martes, 3 de noviembre de 2015
ALBONDIGAS EN SALSA DE TOMATE
La idea de esdte plato la he sacado de la revista Saber Cocinar, de la que soy colaboradora en encuestas de opinión.
La he adptado un poco a mi manera y han quedado uns albóndigas buenisimas.
INGREDIENTES:
250 GRS.CARNE PICADA DE TERNERA
250 GRS-CARNE PICADA DE CERDO
1 PUERRO
20 GRS. DE PIÑONES
2 REBANADAS DE PAN SIN CORTEZA
1 BERENJENA
1 PIMIENTO ROJO
para la salsa:
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
2 AJOS
12 TOMATES MADUROS
LAUREL-TOMILLO
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Lavamos el puerro y troceamos ylo freimos hasta que quede blandito y dorado, le añadimos los piñones, y los dejamos un par de minutos.
Ponemos la carne en un bol, salpimentada, y con la miga de pan, hidratada con leche y le añadimos el sofrito, me3zclamos bien todos los ingredientes.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freimos hasta que queden doraditas.
En el mismo aceite, freiremos la berenjena y pimiento que guardaremos juntom a las albóndigas.
Ahora prepararemos la salsa:
Raspamos las zanahorias, pelamos y cortamos la cebolla y los ajos. Pelamos y troceamos los tomates.
En una cacerola, sofreimos los ajos, le añadimos la zanahoria y la cebolla cocinando unos cinco minutos a fuego lento, por último incorpramos los tomates, las hierbas aromáticas y cocinamos todo junto unos 8 minutos., salamos ligeramente.
Trituramos, lo volvemos a incorporar a la cacerola junto a las albóndigas y verduras, damos un hervor de un par de minutos y servimos.
BON PROFIT
Que buenas Lolines !! a mi hijo le encantan la albóndigas con tomate.
ResponderEliminarNunca le he puesto piñones seguro que queda con un sabor especial. l,o probare.
Besinos
El toque de Belén
Muy ricas , para mojjar pan y no parar, yo tampoco las he probado nunca con piñones!
ResponderEliminarPara mi ya es una comida impresionante y si encima lleva piñones ya tiene que ser la repera.
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de los piñones.
Besos
Jorge.
Bueno Lilones, estas albóndigas están buenísimas, a mi marido le encantan con tomate y si ademas les pones piñones un lujo...
ResponderEliminarMil besos!!!
Bueno Lilones, estas albóndigas están buenísimas, a mi marido le encantan con tomate y si ademas les pones piñones un lujo...
ResponderEliminarMil besos!!!
Te han quedado fabulosas, yo las hago y no le pongo piñones y creo que le irían de maravilla , tomo nota para la próxima. ...Besss
ResponderEliminarUy, con un arroz blanco acabado de hacer, no tengo para cuando parar.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las albóndigas con tomate. Te han quedado estupendas y los piñones le darán un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hay que ver lo que cunden unas albóndigas, con medio kilo de carne y poco más te ha quedado una fuente llena de bolitas con su buena salsa. Esto se llama cocina práctica, y muy buena añado yo.
ResponderEliminarBss
Qué ricas te han quedado con esa salsa, yo también suelo mezclar la carne de dos tipos...bsts guapa
ResponderEliminarque ricas Lolines, me encnatán!!
ResponderEliminarQue ricas y con piñones mucho mas ricas aun!!
ResponderEliminarBesos
Buenas días Lolines. Unas albóndigas sensacionales las que has preparado con esa mezcla de carne de ternera y cerdo. Con esa salsa tienen que estar de muerte, para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué ricas están las albóndigas, en mi casa siempre son bienvenidas, acompañadas de pan y poca cosa más.
ResponderEliminarBesos.
Como has preparado tantas albóndigas supongo que no te importará que me presente en tu casa a la hora de comer para dar buena cuenta de ellas ¡menudo antojazo de los buenos! ¡Me guardo la receta que desde aquí huele a gloria!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que ricas Lolines, las albóndigas en mi casa es un plato de lujo y me parece riquísimo con piñones, las tengo que probar así que me encantan.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Lolines! Esas albóndigas tienen un aspecto inmejorable, la salsa para remojarlas y disfrutarlas en un buen almuerzo. Me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
ideales para mojar pan !! que buena pinta tienen¡¡
ResponderEliminarbesitos
que receta tan rica , tomo nota , me ha encantado , besitos
ResponderEliminarMmm sin duda alguna estas albondigas con la salsita se ven de rechupete, el toque de los piñones le tiene que quedar de maravilla,besitos
ResponderEliminarMuy ricas con una salsa estupenda besitos
ResponderEliminarDeliciosas, y la salsa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para mojar pan sin cansarte besos
ResponderEliminarWowwwwww.. pero qué rico!!!! Y esa salsita.. ¡¡para no parar de mojar pan!! Ummmmmm. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarPues sí que tienen que estar rica Se!!!.
ResponderEliminarTomo nota.
Besos crisylaura.
Deben estar riquísimas estas albóndigas Lolines. Besitossss.
ResponderEliminarLolines, esas albondigas se ven buenisimas en esa salsa!
ResponderEliminarBs!