, le añadimos todos los ingredientes y los cocinamos durante 25 minutos.
Durante su cocción eliminaremos la espuma que se forma..
Colamos y congelamos en tapers.
Si queremos hacer un consomé con este caldo, en lugar de hervir las verduras, las sofreiremos para darle mas sabor.
BON PROFIT
Éste sí que es un caldo con fundamento, con esa sustancia tan buena del pescado y las verduras es una base estupenda para multitud de ricos platos. Yo lo utilizo mucho en esta fecha.
ResponderEliminarUn beso.
Este caldo de pescado es fantástico. Yo también los congeló y ya para tomarlo sólo, o como base, por ejemplo, para una paella está estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Un brou ben fet, com aquest, i ben congeladet no pot faltar en cap casa. Veig que a la teva tampoc, ni a la meva Lolines.
ResponderEliminarBon Nadal, gaudeix de les festes i no cuinis massa.
Ptnts
Glòria
Un brou ben fet, com aquest, i ben congeladet no pot faltar en cap casa. Veig que a la teva tampoc, ni a la meva Lolines.
ResponderEliminarBon Nadal, gaudeix de les festes i no cuinis massa.
Ptnts
Glòria
Tanto como base para otros platos o solo, es un caldo buenísimo. Yo congelo también y así siempre tengo cuando lo necesito.
ResponderEliminarBesines reina y Feliz Navidad
Ya me he apuntado todos los caldos , te soy sincera son un remedio estupendo para estas fiestas, muchas gracias por compartir estas recetillas.
ResponderEliminar¡FELICES FIESTAS! y a ver si de estas votaciones hemos encontrado la fórmula perfecta...?
Un fuerte abrazo.
Maravilloso caldo .Perfecto. Un fuerte abrazo .Felices fiestas!!
ResponderEliminarUn caldo riquisimo y como base para un monton de platos besitos
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo es una base que siempre debemos tener a mano, me encanta preparar un buen caldo como este, le da otro sabor a nuestras recetas, gracias mi querida amiga,aprovecho para desearte una Feliz Navidad que paséis unas felices fiestas un fuerte abrazo y besitos guapa
ResponderEliminarSiempre me gusta tener caldos caseros para los guisos o sopas. Este tiene muy buena pinta, seguro que está de vicio jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta el caldo de pescado y es que las sopas me chiflan, te ha quedado delicioso
ResponderEliminarAunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. un abrazo grande
Besinos
El Toque de Belén
jo tinc tot de caps i espines al congelador per algun dia que vulgui fer un caldo de peix! A veure si m'hi poso aviat! petons i molt bones festes!!!
ResponderEliminar¡Qué bueno debe estar este caldo de pescado! No hay nada mejor que un buen caldo casero como fondo de nevera/congelador como el tuyo para conseguir platos llenos de sabor.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas. ¡Mis mejores deseos para ti y los tuyos en estas navidades y en el año 2016!
Besos.
Una base perfecta para multitud de platos.
ResponderEliminarAunque el miércoles pondré mi ultima receta de este año, aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañía de tus seres queridos, nos vemos a la vuelta!!
Besitos.
Anda que no son útiles como bases de otros platos y desde luego como primer plato.
ResponderEliminarBesazos.
Esta receta es todo un clásico que sienta maravillosamente al cuerpo!!
ResponderEliminarFeliz Navidad, Lolines, que disfrutes estos días junto a la familia!!
Abrazos
Un caldo así de bueno viene fantástico estos días!!
ResponderEliminarUn beso y que pases feliz Navidad.
Nada como un buen caldo para el frio, Feliz Navidad y felices fiestas! Bs!
ResponderEliminarQue rico éste caldo, me encanta la receta y apetece muchísimo en estos días.
ResponderEliminarUn besito y Feliz Navidad :)