domingo, 25 de enero de 2015
FIDEUÀ AL HORNO
El Fideuá es uno de los platos más típicos de la gastronomía valenciana,
Para la elaboración de este plato, se utilizan fideos gruesos ahuecados, o fideos den nº 2, a los que se le añaden todo tipo de ingredientes, como verduras, gambas o langostinos y otros adicionales.
Como resultado se consigue un plato exquisito.
Nunca la habia cocinado al horno, pero buscando por la red he encontrada una receta (que he adaptado a los ingredientes que yo tenía en casa), que la hacía al horno.
Pues porqué no probarla?.
INGREDIENTES:
200 GRS. FIDEOS Nº.2
1 CALAMAR
1 COLITA DE RAPE (300 grs.)
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 NYORA-PEREJIL
PIMENTÓN DULCE
1 HOJA DE LAUREL
2 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Primero, limpiamos la cola de rape y la ponemos a hervir durante 15 minutos, en una olla con 2 litros de agua, un poco de aceite, sal y la hoja de laurel.
Le sacamos las semillas a la nyora y la ponemos a hidratar en agua caliente.
Limpiamos y troceamos el calamar.
Poneos aceite en una cacerola y freimos la cebolleta, cuando esté blanda le añadimos el calamar y despues el tomate rallado.
Mientras se va cocinando a fuego lento, en el mortero, picaremos los ajos, el perejil y la nyora.
Ahora añadiremos a la cacerola los fideos y los doraremos un par de minutos.
Colamos el caldo de pescado y desmenuzamos la cola de rape.
Agregamos la picada a los fideos, un poco de pimentón y el caldo (caliente).
Lo ponemos en el horno a 180º durante 10 minutos, abrimos el horno y comprobamos que no haya quedado corto de caldo en este caso le añadiremos un poco de agua y tambien el rape desmenuzado.
Horneamos 5 minutos mas y tendremos la fideuá en su punto.
Siempre acompaño la fideua con all i oli
BON PROFIT
Buenisima esta fideua que terminada en el horno queda de lujo y si la acompañamos de un buen alioli lo tenemos todo a la perfeccion. Besos Lolines
ResponderEliminarAlgo totalmente tentador querida Lolines, te aseguro que lo haremos en casa. besitos
ResponderEliminarUna fideuá como ésta es un plato perfecto para cualquier reunión especial. De lujo te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Hace meses que no la hago, que ganas me han entrado al ver la tuya!!!! Riquísima. Besos.
ResponderEliminarA mi me gusta de todas las maneras pero al horno como mas esos fideos levantándose para arriba mmmm
ResponderEliminarMuas
Una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarLa fideuà me gusta mucho, pero nunca la he probado de hacer en el horno. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta soberbia. Me encanta el dorado que le ha quedado. Un besote.
ResponderEliminarA mi hijo le encanta, así que tomo nota. Besos.
ResponderEliminarUno de mis platos favoritos.....que ricura esa receta...de lujo total !!!
ResponderEliminarBesitos.
Estupenda tu receta.Tomo nota de ella.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola LOLINES !!!
ResponderEliminarme encanta la fideua...hace tiempo que no la preparo
aunque el toque del horno nunca lo he puesto y tiene que quedar de vicio
igual que el arroz, el punto del horno lo hace mas exquisito todavía...
me llevo tu plato para degustarlo
un besazo enormeeee !!!
Se hace la boca agua, qué sabor más increíble tiene que tener. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarJolines que buena pinta, nunca la he preparado al horno, me apunto la idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
jo avui volia fer fideuà, pero al final ens vam menjar només la sepia! no teniem fideus! jeje que bona
ResponderEliminarRico,rico, me encanta la fideua, aunque nunca la he hecho en el horno, es verdad eso de que siempre aprendes algo nuevo, tu receta se ve genial y la próxima vez que lo haga seguiré tus consejos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que rico nunca lo hice en el horno probare besitos
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verlos
ResponderEliminarAl horno no la he hecho nunca, y tiene que estar buenísima. Así que probaré tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
El toque del horno es....el toque de calidad!!!! Queda perfecta!!!!
ResponderEliminarBesos y...¡buena semana!
Olga
uy que receta mas interesante, tiene que estar super rico umm, gracias por quedarte por mi blog, tambien me quedo por tu cocina, besitos!!
ResponderEliminarMadre mía que pintaza tiene este plato delicioso Lolines, me lo llevo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que ricos fideos!! Tambien tomo nota!
ResponderEliminarBs!
me encanta la fideuà en cadaa localidad la hacen diferente, pero todas deliciosas así con el all-i-oli umumumu
ResponderEliminarbesosssss
Siempre es bien recibida UNA FIDEUA ASI.TREMENDA.
ResponderEliminarBss
Que rica esta fideua que has preparado con rape, riquísima y por supuesto no puede faltar el all i oli.
ResponderEliminarPetonetssss!!
Hay que delicia de fideuá!! que pinta y con el rape tiene que estar deliciosa...Bess
ResponderEliminarEsta semana me han pedido mis hijos Fideuá Lolines, así que ya ves como me viene tu receta, de lujo !!!! Besos
ResponderEliminarQue buenas con rape me encanta, un plato calentito y contundente.Bssss
ResponderEliminarQue rico Lolines!!! Me en anta de todas las maneras, pero de pescado es la que más me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Cocinando con Montse
Que me encanta la fideuá,hace tiempo que no la hago ,te quedo perfecta .
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me encanta, te ha quedado con una pinta estupenda, hoy da gusto sentarse a tu mesa a comer, buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
humm que antojazo de fideua viendo tu receta estupenda! besitos guapa
ResponderEliminar
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Impresionante fideuá la que has preparado en el horno, tiene que estar de vicio con el ali olí.
Un beso Paco
Al forn?...això s'ha de provar! Petons!
ResponderEliminar