domingo, 1 de noviembre de 2015
ARROZ CON BOGAVANTE
El arroz con bagvante se considera uno de los arroces estrella de la cocina mediterránea.
Se puede hacer caldoso o seco y hay diferentes maneras de prepararlo.
INGREDIENTES:
4 TACITAS DE ARROZ
12 TACITAS DE AGUA
1 BOGAVANTE
1 CEBOLLA RALLADA
4 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO
4 DIENTES DE AJO
1 NYORA
1 PIMIENTO ROJO A TROCITOS
PEREJIL-SAL-ACEITE
1 CUBITO CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN:
Ponemos el agua al fuego con el cubito de caldo, para que este bien caliente.
Troceamos el bogavante.
Ponemos la nyora en agua, para que se hidrate.
Ponemos aceite en la paellera y freimos el bogavante ligeramente, lo reservamos.
Comenzamoa a hacer el sofrito del arroz, primero pochamos la cebolla, despues añadimos el tomate y cuando este bien frito, le añadiremos el arroz que doraremos.
En el mortero, machamos los ajos, perejil y la nyora, que añadiremos a la pella.
Mezclamos bien todos los ingredientes y le echamos el caldo.
Dejaremos cocinar a fuego rápido 10 minutos, le añadimos el bogavante y cocinamos 5 minutos mas.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
BON PROFIT
Lolines!!! hoy si que has comido de lujo!!! que rico se ve este arroz!! otro día me avisassss. Besossss.
ResponderEliminarEste es un arroz de 10 te felicito besitos
ResponderEliminarEso del bogavante a como sale??? barato???...Yo puedo hacerlo igual pero con un langostino.
ResponderEliminarMe gusta y te ha quedado con muy buena pinta.
Besos
Jorge.
Eso si que es un arroz de lujo. ¡Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarSaludos
Pues yo no lo he probado, ni lo he cocinado, ni se me ha ocurrido pedirlo cuando he salido, pero tengo que hacerlo porque ya tengo curiosidad y a tí te ha quedado una señora paella.
ResponderEliminarBss
Un arroz impresionante, que rico y sabroso, en casa nos encanta, lo malo es el precio...Bess
ResponderEliminarRecetada de lujo, Lolines. Yo casi nunca lo hago pues aquí en Cantabria es "especialidad de la casa" en muchos restaurantes y una buena disculpa para comer fuera. Un beso
ResponderEliminarDelicioso tiene que estar, te puedes creer que nunca probé el bogavante¿?esto no puede ser en mi próxima compra compro y me preparo este delicioso arroz,besitos
ResponderEliminarHola Lolines, que bueno este arroz, a mi me encanta, vamos que me comería la paella entera. Besos!!
ResponderEliminarQué rico este arroz tuyo querida Lolines, me ha gustado mucho por que prefiero que no haya muchos productos dentro del arroz, prefiero disfrutar de uno o dos! Besos
ResponderEliminarNo lo he `reparado nunca pero te garantizo que me a gustado mucho porque me gusta así mas sequito y me quedo con tu receta guapa.Bssss
ResponderEliminarHola Lolines !!!
ResponderEliminarun arroz riquisimo...hace tiempo que no lo preparo
normalmente lo hemos comida en nuestros encuentros con amigos
y quedaba delicioso...
como este tuyo...
que tiene una pinta ....exquisita....uhmmm me encanta
un besazooooo guapaaaaaaa
UUUUuuaaaauuuuu!!! ¡La semana que viene voy a comer a tu casa!
ResponderEliminarBesos y buena semana,
Olga
Exquisito!!!!!!!! El bogavante le da mucho sabor. Un beso
ResponderEliminarQue rico Lolines, un lujo de plato y preparado con todo el mimo que le pones una delicia, yo lo preparo en días especiales y nos gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz olmuş. Bende şifalı ayva marmeladı yaptım. Sizleri bloğuma beklerim. http://sefagen.blogspot.com.tr
ResponderEliminarSaygılar.
Una receta deliciosa, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarmare meva! això si que es un dinar de diumenge com deu mana! petons
ResponderEliminarUn arroz súper gustoso que me gusta tanto sea caldoso o en tipo paella.
ResponderEliminarBesos.
Un arroz muy sabroso,se ve rico rico
ResponderEliminarSaludos
Mira que le tengo ganas yo a este arroz y todavía no lo he preparado nunca. Tomo muy buena nota de este tuyo. Un besazo y gracias por la visita a mi blog. Me quedo por aquí con tu permiso.
ResponderEliminar¡Que arroz mas rico!
ResponderEliminarMe pido un plato para el almuerzo de mañana... te quedo el plato estupendo.
Un besito, guapa :)
Un arroz delicioso, se ve espectacular!
ResponderEliminarBs!
Buenas días Lolines. Un gran plato este arroz con bogavante, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarSIMPLEMENTE DELICIOSO
Un beso Paco
Esto es lo que yo llamo un pedazo de arroz! De lujo sinceramente :)
ResponderEliminarBesotes
De cualquier manera que lo hagas es una pasada !!!!! Besos
ResponderEliminarun plato de arroz exquisito ,te ha quedado perfecto
ResponderEliminarbs
Hola mi querida amiga ya sabes que vengo de tarde en tarde pero siempre me encuentro una receta como la que has preparado todo un lujo que rico que esta el arroz con bogavante me encanta vamos que si estúbieras más cerca me había ido a tu casa a comer un fuerte abrazo bst
ResponderEliminarEste arroz es todo un lujazo, tiene que tener un sabor fantástico, una delicia...
ResponderEliminarUn beso.
Me ha gustado mucho la idea de unir a la carne antes de formar las albondigas la cebolla y los piñones, lo pondré en práctica la próxima vez que prepare este plato. Un beso
ResponderEliminarFa dies que somio amb les mandonguilles... del temps que fa que no en faig! veien ara les teves d'aquesta setmana no passa!
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