miércoles, 28 de enero de 2015
FILETE DE PESCADO EN SALSA
Para preparar este plato nos vale cualquier tipo de pescado fresco o congelado, lenguado, panga, dorada, merluza, etc.
Yo he utilizado filete de dorada.
INGREDIENTES:
6 FILETES DE PESCADO
500 GRS. MEJILLONES
250 GRS. ALMEJAS
AJO Y PEREJIL PICADO
1 ZANAHORIA
1 PIMIENTO PIQUILLO
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
2 DIENTES DE AJO
1 PUERRO
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
PIMIENTA Y SAL
PREPARACIÓN:
Si utilizamos pescado congelado, dejamos descongelar a temperatura ambiente, salpimentamos y reservamos.
Lavamos los mejillones y las almejas y las ponemos a abrir en el fuego con un poco de agua y una hoja de laurel, cuando esten abiertos los reservamos.
Preparamos la salsa, friendo todas las verduras troceadas, a fuego lento, con un poco de sal y pimienta.
Cuando las verduras estén blanditas, le añadiremos un chorro de vino y dejaremos reducir.
Trituramos las verduras y las pasamos por el colador chino.
En una bandeja para el horno, pondremos la salsa, el pescado por encima, los mejillones y almejas y un poco de caldo de su cocción y horneamos 5 minutos a 170º.
Le añadimos el ajo y perejil picado.
Tapamos con papel de aluminio para que no se reseque el pescado y lo dejamos en el horno apagado un par de minutos.
BON PROFIT
estos son los platos que me gustan a mi con sus almejitas y mejillones, un besazo
ResponderEliminar¡Qué bueno! Así con salsa nos gustan mucho las recetas.
ResponderEliminarBesos
Sara
Un buen ejemplo de que para hacer una buena receta solo necesitamos unos ingredientes que tengamos, buena mano y mucho gusto para combinarlos bien. Y sale este estupendo plato para darnos un homenaje en cualquier momento.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato rico , rico Lolines y muy sano!! Bs.
ResponderEliminarEl pescado en salsa me parece más apetecible, tiene una pinta muy rica
ResponderEliminarUn beso
Que plato más rico!!. Esa salsa debe estar fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Ains que rico!! Pues tengo una merlucita en el congelador que...lo mismo se lleva bien con unos mejillones!
ResponderEliminarCon esta salsa queda muy rico el pescado congelado, más sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Lolines, este pescado está para comérselo de verdad. ¡Vaya pinta más buena!
ResponderEliminarMuy bien. Fácil y sabroso. La salsa seguro que debe estar para mojar pan y no parar. Besos
ResponderEliminarSiempre haciendo cosas ricas.
ResponderEliminarbs
Que rico .lolines, una receta perfecta con salsa de la buena para mojar y no dejar ni rastro.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Te digo como nuestra blogamiga Manoli... para mojar pan!
ResponderEliminarLos garbanzos con morcilla, para tener en cuenta que ricos debian estar... y tan contundentes, para celebrar ! por cierto, FELICIDADES por el triunfo de ayer.
Besitosss GUAPETONA.
Asi da gusto comer pescado, desde luego con esta salsa no creo que proteste nadie. Muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plat de peix ben complet! Petons!
ResponderEliminarQue rico te quedo esos filetes besitos
ResponderEliminarQue buena pinta, esto vale para la dieta jajajaj. Un beso
ResponderEliminarHola Lolines. Me gusta mucho el pescado, ayer precisamente preparé merluza así que cuando veo un plato con pescado voy hacia él sin dudar jj.
ResponderEliminarNo sé que pescado has utilizado pero sea el que sea su aspecto es fenomenal y junto con esa salsa y el acompañamiento de mejillones y almejas hace de esta receta un lujo. Si me hubieras invitado habría llevado una buena barra de pan jj. Delicioso.
Un abrazo
Maravilloso plato ,como todos los tuyos .Un abrazo!!
ResponderEliminarQue bueno Lolines !!!
ResponderEliminarAsi me como yo ina fuente...cuaquiera se resiste al plato...aun siendo yo mas de carne
Te ha quedado delicioso....uhmmmm wue salsita mas rica
un besazo !!!!
Rico, rico. Ese acompañamiento es ideal jeje pan y mojar, ¡¡si es q lo tiene tó este plato!!
ResponderEliminarque plato mas rico, no me quiero ni imaginar lo rica que estará esa salsita. feliz fin de semana!!
ResponderEliminarUna receta muy apetecible, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue rico está el pescado de esta manera. Delicioso.
ResponderEliminarBesos
Un plat lleuger i gustós!
ResponderEliminarEs una receta estupenda, seguro que esta deliciosa, es un plato muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Muy jugoso que es una de las cosas que mas me gustan y tus filetes te quedaron super ricos y seguro muy sabrosos.Bssss..Doris.
ResponderEliminarel pescado en salsa queda muy jugoso y rico ,me encanta como se ve
ResponderEliminarbesitos
Buenísimo con esa salsita y el acompañamiento ideal! Bss
ResponderEliminarEsos filetes de pescado tienen que estar de rechupete con esa salsita y sus mejillones.
ResponderEliminarUn abrazo
Esos filetes de pescado tienen que estar de rechupete con esa salsita y sus mejillones.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pinta!!!!!! Se sale de la pantalla. Besines.
ResponderEliminarUn delicioso plato de pescado!! rico sano y que solo con verlo apetece...Bess
ResponderEliminarLolines pedazo de plato que nos has preparado, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
que rica xd¡¡¡ dime que esto no engorda por favor por favor, de un 10.... besos
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